Como Fazer Antepasto Siciliano

Como Fazer Antepasto Siciliano

Como Fazer Antepasto Siciliano Antes de mais nada, saiba que Antepasto nada mais é do que uma espécie de entrada, tanto que seu nome significa literalmente “antes da refeição” e essa hoje trazemos para você a Receita do maravilhoso antepasto Siciliano, uma delícia fácil de preparar, portanto, vamos lá!

Antepasto Siciliano

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho 
  • 4 berinjelas (raladas) 
  • 2 cebolas 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 pitadas de orégano 
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 
  • 3 pitadas de manjericão 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco 

Modo de Preparo:

Primeiramente, lave o pimentão, retire as sementes e corte em tirinhas finas. Em seguida, faça o mesmo com as berinjelas. Logo depois, coloque o pimentão e as berinjelas em uma tigela grande. Corte as cebolas em rodelas fininhas, amasse os dentes de alho e misture-os na tigela com o orégano, o manjericão e o azeite extra virgem. Logo após, misture bem e despeje em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Regue com o vinho e cubra com papel alumínio. Por fim, leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e reserve na geladeira. Pode ser servido sobre pães ou saladas.

FAÇA TAMBÉM MOLHO ROMESCO

Aplicamos novo método a esta clássica receita espanhola para deixá-la mais prática. O pimentão e os tomates vão ao forno e, assim, ficam mais macios e adocicados. No lugar de pão amanhecido para dar consistência, usamos farinha de rosca caseira e, para ganhar tempo, trocamos o pilão pelo processador. O resultado foi um molho irresistível, que fica pronto em segundos.

INGREDIENTES

  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates maduros
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas tostadas com casca
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 1 ½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).  Lave e seque o pimentão e os tomates. Corte cada tomate ao meio no sentido do comprimento. Transfira o pimentão e os tomates, com a parte cortada para cima, para uma assadeira grande. Tempere os tomates com 2 colheres (chá) de azeite e sal a gosto.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que os tomates estejam macios e o pimentão com a pele tostada. 

Retire a assadeira do forno, transfira o pimentão para uma tigela e tampe (ou cubra com filme). Deixe o pimentão abafado por 10 minutos assim a pele se solta e fica mais fácil para descascar.

Puxe e descarte a pele do pimentão. Se preferir, raspe a pele com uma colher para tirar as partes que estiverem mais grudadinhas. Corte o pimentão ao meio, descarte o cabo e as sementes. 

No processador de alimentos, coloque primeiro as amêndoas e o alho e bata até triturar. Adicione os tomates assados, o pimentão sem a pele, a farinha de rosca, a pimenta calabresa, a páprica, o vinagre, 1 colher (chá) de sal e ¼ de xícara (chá) de azeite. Bata bem até formar um molho encorpado.

Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 10 dias.

PODE CONGELAR

Armazenado em um pote com fechamento hermético, dura até 3 meses no congelador.

FAÇA TAMBÉM PIMENTÃO RECHEADO

Tem pimentão, ovo e uma sobra de arroz na geladeira? O jantar está garantido. Mas se o arroz não estiver pronto, vale a pena preparar.

INGREDIENTES

  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cenoura
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ cebola
  • 1 louro
  • de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Descasque e pique fino a cebola. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Leve 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos em fogo baixo, até murchar. Tempere com uma pitada de sal e junte a cenoura e o louro. Misture bem.

Acrescente o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. Regue o arroz com 2 xícaras (chá) de água fervente, tempere com ½ colher (chá) de sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Enquanto isso, prepare o pimentão.

Lave, seque e corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Com uma faquinha de legumes, retire as sementes e a película branca de cada metade, mas mantenha o cabinho – ele dá um charme à apresentação. Transfira para uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Leve ao forno preaquecido para pré-assar por 10 minutos, até amolecer. Retire do forno e reserve.

Assim que a água do arroz atingir o mesmo nível que os grãos, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar, até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo.

Recheie os pimentões com o arroz e, com as costas de uma colher, faça uma cavidade central. Quebre um ovo numa tigela e, delicadamente, coloque na cavidade de cada pimentão recheado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Volte os pimentões ao forno para terminar de assar por cerca de 15 minutos, até o pimentão ficar macio e os ovos cozinharem – se desejar os ovos com gema mole deixe por apenas 10 minutos. Sirva a seguir.

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3 comentários em “Como Fazer Antepasto Siciliano”

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