
Barrinha de chocolate com frutas secas, estas barrinhas bem finas de chocolate, são enriquecidas com o sabor e a textura de pedacinhos de nozes e frutas secas, pensando numa cena ideal para devorá-las: uma tarde preguiçosa na frente da televisão. Coisa rara…
INGREDIENTES
- 500 g de chocolate ao leite
- 50 g de uvas-passas
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de damasco picado
MODO DE PREPARO
Numa tábua, pique o chocolate ao leite. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.
Numa superfície limpa de trabalho, de preferência uma mesa ou tábua de mármore, despeje ⅔ do chocolate derretido. Com uma espátula de confeiteiro, mexa o chocolate no sentido das bordas para o centro, para que esfrie um pouco, mas sem deixar endurecer. Se estiver usando um termômetro, pare de mexer o chocolate quando ele atingir 28ºC. Ou seja, ele deve estar líquido, mas frio.
Com a mesma espátula, volte o chocolate manipulado à tigela com o ⅓ de chocolate derretido e misture bem. A temperatura final do chocolate deve aumentar para 30ºC. Na cozinha profissional, para que as temperaturas sejam precisas, o termômetro digital é sempre utilizado. Em casa, sem o termômetro, o truque é trabalhar com o chocolate frio, porém fluido.
Numa fôrma própria para fazer barrinhas de chocolate, despeje o chocolate derretido, preenchendo todas as cavidades. Bata a fôrma na superfície de trabalho para não deixar que se formem bolhas de ar. Rapidamente, antes que o chocolate seque, sobre cada barrinha coloque um pedaço de nozes, um de damasco e uma uva-passa. Com as mãos, pressione levemente para que elas grudem no chocolate. Deixe secar por 20 minutos e desenforme.
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Com água, chocolate e atenção fica pronta a sobremesa mais rápida do faroeste (ou do Panelinha). Sirva com frutas e impressione os convidados no jantar de dia de semana.
INGREDIENTES
- 1 manga
- 1 maracujá
- 150 g de chocolate amargo picado (55% cacau)
- ½ xícara (chá) de água
- cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Corte o topo do maracujá e junte a polpa com as sementes à manga. Misture delicadamente para não desfazer os pedaços da fruta e reserve na geladeira. Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo e um pouco de água ela vai ser usada para fazer um banho-maria invertido. Separe 4 tacinhas para montar a sobremesa.
Coloque a ½ xicara (chá) de água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começarem a aparecer a primeiras bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. Junte o chocolate picado e mexa com uma espátula de silicone até derreter completamente. Transfira o chocolate derretido com água para uma outra tigela grande de vidro (ou inox) raspe bem todo o chocolate com a espátula.
Encaixe a tigela com o chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 5 minutos, até começar a encorpar – assim que começar a ficar com textura de ganache bem cremosa, retire a tigela do gelo e continue batendo para incorporar ar e ficar na consistência de musse. Retire a tigela do gelo – seja rápido ou a musse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente na panela (ou no micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos) e repita o passo 5. Com uma colher, preencha as tacinhas com a musse de chocolate e cubra com as frutas. Se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.
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INGREDIENTES
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 caixas de morango
MODO DE PREPARO
Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio. Reserve para fazer a cobertura. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto. Retire e mexa Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.
DICAS IMPORTANTES:
- Dicas para preparar a melhor receita de bombom de travessa
- Dica: você sabia que existem dicas para escolher os melhores e mais doces morangos? Isso mesmo! Na hora do mercado se atente ao tamanho das frutas: os menores normalmente são mais doces. Além disso, fique ligado no aspecto das folhas, no cheiro e na cor do morango. Se eles estiver bem vivo e sem manchas aparentes, está perfeito para o consumo.
- Dica2: quer saber como fazer para que os morangos durem mais na geladeira? Não tem nada pior do que fazer as compras e, no momento da receita, perceber que o produto estragou.
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