Como fazer Picanha Suína no Forno

Como fazer Picanha Suína no Forno

Como fazer Picanha Suína no Forno, se você é um amante de carne suculenta e quer experimentar algo diferente, está no lugar certo! Neste artigo, vamos explorar como fazer uma picanha suína no forno que vai deixar seu paladar extasiado. Além disso, não paramos por aí – você também encontrará oito variações incríveis dessa iguaria, com ingredientes e modos de preparo detalhados. Prepare-se para uma jornada culinária emocionante!

Picanha Suína no Forno: A Estrela da Noite

Antes de mergulharmos nas variações, vamos começar com a receita principal da picanha suína no forno. Esta é uma escolha perfeita para um jantar especial ou uma refeição em família. A picanha suína é suculenta e cheia de sabor, e o forno faz maravilhas para garantir que fique no ponto certo.

Ingredientes (Para 4 Pessoas)

  • 1 kg de picanha suína
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó

Modo de Preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. Faça pequenos cortes na superfície da picanha suína, isso ajudará a absorver os temperos.
  3. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta, a páprica doce e o cominho em pó. Isso criará uma marinada saborosa.
  4. Espalhe a marinada uniformemente sobre a picanha suína, certificando-se de que todos os lados estejam bem cobertos.
  5. Coloque a picanha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que a carne esteja dourada por fora e cozida por dentro.
  6. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

Agora que temos a receita principal, vamos explorar oito variações incríveis de picanha suína no forno para saciar sua curiosidade culinária.

Picanha Suína com Ervas Frescas

Picanha Suína com Ervas Frescas

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um punhado de ervas frescas (sálvia, tomilho e alecrim)

Informações Nutricionais da Picanha Suína no Forno (Porção de 100g)

  • Calorias: [Inserir valor calórico aqui]
  • Proteínas: [Inserir valor de proteínas aqui]
  • Gorduras: [Inserir valor de gorduras aqui]
  • Carboidratos: [Inserir valor de carboidratos aqui]
  • Fibras: [Inserir valor de fibras aqui]

A picanha suína no forno é uma opção deliciosa para quem aprecia carne suína de alta qualidade. Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar de acordo com o seu forno e o tamanho da peça de carne, portanto, sempre verifique a temperatura interna para garantir que a carne esteja cozida ao seu gosto.

Esperamos que você tenha encontrado inspiração em nossas oito variações e que a receita principal de picanha suína no forno tenha conquistado um lugar especial em seu repertório culinário. Aproveite essas deliciosas criações e experimente novos sabores em sua cozinha!

Picanha Suína com Mostarda e Mel

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a mostarda e o mel em uma tigela.
  2. Tempere a picanha suína com sal e pimenta a gosto.
  3. Espalhe a mistura de mostarda e mel sobre a picanha.
  4. Asse no forno a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida.

Picanha Suína com Limão e Alecrim

Filezinho de Picanha com Queijo Coalho

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, as folhas de alecrim picadas, sal e pimenta.
  2. Espalhe essa marinada sobre a picanha suína.
  3. Asse no forno a 180°C por cerca de 50 minutos, regando a carne com a marinada durante o cozimento.

Picanha Suína com Abacaxi e Molho Teriyaki

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • 1 abacaxi maduro, cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de molho teriyaki
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a picanha suína com sal e pimenta.
  2. Espalhe os pedaços de abacaxi ao redor da picanha na assadeira.
  3. Regue a picanha e o abacaxi com o molho teriyaki.
  4. Asse no forno a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que a carne esteja cozida e o abacaxi caramelizado.

Picanha Suína com Crosta de Ervas

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de ervas secas (tomilho, manjericão, orégano)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture as ervas secas com o azeite de oliva.
  2. Tempere a picanha suína com sal e pimenta.
  3. Espalhe a mistura de ervas e azeite sobre a carne.
  4. Asse no forno a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e a carne cozida.

Picanha Suína com Cerveja e Cebola

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • 2 cebolas grandes, fatiadas
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a picanha suína com sal e pimenta.
  2. Disponha as fatias de cebola no fundo da assadeira.
  3. Coloque a picanha sobre a cebola e despeje a cerveja preta por cima.
  4. Asse no forno a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e a cerveja tenha reduzido.

Picanha Suína com Bacon e Molho Barbecue

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • 200g de bacon fatiado
  • 1/2 xícara de molho barbecue
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a picanha suína com sal e pimenta.
  2. Enrole as fatias de bacon ao redor da picanha.
  3. Regue a picanha com o molho barbecue.
  4. Asse no forno a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bacon esteja crocante e a carne cozida.

Picanha Suína com Chimichurri

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • 1/2 xícara de chimichurri (receita a seguir)
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o Chimichurri

  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Chimichurri

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Deixe o chimichurri descansar por pelo menos 30 minutos antes de usar.

Modo de Preparo da Picanha Suína com Chimichurri

  1. Tempere a picanha suína com sal e pimenta.
  2. Espalhe o chimichurri sobre a carne.
  3. Asse no forno a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida.

Informações Nutricionais da Receita Principal

Aqui estão as informações nutricionais para a receita principal de picanha suína no forno (porção de 100g):

  • Calorias: [Inserir valor calórico aqui]
  • Proteínas: [Inserir valor de proteínas aqui]
  • Gorduras: [Inserir valor de gorduras aqui]
  • Carboidratos: [Inserir valor de carboidratos aqui]
  • Fibras: [Inserir valor de fibras aqui]

Aprecie essas variações deliciosas de picanha suína no forno e divirta-se explorando sabores diferentes. Lembre-se de adaptar os tempos de cozimento de acordo com o tamanho e preferência da carne, e não deixe de experimentar o chimichurri caseiro para um toque especial.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário