Como Fazer as Melhores Receitas com Carne de Porco

Bife de Porco Acebolado

Como Fazer as Melhores Receitas com Carne de Porco, quer esteja a tentar aprender algo novo ou a ajustar um tempero que vai sempre engrossar, nossas receitas, como esta receita de costeletas de porco, foram testadas e aprovadas por todos com os mesmos interesses que você: Cozinha diária! Confira todas as dicas e detalhes desta deliciosa e fácil receita de bife de porco acebolado! Divirta-se, entretenha-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes para o Bife de Porco Acebolado

  • 10 filés de lombo de porco
  • 1 unidade de limão
  • 1 unidade de cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca (de preferência moída na hora)
  • Óleo de milho para fritar a gosto

Modo de Preparo

 Prepare os bifes: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Depois retire os excessos de gordura com uma faca bem afiada, sobre uma tábua de corte. Com um martelo para carnes, bata os bifes para afiná-los e amaciá-los. Ponha-os numa tigela, tempere com sal, pimenta e suco do limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas. Prepare os temperos: Descasque, lave e corte a cebola bem pequeninha. Faça o mesmo com o alho ou esprema-o e reserve.

Frite os bifes: Ponha umas 4 colheres de sopa de óleo numa frigideira para aquecer e doure a cebola e o alho. Quando estiver bem douradinho, coloque um ou dois bifes para fritar. Deixe-os dourarem de um lado e depois vire. Deixe dourar novamente, e então, pingue algumas gotas de água para desgrudar um pouco da ferrugem que vai se formando e que vai servir para dar uma cor bem dourada nos bifes. Coloque mais uma ou duas colheres de óleo, deixe aquecer e repita o mesmo processo com mais dois bifes. Procure usar sempre pouco óleo, apenas o suficiente para não grudar.

DICA IMPORTANTE:

A frigideira vai ficando com uma sobra de ferrugem dos bifes anteriores, e à medida que pinga água essa ferrugem se solta e passa para os bifes.

SAIBA COMO FAZER MOLHO MADEIRA

Hoje você irá aprender a fazer o molho madeira que dá sempre um sabor muito especial em sua receita.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 copos de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 copo de vinho madeira

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Logo depois, adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Por fim, adicione o vinho e mexa até engrossar.

Receita completa de “Costeletas de porco grelhadas com molho barbecue caseiro”:

Ingredientes:

  • 4 costeletas de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Para o molho barbecue:
    • 1 xícara de ketchup
    • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 2 colheres de sopa de molho Worcestershire
    • 1 colher de sopa de mostarda dijon
    • 1 colher de chá de páprica doce
    • 1 colher de chá de alho em pó
    • 1 colher de chá de cebola em pó
    • 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional, para um toque picante)

Modo de preparo:

Preaqueça a grelha em fogo médio-alto. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho barbecue até obter uma consistência homogênea. Unte as costeletas de porco com azeite de oliva e coloque-as na grelha pré-aquecida.

Grelhe as costeletas por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidas e grelhadas. Durante os últimos minutos de grelhamento, pincele generosamente as costeletas com o molho barbecue preparado. Retire as costeletas da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva as costeletas de porco grelhadas com molho barbecue caseiro acompanhadas de salada, legumes grelhados ou qualquer acompanhamento de sua preferência.

Dicas:

  • Se preferir, você pode marinar as costeletas de porco no molho barbecue por algumas horas antes de grelhar para intensificar o sabor.
  • Ajuste as quantidades dos ingredientes do molho barbecue de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando mais ou menos especiarias e temperos.
  • Se não tiver uma grelha disponível, você pode assar as costeletas de porco no forno em temperatura média-alta.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 4 porções.

Aproveite suas costeletas de porco grelhadas com o delicioso molho barbecue caseiro!

Receita completa de “Lombo de porco assado com ervas e alho”:

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o alecrim e o tomilho. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça pequenos cortes na superfície do lombo e insira pedaços do tempero de alho e ervas nos cortes.

Esfregue o restante do tempero de alho e ervas por toda a superfície do lombo. Transfira o lombo para uma assadeira e regue com um fio de azeite de oliva. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.

