Como Fazer Abacaxi com Lingua Defunada

Como Fazer Abacaxi com Lingua Defunada

Como Fazer Abacaxi com Lingua Defunada, uma receita muito fácil de preparar, e você vai se surpreeder pelo sabor.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em fatias 
  • 1 língua defumada
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2  (sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de Preparo:

Corte a língua em fatias mais ou menos grossas e coloque numa frigideira com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina. Disponha as fatias de abacaxi sobre a língua, espalhe sobre a manteiga ou margarina restante picada em pedacinhos e regar com o vinho branco.Tampe a panela e deixe em fogo fraco até o vinho evaporar. Pode substituir a língua por um lombinho defumado. Sirva quente, com arroz branco preparado da forma habitual, porém com manteiga ou margarina em lugar de óleo. Quando tirar o arroz do fogo, junte o queijo parmesao ralado, equivalente a uma colher de queijo parmesão.

VEJA TAMBÉM A RECEITA DE PERU COM AVEIA

O peru com aveia é um prato simples para você preparar nesse natal, é só seguir nossas dicas.

Ingredientes:

  • 600g de peru 
  • 1/2 xícara de aveia 
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de cebola picada seca
  • 1/4 xícara de ketchup

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes.e coloque a massa em uma assadeira untada. Asse a 200º por 25 minutos. Corte em fatias e sirva.

VOCÊ PODERÁ FAZER TAMBÉM FILÉ DE LOMBO DE PORCO COM PALMITO

Tá ai uma dica de ouro para seu natal é só eguir as dicas.

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 kg de lombo de porco cortado em fatias
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere as fatias de lombo com o sal, a pimenta-do-reino e empane-as na farinha de trigo.  Numa frigideira, aqueça a margarina, o óleo e frite as fatias de lombo empanadas até que estejam douradas. Reserve.  Misture numa tigela o molho de tomate, o vinho, o açúcar mascavo, o vinagre e o dente de alho.  Coloque a carne numa panela, despeje o molho e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 50 minutinhos.  Depois, adicione o palmito e sirva. 

LOMBO DE PORCO COM SALSA DE TOMATE E MELANCIA

Olha que jeito esperto de preparar o lombo de porco. Ele fica bem diferente, com ares mais refrescantes.

PARA A MARINADA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • ½ colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • ¼ de xícara (chá) de mel

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

PARA O LOMBO

INGREDIENTES

  • 400 g de lombo de porco inteiro e limpo
  • 1 xícara (chá) da marinada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • cebolinha francesa para decorar

MODO DE PREPARO

Numa tábua, corte o lombo em 4 fatias (de aproximadamente 3 cm cada). Transfira para a tigela com a marinada e leve à geladeira por 6 horas. Se preferir, em vez da tigela, ponha os medalhões para marinar num saco plástico de fecho hermético. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).

Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Coloque um fio de óleo para aquecer. Com uma escumadeira, retire 2 medalhões e deixe escorrer bem a marinada. Em seguida, coloque-os na frigideira e doure de todos os lados, inclusive as laterais.

Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido, apenas para não esfriar. Enquanto isso, prepare a salsa de melancia e tomate.

Na hora de servir, disponha 2 medalhões em cada prato. Misture a mostarda em grão com o mel e coloque sobre os medalhões. Polvilhe com a cebolinha picada (ou decore como na foto). Sirva imediatamente, acompanhado da salsa de tomate e melancia.

PARA A REDUÇÃO

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de melancia picada
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata a melancia. Numa panelinha, peneire o suco de melancia passando por uma peneira. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até reduzir a ⅓ da quantidade original.

Retire do fogo e misture todos os outros ingredientes. Coloque num recipiente hermeticamente fechado e leve à geladeira.

PARA A SALSA

INGREDIENTES

  • 2 tomates
  • 2 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsão pequenas
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • ⅓ de xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

Numa tábua, corte os tomates sem pele em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos de 1 cm. Corte a melancia em cubos do mesmo tamanho. Reserve. Antes de servir, misture todos os ingredientes numa tigela e acrescente a redução gelada.

