Bolo Gelado com Creme de Laranja

Bolo Gelado com Creme de Laranja

Bolo Gelado com Creme de Laranja, Aprenda a fazer um delicioso bolo com creme de laranja, fácil, cremoso e delicioso. Uma receita de bolo de caseiro fofinho com creme de laranja fácil, um bolo com sabor super marcante de laranja. Fica super fofinho e a cobertura e o recheio são o mesmo creme que é super fácil de fazer e delicioso. Uma torta gelada perfeita para servir como sobremesa, ele não tem leite condensado na receita e tem chantilly para amenizar um pouco o creme de laranja, uma combinação perfeita! Se você não quiser montar o bolo dessa forma, em 3 partes com creme no meio, pois dá mais trabalho, basta cobrir o bolo com o creme e levar para a geladeira.

Como fazer bolo gelado de laranja?

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de laranja (só a polpa)
  • 200ml de chantilly líquido

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • casca de 1 laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Creme de laranja:

  • 4 xícaras de suco de laranja
  • 6 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 200ml de água
  • 1/4 de xícara de açúcar 

Modo de preparo:

Massa:

Para o bolo: Bata no liquidificador ou na batedeira os ovos, as raspas da casca da laranja, o óleo, e o açúcar. Depois despeje em uma tigela e junte com a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea. Depois coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para o forno. Asse em forno preaquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar.

Creme de laranja: Coloque o suco e o amido de milho numa panela, misture bem. Leve para cozinhar em fogo baixo, até engrossar e virar um creme. Acrescente o açúcar, misture para incorporar e apague o fogo. Transfira  para uma vasilha e coloque um filme plástico por cima para não criar uma película em cima do creme enquanto esfria. Depois que esfriar leve para a geladeira por 1 hora.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes. Forre a parte dentro da forma que você assou o bolo com plástico ou papel alumínio. Coloque uma das partes do bolo, regue o bolo com o suco de laranja. Passe um pouco do creme de laranja e coloque outra parte da massa do bolo por cima. Regue com o suco de laranja e coloque mais creme de laranja por cima. Coloque a última parte do bolo e regue com o suco de laranja.  Cubra a forma com plástico filme e leve a geladeira por 4 horas. Bata o chantilly líquido gelado até ficar no ponto de chantilly. Desinforme o bolo novamente e coloque o restante o creme de laranja por cima. Decore com chantilly e sirva! Ou deixe na geladeira até a hora de servir.

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Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • Suco de 2 laranjas médias
  • Casca picada de 1 laranja
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 caixinhas de creme de leite (400ml)
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos. Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja. Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o açúcar e a água e misture, leve ao fogo alto, não precisa mexer, deixe ferver até ficar um caramelo bem escuro.

Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, volte para o fogo baixo e vá mexendo até que o caramelo derreta por completo e se transforme numa mistura cremosa e homogênea. Demora um pouco, mas ele derrete todo. Ainda quente derrame a cobertura no bolo. Se quiser fazer a cascata corte na hora, pois ele fica bem durinho quando esfria.

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2 comentários em “Bolo Gelado com Creme de Laranja”

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