Aprenda a fazer Tempurá de legumes

Aprenda a fazer Tempurá de legumes

Aprenda a fazer Tempurá de legumes

Antes de mais nada, vale lembrar que apesar da origem do prato ser asiática, essa delícia tem tudo o que os brasileiros gostam: legumes e frituras! Essa é a deliciosa receita que “MINHA VIAGEM RECEITAS” traz para você hoje, uma receita muito fácil de fazer, portanto, que tal você chamar seus amigos para experimentar essa deliciosa comida japonesa?

Aprenda a fazer Tempurá de legumes

Ingredientes do Tempurá de legumes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litro de água gelada
  • óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara de molho de soja (molho de soja)
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de sopa de saquê

Vegetal

  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 10 cápsulas inteiras
  • 1 batata doce, em fatias finas
  • 1 berinjela pequena, em fatias finas
  • 10 maços de couve-flor

Modo preparo

Primeiramente, para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, suco de limão, gengibre, alho, saquê e reserve. Em seguida, no liquidificador, bata a farinha, os ovos e a água gelada. Logo depois, mergulhe os legumes na massa, deixando escorrer o excesso. Por fim, lentamente, no óleo quente, deixe de molho até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.

FAÇA TAMBÉM TEMPURA DE CAMARÃO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de água gelada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

TEMPERO DO CAMARÃO:

  • Sal
  • Pimenta
  • óleo de gergelin
  • Polvilhar maizena

MODO DE PREPARO

Misture tudo à vontade. Fritar em óleo quente, não deixando queimar.

APRENDA TAMBÉM ACELGA REFOGADA COM

LARANJA E CASTANHA-DE-CAJU

Esqueça tudo o que você conhece sobre acelga refogada. Nesta versão, a laranja-baía – doce, cítrica e perfumada – transforma o preparo, que ainda ganha nova textura com a castanha-de-caju.

INGREDIENTES

  • ½ maço de acelga
  • caldo de 1 laranja-baía
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Faça o pré-preparo: separe as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente; na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm; descasque e pique fino o alho; pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Regue com a mistura do caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar.

Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir. Essa acelga é um ótimo acompanhamento para o salmão em crosta de ervas.

FAÇA TAMBÉM ACELGA CHINESA

INGREDIENTES

  • 4 acelgas chinesas (bok choy)
  • shoyu (molho de soja) a gosto para servir
  • gergelim a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Preencha o fundo de uma panela de vapor (ou wok) com água e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, corte ao meio cada acelga chinesa — mantenha a base para as folhas permanecerem unidas; lave sob água corrente, com cuidado para não separar as folhas. Posicione cada metade de acelga no cesto.

Assim que a água ferver, apoie o cesto sobre a panela, tampe, abaixe o fogo e conte 5 minutos.  Com cuidado para não se queimar com o vapor, com uma pinça, retire as acelgas do cesto. Repita com o restante e sirva a seguir com o shoyu e gergelim. Experimente servir como acompanhamento do bao.

UMA ÓTIMA OPÇÃO É ACELGA GRATINADA COM MOSTARDA

Uma crostinha de queijo parmesão, o sabor inconfundível da mostarda e aquela consistência cremosa que só os gratinados têm. Taí a explicação para a maravilhosidade desta receita, que tira a acelga dos tradicionais preparos orientais e a reveste de sabores franceses, deixando-a pronta para brilhar tanto como acompanhamento quanto como prato principal.

INGREDIENTES

  • ½ maço de acelga (15 folhas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe um refratário oval de 20 cm x 30 cm (ou que comporte 1,5 litro). Leve uma panela grande com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo. Solte as folhas de acelga e lave sob água corrente. 

Para branquear a acelga: assim que a água ferver, adicione 2 colheres (chá) de sal e mergulhe as folhas de acelga em etapas. Deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma pinça, transfira as folhas para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento — assim elas ficam macias, mas sem perder a textura. 

Coloque as folhas de acelga branqueadas num escorredor e esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água. 

Na tábua, empilhe 3 folhas de cada vez e corte em fatias de 5 cm. Se estiverem muito grandes, corte as folhas ao meio, no sentido do comprimento, e depois em fatias. Reserve.

Bata as sementes de mostarda no pilão apenas para quebrar — assim elas liberam mais sabor e aroma durante o preparo; não precisam virar pó. Na jarra medidora, misture o leite com o amido de milho até dissolver.

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, adicione a mostarda e mexa por 1 minuto para perfumar. 

Retire a panela do fogo e adicione todo o leite com o amido de uma só vez. Volte ao fogo médio e mexa com o batedor de arame por cerca de 5 minutos, até engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo, misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão e acrescente a acelga fatiada. 

Transfira para o refratário e polvilhe com o restante do queijo. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

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