
Como Fazer Arroz à Grega
Aprenda a fazer esse delicioso arroz para seu natal acompanhe o passo a passo.
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão
- cebola
- salsa
- cebolinha verde
- cenoura a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver. Adicione o arroz lavado e mexa bem. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
VEJA TAMBÉM A RECEITA DO ARROZ A PIAMINTESE
O arroz a Piamintese também é um prato muito consumido pelos brasileiros, então venha aprender a fazer com a gente.
ARROZ A PIAMINTESE
INGREDIENTES:
- 2 canecas de arroz lavado
- 1/2 colher de óleo
- 1 colher de alho
- sal
- 1 lata de champignon
- 100 g de queijo mussarela
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
OUTRA DICA PARA VOCÊ É O RISOTO DE CAMARÃO
Está pensando em arroz? então não esqueça do risoto de camarão uma verdadeira delicia somente para você.
INGREDIENTES:
- 400 g de camarão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de caldo de peixe ou de frango
- 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
- 150 g de tomate picado e sem semente
- 200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
- 60 ml de vinho branco seco
- 70 g de queijo parmesão
- Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Reúna todos os ingredientes; Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos; Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente; Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve; Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho; Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco; Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture; Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar; Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo; Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta; Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar; Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa; Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
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