Como Fazer Geleia de Morango com Laranja

Como Fazer Geleia de Morango com Laranja

Como Fazer Geleia de Morango com Laranja, sabe aquela geleia deliciosa para passar no biscoito ou na torradinha, essa é a receita de hoje para você, então mãos a massa pois ai está a receita completa de Geleia de Morango com Laranja:

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 2 laranjas
  • 500g de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Lave bem os morangos e as laranjas em água corrente. Retire as folhas dos morangos e descasque as laranjas, removendo também as sementes brancas da polpa. Corte os morangos em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela grande, coloque os morangos cortados e adicione o suco das laranjas.

Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Após esse tempo, adicione o açúcar e o suco de limão à panela. Misture bem todos os ingredientes. Continue cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

Deixe a geleia cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que atinja o ponto de geleia, que é quando adquire uma consistência mais espessa. Durante o cozimento, você pode retirar a espuma que se forma na superfície com uma colher.

Para verificar o ponto da geleia, faça o teste do prato: coloque um pouco de geleia em um prato frio e incline-o levemente. Se a geleia escorrer devagar e formar rugas quando empurrada com o dedo, estará pronta. Caso contrário, continue cozinhando por mais alguns minutos e repita o teste.

Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe a geleia esfriar por alguns minutos. Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados. Feche bem os potes e deixe-os esfriar completamente. Após esfriar, armazene os potes de geleia na geladeira.

Dicas:

  • Utilize morangos frescos e maduros para obter uma geleia mais saborosa.
  • Se preferir uma geleia com pedaços de fruta, não corte os morangos tão pequenos.
  • Esprema as laranjas e coe o suco antes de adicionar à panela para evitar a presença de sementes ou polpa.
  • O suco de limão ajuda a realçar o sabor e auxilia no processo de gelificação.
  • Se desejar uma geleia mais suave, você pode retirar as sementes dos morangos antes de cortá-los.
  • Para esterilizar os potes de vidro, lave-os bem com água quente e sabão, enxágue-os e coloque-os em uma panela com água fervente por alguns minutos. Retire-os com cuidado e deixe-os secar completamente antes de colocar a geleia.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 a 5 potes de geleia, dependendo do tamanho dos potes.

Receita completa de Geleia de Morango com Ameixa

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 300g de ameixas maduras sem caroço
  • 500g de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Lave bem os morangos em água corrente e remova as folhas. Corte-os em pedaços pequenos e reserve. Retire os caroços das ameixas e corte-as em pedaços. Em uma panela grande, coloque os morangos e as ameixas cortadas.

Adicione o açúcar e o suco de limão à panela. Misture bem todos os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 40 a 50 minutos, mexendo ocasionalmente. Durante o cozimento, a fruta irá soltar líquido e o açúcar irá dissolver, formando uma calda espessa.

Continue cozinhando até que a geleia atinja o ponto desejado, que é quando adquire uma consistência espessa o suficiente para se espalhar facilmente sobre uma superfície.

Para verificar o ponto da geleia, você pode fazer o teste do prato: coloque um pouco de geleia em um prato frio e incline-o levemente. Se a geleia escorrer devagar e formar rugas quando empurrada com o dedo, estará pronta. Caso contrário, continue cozinhando por mais alguns minutos e repita o teste.

Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar por alguns minutos. Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados. Feche bem os potes e deixe-os esfriar completamente. Após esfriar, armazene os potes de geleia na geladeira.

Dicas:

  • Use morangos e ameixas frescas e maduras para obter o melhor sabor.
  • Se preferir uma geleia com pedaços de fruta, corte os morangos e as ameixas em pedaços maiores.
  • O suco de limão ajuda a realçar o sabor e auxilia no processo de gelificação.
  • Caso prefira uma geleia mais suave, você pode retirar a casca das ameixas antes de cortá-las.
  • Para esterilizar os potes de vidro, lave-os bem com água quente e sabão, enxágue-os e coloque-os em uma panela com água fervente por alguns minutos. Retire-os com cuidado e deixe-os secar completamente antes de colocar a geleia.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 3 a 4 potes de geleia, dependendo do tamanho dos potes.

