4 Receitas de Sobremesa Diet para Você

4 Receitas de Sobremesa Diet para Você

4 Receitas de Sobremesa Diet para Você, hoje trouxemos para você 4 ótimas dicas de receitas diet, as receitas completa de sobremesa diet de pêssego, figo, amendoas e avelãs, Estas versão são adequadas para pessoas com restrições alimentares, como diabetes ou dietas de baixo teor de açúcar. Aproveite!

Sobremesa Diet de Pêssego

Ingredientes:

  • 4 pêssegos maduros
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (como sucralose ou estévia) – quantidade ajustável de acordo com o seu gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • Água quente (conforme instruções da embalagem da gelatina)
  • Folhas de hortelã (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

Comece lavando os pêssegos, em seguida, descasque-os e retire o caroço. Corte os pêssegos em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque os pêssegos em pedaços, o adoçante culinário e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os pêssegos fiquem macios e soltem um pouco de calda.

Retire a panela do fogo e deixe os pêssegos esfriarem um pouco. Em seguida, transfira-os para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê liso. Reserve.

Em uma tigela, misture o creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata com uma batedeira ou mixer até obter picos firmes. Reserve.

Prepare a gelatina incolor e sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, utilizando a quantidade de água quente recomendada. Deixe a gelatina esfriar um pouco, mas não deixe que ela solidifique. Adicione o purê de pêssego à gelatina levemente resfriada e misture bem.

Em seguida, adicione o creme de leite batido à mistura de pêssego e gelatina. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande de sobremesa.

Cubra as taças ou a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa esteja firme. Antes de servir, você pode decorar com folhas de hortelã ou com fatias finas de pêssego, se desejar.

Dicas:

  • Certifique-se de escolher pêssegos maduros e suculentos para obter um sabor mais doce e intenso na sobremesa.
  • Você pode ajustar a quantidade de adoçante de acordo com seu gosto pessoal. Prove o purê de pêssego antes de adicionar a gelatina para garantir que esteja na doçura desejada.

Sobremesa Diet de Figo

Ingredientes:

  • 8 figos maduros
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (como sucralose ou estévia) – quantidade ajustável de acordo com o seu gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • Água quente (conforme instruções da embalagem da gelatina)
  • Folhas de hortelã (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

Lave bem os figos e corte-os em quartos. Reserve alguns figos inteiros para decorar a sobremesa, se desejar. Em uma panela, coloque os figos em quartos, o adoçante culinário e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os figos fiquem macios e soltem um pouco de calda.

Retire a panela do fogo e deixe os figos esfriarem um pouco. Em seguida, transfira-os para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê liso. Reserve. Em uma tigela, misture o iogurte natural desnatado e a essência de baunilha. Mexa bem para incorporar os sabores.

Prepare a gelatina incolor e sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, utilizando a quantidade de água quente recomendada. Deixe a gelatina esfriar um pouco, mas não deixe que ela solidifique.

Adicione o purê de figo à gelatina levemente resfriada e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de iogurte à mistura de figo e gelatina. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande de sobremesa. Cubra as taças ou a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa esteja firme. Antes de servir, decore com figos inteiros e folhas de hortelã, se desejar.

Dicas:

  • Escolha figos maduros e suculentos para obter um sabor mais doce e intenso na sobremesa.
  • A quantidade de adoçante pode ser ajustada de acordo com seu gosto pessoal. Experimente o purê de figo antes de adicionar a gelatina para garantir que esteja na doçura desejada.
  • Você também pode adicionar uma pitada de canela em pó ou noz-moscada para realçar o sabor dos figos.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Sobremesa Diet de Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoas sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (como sucralose ou estévia) – quantidade ajustável de acordo com o seu gosto
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas (para decorar)

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite de amêndoas, o adoçante culinário e a essência de amêndoa. Leve ao fogo médio e aqueça até começar a ferver. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria para fazer uma pasta.

Acrescente a pasta de amido de milho à panela com o leite de amêndoas, mexendo constantemente para evitar que forme grumos. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada. Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar um pouco.

Enquanto o creme esfria, em uma frigideira pequena, toste as amêndoas picadas em fogo baixo até que fiquem levemente douradas e perfumadas. Mexa constantemente para não queimarem. Divida o creme em taças individuais ou em uma travessa de sobremesa.

Polvilhe as amêndoas tostadas sobre o creme e decore com as amêndoas laminadas. Cubra as taças ou a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a sobremesa esteja bem gelada.

Dicas:

  • Você pode ajustar a quantidade de adoçante de acordo com seu gosto pessoal. Prove o creme antes de colocar na geladeira e adicione mais adoçante, se necessário.
  • Certifique-se de utilizar leite de amêndoas sem açúcar para manter a sobremesa diet.
  • Para intensificar o sabor de amêndoa, você pode adicionar uma pitada de extrato de amêndoa no creme.
  • Essa receita rende aproximadamente 2 a 4 porções, dependendo do tamanho das taças utilizadas.

Aproveite a sua sobremesa diet de amêndoas!

Sobremesa Diet de Avelãs

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite de coco sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (como sucralose ou estévia) – quantidade ajustável de acordo com o seu gosto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de avelãs torradas e picadas
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo sem açúcar picado (opcional)
  • Avelãs inteiras para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite de coco e o adoçante culinário. Mexa bem até que o adoçante esteja completamente dissolvido. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.

Despeje a mistura em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a ferver.

Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo continuamente, até que a mistura engrosse um pouco. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Adicione as avelãs picadas e o chocolate amargo picado à mistura, mexendo suavemente para incorporar.

Distribua a sobremesa em taças individuais ou em uma travessa grande. Cubra as taças ou a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa esteja bem gelada e firme.Antes de servir, decore com avelãs inteiras por cima, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de soja ou creme de leite de amêndoas para uma versão sem lactose.
  • Ao escolher o chocolate amargo, opte por uma opção sem açúcar para manter a sobremesa diet.
  • Se você preferir uma textura mais suave, pode bater a mistura no liquidificador antes de colocar nas taças ou na travessa.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções, mas pode ser ajustada de acordo com o tamanho das taças utilizadas.

Aproveite a sua sobremesa diet de avelãs!

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