Como Fazer Panetone Caseiro de Liquidificador

Como fazer panetone caseiro de liquidificador

Como Fazer Panetone Caseiro de Liquidificador

Antes de mais nada, hoje vamos trazer uma iguaria adorada pelos brasileiros, a deliciosa Receita de panetone de liquidificador prática e fácil para você servir nesse natal, presentear seus familiares e amigos ou mesmo vender neste final de ano. Confira e surpreenda sua família e seus amigos! Portanto agora é com você, vamos lá?

Panetone Caseiro de Liquidificador

 Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de damascos picados e envolvidos em farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

 Modo de preparo

  1. Primeiramente, Misture a farinha com o fermento e reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos com o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
  3. Logo depois, despeje sobre a farinha e misture bem.
  4. Incorpore a essência, o damasco e as nozes.
  5. Distribua em 3 fôrmas descartáveis para panetone (500 g cada).
  6. Logo após, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar o volume.
  7. Por fim, leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.

Panetone Tradicional

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas-passas
  • 150g de manteiga
  • 200ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
  3. Adicione a manteiga derretida, os ovos, as raspas de laranja e limão, a essência de baunilha, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  4. Misture tudo e, em seguida, adicione a mistura de fermento.
  5. Amasse a massa até que fique lisa e elástica.
  6. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (cerca de 2 horas).
  7. Divida a massa em duas partes iguais e coloque em formas de panetone.
  8. Deixe as formas descansarem por mais 30 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Asse os panetones por cerca de 35-40 minutos ou até que estejam dourados.

Dicas:

  • Evite adicionar as frutas cristalizadas e uvas-passas muito cedo, pois podem atrapalhar o processo de fermentação da massa.
  • Use formas de papel próprias para panetone ou utilize formas de papel de alumínio.
  • Cuidado para não assar demais, pois o panetone pode ficar seco.

Panetone de Chocolate

Panetone de Coco e Maracujá

Ingredientes:

  • Massa do panetone tradicional (veja a receita acima)
  • 150g de chocolate em gotas ou pedaços

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa do panetone tradicional conforme as instruções.
  2. Após a primeira fermentação, adicione o chocolate em gotas ou pedaços à massa e misture bem.
  3. Continue a receita tradicional a partir do passo 7.

Dicas:

  • Use chocolate de boa qualidade para obter o melhor sabor.

3. Panetone de Limão Siciliano e Pistache

Ingredientes:

  • Massa do panetone tradicional (veja a receita acima)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 100g de pistaches picados

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa do panetone tradicional conforme as instruções.
  2. Após a primeira fermentação, adicione as raspas de limão siciliano e os pistaches à massa e misture bem.
  3. Continue a receita tradicional a partir do passo 7.

Dicas:

  • As raspas de limão siciliano darão um aroma cítrico fresco ao panetone.
  • Toste levemente os pistaches antes de adicioná-los para realçar o sabor.

Panetone de Brigadeiro

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150ml de leite morno
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
  3. Adicione a manteiga derretida, os ovos, as raspas de limão e a essência de baunilha.
  4. Misture tudo e, em seguida, adicione a mistura de fermento.
  5. Amasse a massa até que fique lisa e elástica.
  6. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (cerca de 2 horas).
  7. Após a primeira fermentação, divida a massa em duas partes iguais e coloque em formas de panetone.
  8. Deixe as formas descansarem por mais 30 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Asse os panetones por cerca de 35-40 minutos ou até que estejam dourados.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e se desgrude do fundo da panela.
  3. Deixe o brigadeiro esfriar.

Montagem:

  1. Após os panetones esfriarem, faça um buraco no centro de cada panetone usando uma faca afiada.
  2. Preencha os buracos com o brigadeiro.
  3. Decore a superfície do panetone com chocolate granulado.

Dicas:

  • Tenha cuidado ao encher o panetone com brigadeiro para evitar que o recheio escorra.

Panetone de Nozes e Frutas Secas

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150ml de leite morno
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de frutas secas (damascos, figos, cranberries, etc.)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Siga o mesmo processo de preparo da massa do panetone tradicional até o passo 6.
  2. Após a primeira fermentação, adicione as nozes picadas e as frutas secas à massa e misture bem.
  3. Continue a receita tradicional a partir do passo 7.

Dicas:

  • Use uma variedade de frutas secas para obter um sabor mais diversificado.

Panetone de Nutella

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150ml de leite morno
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 150g de Nutella (ou mais, a gosto)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Siga o mesmo processo de preparo da massa do panetone tradicional até o passo 6.
  2. Após a primeira fermentação, adicione a Nutella à massa e misture bem.
  3. Continue a receita tradicional a partir do passo 7.

Dicas:

  • Use mais Nutella se desejar um sabor mais intenso.

Panetone de Coco e Maracujá

Panetone de Coco e Maracujá

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150ml de leite morno
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 50g de coco ralado
  • Suco e raspas de 2 maracujás

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Siga o mesmo processo de preparo da massa do panetone tradicional até o passo 6.
  2. Após a primeira fermentação, adicione o coco ralado, o suco e as raspas de maracujá à massa e misture bem.
  3. Continue a receita tradicional a partir do passo 7.

Dicas:

  • O sabor cítrico do maracujá combina bem com o coco.

Panetone de Café e Amêndoas

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150ml de leite morno
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • 100g de amêndoas picadas

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Siga o mesmo processo de preparo da massa do panetone tradicional até o passo 6.
  2. Após a primeira fermentação, adicione o café instantâneo dissolvido e as amêndoas à massa e misture bem.
  3. Continue a receita tradicional a partir do passo 7.

Dicas:

  • O café adiciona um sabor rico à massa e combina bem com o crocante das amêndoas.

Panetone de Laranja e Cranberries

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150ml de leite morno
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de 2 laranjas
  • 100g de cranberries secas

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Siga o mesmo processo de preparo da massa do panetone tradicional até o passo 6.
  2. Após a primeira fermentação, adicione as raspas de laranja e as cranberries secas à massa e misture bem.
  3. Continue a receita tradicional a partir do passo 7.

Dicas:

  • O sabor cítrico da laranja e a acidez das cranberries criam uma combinação deliciosa.

Panetone de Abacaxi e Coco

Panetone de Abacaxi e Coco

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150ml de leite morno
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 100g de abacaxi em pedaços pequenos
  • 50g de coco ralado

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Siga o mesmo processo de preparo da massa do panetone tradicional até o passo 6.
  2. Após a primeira fermentação, adicione o abacaxi em pedaços e o coco ralado à massa e misture bem.
  3. Continue a receita tradicional a partir do passo 7.

Dicas:

  • O abacaxi confere um sabor tropical ao panetone, enquanto o coco adiciona uma textura e sabor agradáveis.

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