Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

Hoje trazemos para você um prato muito popular no Brasil, o delicioso salpicão de frango, essa receita além de muito saborosa e que geralmente agrada a 100% da família ainda é muito prático de fazer, portanto agora esse decisão é sua, faça um belo salpicão de franco para seu natal, e não se esqueça aqui você tem acesso a muitos pratos para sua ceia, querendo também deixe nos comentários uma dica de receita que você gostaria de ver e que não está em nosso site.

Salpicão de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 cenouras raladas
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 maçã, sem sementes, picada
  • meia xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Depois de tudo misturado, forre com a batata palha. Depois e só servir.

DICA IMPORTANTE:

Ao fazer salpicão, o frango é o ingrediente principal logicamente certo? Então, para incrementar e obter um melhor sabor do seu prato, invista nos temperos do peito de frango para apimentar a carne e deixar suas receitas ainda melhores!

SALPICÃO DE FRANGO COM IOGURTE

O iogurte drenado fica tão cremoso que esse salpicão não leva maionese. A sobra de frango assado ganha uma nova vida nessa versão bem elegante dessa salada clássica. Sem falar no rendimento: o frango que seria suficiente para uma porção se transforma em quatro porções de salpicão.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de frango assado desfiado
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de iogurte natural (2 potes de 170g cada)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 1 maçã verde
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ¼ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
  • caldo de 2 limões
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 3 ramos de hortelã
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e leve à geladeira para drenar por 30 minutos o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais cremosa. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes. 

Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas e cubra com o caldo de 1 limão para hidratar. 

Lave e seque a cenoura e os talos de salsão. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador. Com o descascador de legumes, retire as fibras superficiais do salsão. Passe os talos pelo fatiador de legumes (mandolim) para cortar em fatias bem finas (se preferir, fatie fino com a faca).

Preencha uma tigela média com água, misture o caldo do outro limão e adicione cubos de gelo. Lave e seque a maçã. Mantenha a casca e corte a fruta em fatias de 0,5 cm, descarte as sementes, e corte as fatias em tiras de 0,5 cm. Transfira a maçã fatiada para a tigela com água e gelo e reserve até a hora de servir – isso evita que a fruta escureça. Por último, lave, seque e pique fino as folhas de hortelã.

Numa tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o salsão fatiado e a uva-passa hidratada (com o caldo). Escorra a água e junte a maçã aos legumes. Adicione a hortelã, o iogurte, a mostarda e as nozes. Tempere com 2 colheres (sopa) de azeite sal, pimenta a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir com mais um fio de azeite. 

FRICASSÉ COM LEITE DE COCO

A gente chama de fricassê com a maior intimidade, porque ele ficou bem popular no Brasil, mas no original, francês, se escreve fricassé e… Cozinha-se com vitela. Aqui, o frango tomou a frente da receita e, pra abrasileirar ainda mais, leva leite de coco.

INGREDIENTES

  • 2 coxas de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • caldo de 1 limão
  • 1 cebola pequena picada fino
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 dente de alho picado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de batata palha

MODO DE PREPARO

Comece preparando o tempero do frango: transfira as coxas e sobrecoxas de frango para uma tigela e tempere com o caldo de limão, a cebola, o tomate e o alho. Cubra com filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Retire o frango da geladeira e com um garfo raspe o excesso de tempero em volta dele. Guarde este temperinho: ele será refogado daqui a pouco.

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte as coxas e sobrecoxas e deixe dourar por cerca de 4 minutos para cada lado. Retire o frango da panela e transfira para um prato.

Adicione o tempero reservado e refogue até murchar, por cerca de 3 minutos. Junte o vinho branco e, com uma espátula, raspe bem o fundo da panela (é neste fundinho que fica todo o sabor).

Volte o frango à panela, cubra com água até a metade dos pedaços e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos, sem tampar, completando com água sempre que baixar da metade.

Passados os 40 minutos, pare de completar com água e deixe o caldo reduzir a um terço . Com uma pinça ou escumadeira retire o frango da panela, transfira para uma tigela e desligue o fogo.

Usando uma pinça e um garfo, desfie o frango e descarte os ossos. Volte o frango desfiado à panela com o caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o leite de coco e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a seguir, acompanhado de batata palha.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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20 comentários em “Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango”

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