Bolo de Iogurte de Morango Cremoso

Bolo de Iogurte de Morango Cremoso
Bolo de Iogurte de Morango Cremoso, Receita de bolo fofinho de morango com cobertura de chantininho de iogurte de morango. Esse bolo de morango é diferente de qualquer um que você já viu, é um bolo de iogurte com cobertura de chantininho de iogurte morango, fica simplesmente divino, com a massa super fofinha e a cobertura muito cremosa, além de ser muito fácil de fazer, pois não precisa fazer recheio, a cobertura e o recheio são o mesmo creme que fica pronto em alguns minutinhos e não precisa ir ao fogo.

Como fazer Bolo de morango?

Ingredientes:

Bolo:

  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 2 ovos médios
  • 150g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara)
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 150g de iogurte de morango

Chantininho de iogurte:

  • 200ml de chantilly líquido gelado
  • 3 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 150g de iogurte de morango
  • Morangos frescos para decorar

Modo de preparo:

Bolo: Bata a margarina com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Adicione a farinha e o fermento, batendo em velocidade mínima até misturar. Por último adicione o iogurte e misture sem bater muito. Unte uma forma redonda e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Desinforme e deixe esfriar.

Chantininho de iogurte: Bata o chantilly líquido gelado até dobrar de volume e ficar na textura de chantilly, adicione o leite em pó e o iogurte e bata até misturar bem. Corte o bolo em duas partes, recheie e cubra o bolo com o chantininho. Decore com morangos e sirva!

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INGREDIENTES

  • 500 g de chocolate meio amargo picado (55% a 60% cacau)
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • manteiga para untar a fôrma
  • cacau em pó a gosto para polvilhar
  • morangos para servir

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm. Corte dois retângulos de papel manteiga com cerca de 30 cm x 20 cm. Cubra o fundo e laterais da fôrma, dispondo um pedaço de papel manteiga sobre o outro em cruz. Unte novamente com manteiga sobre o papel – assim fica mais fácil de desenformar. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela será a base para o banho-maria.

Coloque o chocolate numa tigela de vidro refratário (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente. A tigela não deve encostar no fundo da panela, o vapor é suficiente para derreter o chocolate. Junte a manteiga em pedaços e deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula. Retire do banho-maria e deixe amornar. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela de vidro (ou inox) – assim, se um estiver estragado você não perde a receita. 

Encaixe a tigela com os ovos  sobre a panela do banho-maria e mexa com o batedor de arame até que formem uma espuma, mas sem cozinhar. Os ovos aquecidos aumentam mais de volume quando são batidos. Transfira os ovos para a tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa. Vá aumentando gradualmente. Deixe bater em velocidade alta até que tripliquem de volume, formando uma espuma densa, marcada pelo batedor.

Junte ⅓ dos ovos batidos ao chocolate derretido e mexa bem com a espátula para incorporar. Acrescente o restante, misturando delicadamente, de baixo para cima. Transfira a massa do bolo para a fôrma. Coloque a fôrma do bolo numa assadeira e preencha o fundo com água fervente. Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 20 minutos – a superfície do bolo deve estar opaca e firme, mas o interior ainda mole.

Deixar esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas – como esse bolo é muito cremoso, esse tempo na geladeira é essencial para você conseguir cortar e servir. Se preferir, prepare o bolo no dia anterior.

Retire o bolo da geladeira e desenforme ainda gelado: passe uma espátula na lateral, entre o papel manteiga e a fôrma. Usando o papel como suporte, transfira o bolo para um prato. Para a consistência ideal, o bolo deve ficar em temperatura ambiente ao menos 15 minutos antes de ser servido. (Mas atenção: esse tempo pode variar se estiver mais ou menos calor em sua cozinha.) Polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva os pedaços com morangos ou a fruta de sua preferência.

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