
Arroz integral com abobrinha, transforme o mais saudável dos acompanhamentos, o arroz integral, numa saborosíssima preparação. Vai bem com peixes, aves e carnes.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 abobrinha italiana
- raspas de 1 limão-siciliano
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o arroz integral e misture bem. Tempere com uma pitada de sal. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar. Enquanto isso, prepare a abobrinha. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm. Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Sirva a seguir.
FAÇA TAMBÉM ARROZ PRIMAVERA
Prático, esta receita combina arroz com ingredientes frescos, resultado: uma receita leve para variar o cardápio do dia-a-dia.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cebola picado fina
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de minimilho em rodelas
- ½ tomate picado
- ½ litro de caldo de legumes quente
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm). Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas. Com uma faca bem afiada, descasque o tomate. Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes. Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.
Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva a seguir.
FAÇA TAMBÉM ARROZ INTEGRAL SEM REFOGAR
Uma técnica culinária para fazer arroz que manda pular o refogado. Como não amar? Pode confiar, fica uma delícia.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- ½ colher (chá) de sal
- azeite a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Descasque a metade de cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo. Leve uma panela pequena com a água e a cebola ao fogo médio. Quando ferver, acrescente o arroz e o sal. Regue com um fio de azeite e misture.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
Eu quero
Gostei da receita