Como Fazer Polenta Mole com Ragú de Linguiça

Como Fazer Polenta Mole com Ragú de Linguiça

Como Fazer Polenta Mole com Ragú de Linguiça, uma receita fantástica para você hoje, uma polenta diferente muito prática de fazer, aqui está a receita completa de Polenta Mole com Ragú de Linguiça.

Receita de Polenta Mole com Ragú de Linguiça:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá (ou farinha de milho para polenta)
  • 6 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 300g de linguiça fresca (pode ser calabresa, toscana, ou sua preferida)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva a água com sal a gosto. Assim que começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar a formação de grumos.

Continue mexendo a polenta por cerca de 30-40 minutos, em fogo baixo, até que ela esteja cozida e com uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos, caso a polenta fique muito grossa.

Enquanto a polenta cozinha, em outra panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto e adicione a linguiça fresca, retirada da pele e despedaçada em pedaços menores. Frite até que fique dourada e crocante, mexendo ocasionalmente.

Adicione a cebola picada e o alho à panela com a linguiça e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Acrescente o tomate pelado picado, o extrato de tomate, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

Verifique o tempero e ajuste, se necessário.

Sirva a polenta mole em pratos individuais e cubra com o ragú de linguiça. Finalize com queijo parmesão ralado, se desejar.

Dicas:

  • A polenta tende a borbulhar durante o cozimento, por isso, tome cuidado para não se queimar. Use uma panela grande o suficiente para evitar respingos.
  • Caso prefira uma polenta mais firme, diminua a quantidade de água na receita.
  • Para um ragú mais encorpado, você pode adicionar legumes picados, como cenoura e salsão, junto com a cebola e o alho.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Receita de Polenta com Frango Desfiado:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá (ou farinha de milho para polenta)
  • 6 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 500g de peito de frango desossado e sem pele
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva a água com sal a gosto. Assim que começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar a formação de grumos.

Continue mexendo a polenta por cerca de 30-40 minutos, em fogo baixo, até que ela esteja cozida e com uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos, caso a polenta fique muito grossa.

Enquanto a polenta cozinha, prepare o frango desfiado. Cozinhe o peito de frango em água fervente com sal até que esteja cozido e macio, por cerca de 20-25 minutos. Retire o frango da água e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desfie-o em pedaços menores.

Em outra panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione o tomate pelado picado, o extrato de tomate, a páprica doce, o orégano, o cominho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

Acrescente o frango desfiado à panela com o molho de tomate temperado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se incorporem.

Verifique o tempero e ajuste, se necessário.

Sirva a polenta em pratos individuais e cubra com o frango desfiado. Decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar legumes picados, como cenoura, ervilha ou pimentão, junto com a cebola e o alho para enriquecer o ragu de frango.
  • Se desejar um molho mais cremoso, você pode adicionar uma pequena quantidade de creme de leite ou requeijão.

Receita de Polenta de Colher com Pesto e Tomate-cereja:

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá (ou farinha de milho para polenta)
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de tomate-cereja, cortados ao meio
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de pinhões (ou nozes, amêndoas)
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela média, ferva a água com sal a gosto. Assim que começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar a formação de grumos.

Continue mexendo a polenta por cerca de 15-20 minutos, em fogo baixo, até que ela esteja cozida e com uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos, caso a polenta fique muito grossa.

Enquanto a polenta cozinha, prepare o pesto. No liquidificador ou processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, os pinhões (ou nozes, amêndoas), o alho, o queijo parmesão ralado e o azeite de oliva. Bata até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Assim que a polenta estiver pronta, desligue o fogo. Acrescente metade do pesto preparado à polenta e misture bem.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Adicione os tomates-cereja cortados ao meio e refogue rapidamente por cerca de 2 minutos, apenas para aquecê-los.

Sirva a polenta em tigelas individuais, coloque os tomates-cereja refogados por cima e finalize com o restante do pesto. Decore com folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • A polenta de colher é uma versão mais cremosa e menos consistente do que a polenta tradicional. Se preferir uma textura mais firme, você pode adicionar um pouco mais de fubá na receita.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao pesto, como alcaparras, suco de limão ou queijo pecorino, para dar um toque personalizado.
  • Se desejar, você pode gratinar a polenta no forno por alguns minutos, adicionando queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Receita de Polenta com Escarola:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá (ou farinha de milho para polenta)
  • 6 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 1 maço de escarola
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva a água com sal a gosto. Assim que começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar a formação de grumos.

Continue mexendo a polenta por cerca de 30-40 minutos, em fogo baixo, até que ela esteja cozida e com uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos, caso a polenta fique muito grossa. Reserve.

Lave bem a escarola em água corrente e separe as folhas dos talos mais grossos. Pique grosseiramente as folhas. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Acrescente as folhas de escarola picadas à frigideira e refogue até murcharem, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a polenta em pratos individuais e cubra com a escarola refogada. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado por cima.

Dicas:

  • A escarola pode ser substituída por outras folhas verdes, como espinafre ou couve-manteiga.
  • Se preferir uma polenta mais cremosa, você pode adicionar um pouco de manteiga ou creme de leite ao final do cozimento.
  • Você pode incrementar a receita adicionando outros ingredientes ao refogado de escarola, como tomate picado, azeitonas pretas ou anchovas.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

Deixe um comentário