Como Fazer Arroz à Grega

arroz a grega
arroz a grega

Como Fazer Arroz à Grega

Aprenda a fazer esse delicioso arroz para seu natal acompanhe o passo a passo.

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão
  • cebola
  • salsa
  • cebolinha verde
  • cenoura a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver. Adicione o arroz lavado e mexa bem. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

VEJA TAMBÉM A RECEITA DO ARROZ A PIAMINTESE

O arroz a Piamintese também é um prato muito consumido pelos brasileiros, então venha aprender a fazer com a gente.

ARROZ A PIAMINTESE

INGREDIENTES:

  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de óleo
  • 1 colher de alho
  • sal
  • 1 lata de champignon
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

OUTRA DICA PARA VOCÊ É O RISOTO DE CAMARÃO

Está pensando em arroz? então não esqueça do risoto de camarão uma verdadeira delicia somente para você.

INGREDIENTES:

  • 400 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de peixe ou de frango
  • 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 150 g de tomate picado e sem semente
  • 200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada

MODO DE PREPARO:

Reúna todos os ingredientes; Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos; Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente; Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve; Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho; Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco; Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture; Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar; Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo; Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta; Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar; Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa; Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!

Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

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