Receita completa de Sobremesa de Morango com Gelatina

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
  • 500ml de água quente
  • 500ml de água fria
  • 4 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • Chantilly ou creme de leite (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem os morangos em água corrente. Retire as folhas e corte-os em fatias ou pedaços menores. Reserve algumas fatias de morango para decorar a sobremesa. Dissolva os dois pacotes de gelatina sabor morango em 500ml de água quente, seguindo as instruções da embalagem.

Se desejar uma sobremesa mais doce, adicione 4 colheres de sopa de açúcar à gelatina dissolvida e misture bem até que o açúcar esteja completamente incorporado. Adicione 500ml de água fria à mistura de gelatina e mexa novamente.

Em um recipiente de vidro ou em taças individuais, disponha uma camada de morangos fatiados no fundo. Despeje a gelatina preparada sobre os morangos, cobrindo-os completamente.

Leve a sobremesa à geladeira e deixe-a resfriar e firmar por pelo menos 4 horas, ou de acordo com as instruções da embalagem da gelatina.

Após a gelatina ter firmado, você pode decorar a sobremesa com chantilly ou creme de leite, e também com as fatias de morango reservadas. Sirva gelado.

Dicas:

  • Utilize morangos frescos e maduros para obter um sabor mais intenso.
  • Se preferir, você pode substituir a gelatina sabor morango por outro sabor de sua preferência.
  • Se quiser uma sobremesa mais doce, adicione açúcar à gelatina dissolvida, de acordo com seu gosto.
  • Para um visual mais bonito, escolha taças ou copos transparentes para montar a sobremesa, permitindo que as camadas de morango e gelatina sejam visíveis.
  • Se quiser uma sobremesa mais sofisticada, você pode adicionar uma camada de creme ou mousse entre as camadas de morango e gelatina.
  • Para uma sobremesa ainda mais especial, você pode adicionar pedaços de biscoitos ou bolacha na camada de morangos.

Rendimento: O rendimento da sobremesa de morango com gelatina varia de acordo com o tamanho das taças ou do recipiente utilizado. Em média, essa receita rende de 4 a 6 porções, dependendo do tamanho das porções.

Receita completa de Gelatina Recheada de Morango

  • 500g de morangos frescos
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
  • 500ml de água quente
  • 200ml de água fria
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • Chantilly ou creme de leite para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem os morangos em água corrente. Retire as folhas e corte cada morango ao meio. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, dissolvendo os pacotes de gelatina em 500ml de água quente. Se desejar uma gelatina mais doce, adicione açúcar a gosto na mistura de gelatina e mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Adicione 200ml de água fria à gelatina dissolvida e misture novamente. Em uma forma retangular ou em taças individuais, despeje uma camada fina de gelatina no fundo, apenas o suficiente para cobrir o fundo. Leve a forma ou as taças à geladeira e deixe a gelatina resfriar e começar a firmar, mas ainda estar líquida.

Retire a forma ou as taças da geladeira e disponha as metades de morango sobre a camada de gelatina parcialmente firme. Despeje o restante da gelatina sobre os morangos, cobrindo-os completamente. Leve a forma ou as taças de volta à geladeira e deixe a gelatina firmar completamente por pelo menos 4 horas, ou de acordo com as instruções da embalagem da gelatina.

Após a gelatina estar completamente firme, corte-a em pedaços retangulares, se estiver em forma, ou sirva as taças individualmente. Se desejar, decore cada pedaço de gelatina com chantilly ou creme de leite.

Dicas:

  • Utilize morangos frescos e maduros para obter um sabor mais intenso.
  • Se preferir, você pode substituir a gelatina sabor morango por outro sabor de sua preferência.
  • A quantidade de açúcar adicionada à gelatina pode ser ajustada de acordo com seu gosto pessoal.
  • Ao colocar os morangos na gelatina parcialmente firme, pressione-os levemente para que fiquem bem fixados na gelatina.
  • Se preferir uma gelatina mais colorida, você pode adicionar algumas gotas de corante alimentar vermelho à gelatina dissolvida.
  • Experimente utilizar formas com formatos divertidos para deixar a gelatina ainda mais atrativa para crianças.

Rendimento: O rendimento da gelatina recheada de morango varia de acordo com o tamanho da forma ou das taças utilizadas. Em média, essa receita rende de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho dos pedaços de gelatina.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

Deixe um comentário