Como Fazer Batata Rústica

Como Fazer Batata Rústica

Como Fazer Batata Rústica, hoje trazemos para você uma receita fantástica de batata rústica, uma receita que faz muito sucesso principalmente junto a garotada, Portanto, basta seguir o passo a passo!

Ingredientes para Batata Rústica

  • 3 batatas médias
  • 1/2 colher de sopa de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • Azeite de oliva (o suficiente para envolver as batatas)
  • Sal grosso ou comum, a gosto

Modo de preparo da Batata Rústica

Primeiramente, lave bem as batatas com uma esponja, não precisa tirar a casca. Logo depois, corte as batatas em gomos no sentido do comprimento. Em seguida, corte em metades até formar gomos com a espessura que preferir. Coloque-as numa panela, cubra com água e acrescente o sal. Cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura. Desligue o fogo e escorra a água. Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água. Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e o sal.

Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços. Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno, e sirva quente! Bom apetite.

FAÇA TAMBