Como Fazer arroz com Lentilha

arroz com lentilha
arroz com lentilha

Como Fazer arroz com Lentilha, hoje uma receita para seu revelion o delicioso arroz com lentilhas, um prato para trazer prosperidade no novo ano.

Ingredientes do arroz com Lentilha

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Em seguida, numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.

Logo depois, num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. Por fim, retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.

APRENDA TAMBÉM ARROZ COM ERVILHAS E SÁLVIA

Essa também é uma receita saborosa para você.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente as folhas de sálvia e deixe perfumar por 1 minuto. Junte o arroz cozido, as ervilhas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, apenas para reaquecer o arroz e a ervilha descongelar. Junte o leite e mexa por 2 minutos, o arroz ainda deve ficar úmido. Desligue o fogo e sirva a seguir.


ARROZ CONGELADO
Caso o arroz esteja congelado, mantenha em temperatura ambiente por alguns minutos para conseguir soltar os grãos e refogue por mais tempo no passo 1, até descongelar, antes de juntar as ervilhas.

Confira também essa receita deliciosa: Aprenda a Fazer o Delicioso Pudim de Ameixas

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

Aprenda Também:
Dicas Para o Seu Café da Manha
Panqueca de omelete para o Café da Manhã
Dicas de Como Fazer Sucos Detox

Deixe um comentário