
Aprenda a fazer Tempurá de legumes
Antes de mais nada, vale lembrar que apesar da origem do prato ser asiática, essa delícia tem tudo o que os brasileiros gostam: legumes e frituras! Essa é a deliciosa receita que “MINHA VIAGEM RECEITAS” traz para você hoje, uma receita muito fácil de fazer, portanto, que tal você chamar seus amigos para experimentar essa deliciosa comida japonesa?
Aprenda a fazer Tempurá de legumes
Ingredientes do Tempurá de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 litro de água gelada
- óleo para fritar
Molho
- 1 xícara de molho de soja (molho de soja)
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher de gengibre ralado
- 1 colher de alho picado
- 1 colher de sopa de saquê
Vegetal
- 1 cebola cortada em 4
- 1 cenoura em fatias finas
- 10 cápsulas inteiras
- 1 batata doce, em fatias finas
- 1 berinjela pequena, em fatias finas
- 10 maços de couve-flor
Modo preparo
Primeiramente, para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, suco de limão, gengibre, alho, saquê e reserve. Em seguida, no liquidificador, bata a farinha, os ovos e a água gelada. Logo depois, mergulhe os legumes na massa, deixando escorrer o excesso. Por fim, lentamente, no óleo quente, deixe de molho até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.
FAÇA TAMBÉM TEMPURA DE CAMARÃO
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de água gelada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
TEMPERO DO CAMARÃO:
- Sal
- Pimenta
- óleo de gergelin
- Polvilhar maizena
MODO DE PREPARO
Misture tudo à vontade. Fritar em óleo quente, não deixando queimar.
APRENDA TAMBÉM ACELGA REFOGADA COM
LARANJA E CASTANHA-DE-CAJU
Esqueça tudo o que você conhece sobre acelga refogada. Nesta versão, a laranja-baía – doce, cítrica e perfumada – transforma o preparo, que ainda ganha nova textura com a castanha-de-caju.
INGREDIENTES
- ½ maço de acelga
- caldo de 1 laranja-baía
- ¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Faça o pré-preparo: separe as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente; na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm; descasque e pique fino o alho; pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Regue com a mistura do caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar.
Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir. Essa acelga é um ótimo acompanhamento para o salmão em crosta de ervas.
FAÇA TAMBÉM ACELGA CHINESA
INGREDIENTES
- 4 acelgas chinesas (bok choy)
- shoyu (molho de soja) a gosto para servir
- gergelim a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Preencha o fundo de uma panela de vapor (ou wok) com água e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, corte ao meio cada acelga chinesa — mantenha a base para as folhas permanecerem unidas; lave sob água corrente, com cuidado para não separar as folhas. Posicione cada metade de acelga no cesto.
Assim que a água ferver, apoie o cesto sobre a panela, tampe, abaixe o fogo e conte 5 minutos. Com cuidado para não se queimar com o vapor, com uma pinça, retire as acelgas do cesto. Repita com o restante e sirva a seguir com o shoyu e gergelim. Experimente servir como acompanhamento do bao.
UMA ÓTIMA OPÇÃO É ACELGA GRATINADA COM MOSTARDA
Uma crostinha de queijo parmesão, o sabor inconfundível da mostarda e aquela consistência cremosa que só os gratinados têm. Taí a explicação para a maravilhosidade desta receita, que tira a acelga dos tradicionais preparos orientais e a reveste de sabores franceses, deixando-a pronta para brilhar tanto como acompanhamento quanto como prato principal.
INGREDIENTES
- ½ maço de acelga (15 folhas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 25 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe um refratário oval de 20 cm x 30 cm (ou que comporte 1,5 litro). Leve uma panela grande com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo. Solte as folhas de acelga e lave sob água corrente.
Para branquear a acelga: assim que a água ferver, adicione 2 colheres (chá) de sal e mergulhe as folhas de acelga em etapas. Deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma pinça, transfira as folhas para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento — assim elas ficam macias, mas sem perder a textura.
Coloque as folhas de acelga branqueadas num escorredor e esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
Na tábua, empilhe 3 folhas de cada vez e corte em fatias de 5 cm. Se estiverem muito grandes, corte as folhas ao meio, no sentido do comprimento, e depois em fatias. Reserve.
Bata as sementes de mostarda no pilão apenas para quebrar — assim elas liberam mais sabor e aroma durante o preparo; não precisam virar pó. Na jarra medidora, misture o leite com o amido de milho até dissolver.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, adicione a mostarda e mexa por 1 minuto para perfumar.
Retire a panela do fogo e adicione todo o leite com o amido de uma só vez. Volte ao fogo médio e mexa com o batedor de arame por cerca de 5 minutos, até engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo, misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão e acrescente a acelga fatiada.
Transfira para o refratário e polvilhe com o restante do queijo. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango