Como Fazer Pastel Doce em Casa: Receitas Deliciosas para Todos os Gostos

Como Fazer Pastel Doce em Casa: Receitas Deliciosas para Todos os Gostos

Como Fazer Pastel Doce em Casa: Receitas Deliciosas para Todos os Gostos, como Fazer Pastel Doce em Casa: Receitas Deliciosas para Todos os Gostos, Os pasteis doces são verdadeiras iguarias que conquistam paladares de todas as idades. Versáteis e deliciosos, essas sobremesas são perfeitas para desfrutar em momentos especiais ou simplesmente como um agrado no dia a dia. Neste artigo, vamos explorar diversas receitas de pastel doce que você pode preparar em casa, desde as tradicionais até algumas inovações surpreendentes. Além disso, ao final, forneceremos informações nutricionais da receita principal. Preparado para embarcar nessa jornada gastronômica? Vamos lá!

Pastel Tradicional de Banana Caramelizada

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Massa de pastel pronta
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta o açúcar mascavo até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por alguns minutos.
  3. Abra a massa de pastel e coloque uma porção da mistura de banana.
  4. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel toalha e sirva.

Esse pastel de banana caramelizada é uma sobremesa clássica que desperta memórias afetivas.

Pastel de Maçã com Canela

Ingredientes:

  • 4 maçãs, descascadas e picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Massa de pastel pronta
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture as maçãs picadas com a canela e o açúcar.
  2. Abra a massa de pastel e coloque uma porção da mistura de maçã.
  3. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo.
  4. Frite em óleo quente até ficar crocante e dourado.
  5. Sirva quente, polvilhado com açúcar.

O pastel de maçã com canela é um exemplo de como sabores simples podem resultar em uma sobremesa espetacular.

Pastel de Chocolate Cremoso

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo
  • Massa de pastel pronta
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Abra a massa de pastel e coloque uma porção de chocolate no centro.
  3. Dobre a massa e sele as bordas com um garfo.
  4. Frite até que o pastel fique dourado e o chocolate derreta.
  5. Sirva quente.

O pastel de chocolate é um deleite irresistível para os amantes do cacau.

Pastel de Leite Condensado e Coco

Como Fazer Pastel Doce em Casa Receitas Deliciosas para Todos os Gostos

Ingredientes:

  • Leite condensado
  • Coco ralado
  • Massa de pastel pronta
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa de pastel e coloque uma colher de sopa de leite condensado no centro.
  2. Espalhe o coco ralado por cima.
  3. Dobre a massa e pressione as bordas com um garfo.
  4. Frite até dourar.
  5. Sirva com um toque de canela por cima, se desejar.

Este pastel é uma explosão de sabores tropicais em cada mordida.

Pastel de Nutella e Morangos

Ingredientes:

  • Nutella
  • Morangos frescos, cortados em pedaços
  • Massa de pastel pronta

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa de pastel e coloque uma colher de chá de Nutella no centro.
  2. Adicione pedaços de morango.
  3. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo.
  4. Frite até que fique dourado e crocante.
  5. Sirva com morangos extras por cima.

Essa combinação de Nutella e morangos é uma verdadeira festa para o paladar.

Pastel de Doce de Leite

Ingredientes:

  • Doce de leite
  • Massa de pastel pronta
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa de pastel e coloque uma colher de sopa de doce de leite no centro.
  2. Dobre a massa e sele as bordas com um garfo.
  3. Frite até dourar.
  4. Sirva com açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.

O pastel de doce de leite é uma sobremesa clássica que conquista corações.

Pastel de Abacaxi com Coco

Ingredientes:

  • Abacaxi fresco, picado
  • Coco ralado
  • Massa de pastel pronta
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa de pastel e coloque pedaços de abacaxi e coco ralado no centro.
  2. Dobre a massa e pressione as bordas com um garfo.
  3. Frite até que o pastel fique dourado e o recheio esteja quente.
  4. Sirva para um sabor tropical.

O pastel de abacaxi com coco é uma verdadeira viagem aos trópicos em cada mordida.

Pastel de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • Frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas)
  • Massa de pastel pronta
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa de pastel e coloque uma porção de frutas vermelhas no centro.
  2. Dobre a massa e pressione as bordas com um garfo.
  3. Frite até que fique dourado.
  4. Sirva com uma pitada de açúcar de confeiteiro.

Este pastel é uma opção refrescante e frutada para os dias quentes.

Pastel de Nutella e Banana

Pastel de Nutella e Banana

Ingredientes:

  • Nutella
  • Bananas maduras, cortadas em rodelas
  • Massa de pastel pronta

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa de pastel e coloque uma colher de chá de Nutella no centro.
  2. Adicione as bananas cortadas.
  3. Dobre a massa e pressione as bordas com um garfo.
  4. Frite até dourar e sirva.

A combinação de Nutella e banana torna este pastel uma sobremesa incrivelmente saborosa.

Informações Nutricionais (Pastel de Banana Caramelizada)

  • Porção: 1 pastel
  • Calorias: 200
  • Gordura: 8g
  • Carboidratos: 30g
  • Proteína: 2g
  • Açúcar: 15g

Informações Nutricionais (Pastel de Chocolate Cremoso)

  • Porção: 1 pastel
  • Calorias: 250
  • Gordura: 12g
  • Carboidratos: 32g
  • Proteína: 3g
  • Açúcar: 18g

Informações Nutricionais (Pastel de Leite Condensado e Coco)

  • Porção: 1 pastel
  • Calorias: 220
  • Gordura: 9g
  • Carboidratos: 32g
  • Proteína: 2g
  • Açúcar: 15g

Informações Nutricionais (Pastel de Abacaxi com Coco)

  • Porção: 1 pastel
  • Calorias: 210
  • Gordura: 8g
  • Carboidratos: 31g
  • Proteína: 2g
  • Açúcar: 14g

Informações Nutricionais (Pastel de Nutella e Morangos)

  • Porção: 1 pastel
  • Calorias: 230
  • Gordura: 10g
  • Carboidratos: 33g
  • Proteína: 3g
  • Açúcar: 16g

Informações Nutricionais (Pastel de Frutas Vermelhas)

  • Porção: 1 pastel
  • Calorias: 190
  • Gordura: 7g
  • Carboidratos: 28g
  • Proteína: 2g
  • Açúcar: 14g

Informações Nutricionais (Pastel de Nutella e Banana)

  • Porção: 1 pastel
  • Calorias: 240
  • Gordura: 11g
  • Carboidratos: 35g
  • Proteína: 3g
  • Açúcar: 19g

Conclusão

Fazer pastel doce em casa é uma experiência gastronômica incrível, e as possibilidades são praticamente infinitas. Com essas receitas deliciosas, você pode satisfazer seu desejo por doces de forma fácil e criativa. Lembre-se de que, ao preparar essas sobremesas, você pode ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais. Portanto, aproveite e divirta-se criando e degustando esses pasteis doces incríveis. Mas lembre-se de fazê-lo com moderação, pois são verdadeiras tentações para o paladar.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

17 comentários em “Como Fazer Pastel Doce em Casa: Receitas Deliciosas para Todos os Gostos”

Deixe um comentário