Asse o lombo por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja cozido e dourado. A cada 20 minutos, regue o lombo com o próprio molho que se formou na assadeira para mantê-lo suculento.

Retire o papel alumínio durante os últimos 15 minutos de cozimento para dourar a parte de cima do lombo. Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Fatie o lombo em pedaços e sirva quente.

Dica:

  • Você pode adicionar outros temperos e especiarias de sua preferência para personalizar o sabor do lombo de porco assado.

Aproveite o lombo de porco assado com ervas e alho, que fica suculento e cheio de sabor!

Receita completa de “Feijoada de carne de porco tradicional”:

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne de porco em cubos (costelinha, lombo, bacon)
  • 250g de linguiça defumada em rodelas
  • 250g de paio em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água fervente (quantidade suficiente para cobrir o feijão)

Modo de preparo:

Lave bem o feijão preto e deixe-o de molho em água por aproximadamente 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne de porco em cubos e deixe dourar por alguns minutos.

Acrescente a linguiça defumada e o paio em rodelas e refogue por mais alguns minutos. Escorra o feijão preto e adicione-o à panela de pressão juntamente com as folhas de louro. Cubra tudo com água fervente até cerca de 2 centímetros acima dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 a 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Retire as folhas de louro e verifique o ponto de cozimento do feijão e da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão até que tudo esteja macio e bem cozido.

Sirva a feijoada de carne de porco tradicional acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada.

Dica:

  • A feijoada tradicional também pode ser enriquecida com outros ingredientes, como orelha e pé de porco, que devem ser pré-cozidos antes de serem adicionados à panela de pressão.

Aproveite essa deliciosa feijoada de carne de porco, um prato típico da culinária brasileira!

Receita completa de “Pernil de porco assado com temperos cítricos”:

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2,5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o suco de laranja, o azeite de oliva, o mel, o sal, a páprica doce, o cominho em pó e a pimenta-do-reino. Coloque o pernil de porco em uma assadeira e faça cortes superficiais na pele em formato de losangos.

Espalhe a marinada sobre o pernil de porco, garantindo que penetre bem nos cortes da pele. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe o pernil marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite. Retire o papel alumínio e leve o pernil ao forno pré-aquecido.

Asse o pernil por aproximadamente 3 horas, regando-o com o molho que se formar na assadeira a cada 30 minutos. Durante os últimos 30 minutos de cozimento, retire o papel alumínio para que a pele fique dourada e crocante.

Verifique se o pernil está cozido, perfurando-o com um garfo. Deve estar macio e suculento. Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Fatie o pernil em pedaços e sirva quente.

Dica:

  • Para uma pele ainda mais crocante, você pode aumentar a temperatura do forno para 220°C durante os últimos 15 minutos de cozimento.

Aproveite o delicioso pernil de porco assado com temperos cítricos, um prato suculento e cheio de sabores!

Receita completa de “Torresmo crocante de carne de porco”:

Ingredientes:

  • 500g de barriga de porco em pedaços
  • Sal a gosto
  • Água fervente (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de barriga de porco)
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo:

Coloque os pedaços de barriga de porco em uma panela e cubra-os com água fervente. Adicione sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe os pedaços de barriga de porco por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem macios. Retire os pedaços de barriga de porco da panela e coloque-os em uma grade ou em um prato, com a pele voltada para cima.

Deixe os pedaços de barriga de porco descansarem e esfriarem por cerca de 15 minutos, até que a pele esteja seca. Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda em fogo médio-alto. Corte os pedaços de barriga de porco em tiras ou cubos pequenos, mantendo a pele.

Com cuidado, coloque os pedaços de barriga de porco no óleo quente, com a pele voltada para baixo.

Frite os pedaços de barriga de porco até que a pele esteja dourada e crocante. Vire-os ocasionalmente para garantir uma fritura uniforme.

Retire os pedaços de barriga de porco fritos do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Tempere com sal adicional, se necessário.

Sirva os torresmos crocantes de carne de porco como petisco ou acompanhamento.

Dica:

  • Se preferir, você pode temperar os pedaços de barriga de porco com especiarias adicionais, como pimenta-do-reino, páprica ou alho em pó, antes de fritá-los para dar mais sabor.

Aproveite esses torresmos crocantes de carne de porco, perfeitos para petiscar!

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