LOMBO ASSADO COM TOMATES E ERVAS

Diga adeus ao lombo ressecado! Este fica úmido e perfumado. Os tomates assados, além de lindos, dão sabor ao molho feito com o líquido da assadeira. Receita para receber a família no fim de semana e boa candidata para o Natal!

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de porco em peça com capa de gordura
  • 600 g de tomate-cereja com rama (cerca de 3 ramos)
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 galhos de alecrim
  • 2 ramos de louro
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Seque bem a peça de lombo com papel-toalha ou um pano de prato limpo. Com a ponta de uma faca fina e afiada, faça furos na parte de baixo da peça de lombo (oposta parte com gordura), com cuidado para não transpassar a carne – como a peça de lombo é grande, os furos fazem com que a carne absorva melhor o tempero. Transfira o lombo para uma tigela grande.

Debulhe e pique fino as folhas de 1 galho de alecrim e polvilhe sobre a peça de lombo. Tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Regue com 1 colher (chá) de azeite e espalhe os temperos com as mãos para cobrir toda a superfície da carne. Deixe a parte do lombo com os furos virada para cima, tampe e leve à geladeira para por pelo menos uma hora para absorver os sabores.

Faltando 15 minutos para o tempo da marinada, retire o lombo da geladeira para perder o gelo. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo alto. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Coloque a peça com a gordura em contato com a frigideira e mantenha em fogo alto por 5 minutos, até ficar bem dourada. Diminua o fogo para médio e vá virando a peça com a pinça para dourar todos os lados do lombo, inclusive as pontas.

Desligue o fogo e transfira o lombo para uma assadeira grande. Reserve a frigideira enquanto separa os legumes ela não pode estar muito quente na hora de deglaçar, pois o vinho pode espirrar.

Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho. Lave os tomates com cuidado para não soltar das ramas e disponha na assadeira ao redor do lombo. Distribua também na assadeira os galhos de alecrim, os dentes de alho e os ramos de louro. Regue as ervas e os legumes com azeite e tempere os tomates com sal. Regue a frigideira com a água, o vinho e volte ao fogo médio. Raspe bem o fundo da frigideira com uma espátula para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao preparo. Mantenha no fogo até ferver. 

Transfira o líquido da frigideira para a assadeira, com cuidado para não regar sobre o lombo. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos para o lombo terminar de cozinhar internamente – para garantir que o lombo esteja assado, mas ainda suculento, espete a lateral da peça com a ponta da faca; se o líquido sair rosado, deixe assar por mais alguns minutos. Se estiver usando termômetro, a temperatura interna deve ser 68 ºC.

Transfira a carne, os tomatinhos e as ervas para uma travessa – é importante deixar o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar, assim os sucos da carne se redistribuem e ela fica mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho.

Sobre uma jarra medidora, coe o líquido da assadeira numa peneira. Leve uma panela pequena com a manteiga ao fogo baixo. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa com uma espátula por 1 minuto até começar a dourar – essa mistura de farinha e manteiga, chamada roux, serve para engrossar o molho.

Desligue o fogo, junte o caldo da assadeira ao roux e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Volte ao fogo baixo e mexa por mais 3 minutos para o molho engrossar. Transfira para uma molheira.

Corte o lombo em fatias finas e sirva a seguir com o molho e os tomatinhos assados. Fica uma delícia com viradinho de milho cremoso.


PODE CONGELAR?

Sim! Congele o lombo em fatias para ficar mais fácil na hora de descongelar. Já os tomates não devem ir para o congelador.

PODE ARMAZENAR?

O lombo (lombo, tomate e molho) dura 3 dias na geladeira. Aqueça o lombo com os tomates no forno a 180 ºC, coberto com papel alumínio para não ressecar. Aqueça o molho no micro-ondas ou numa panelinha tampada.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

1 comentário em “Como Fazer Abacaxi com Lingua Defunada”

Deixe um comentário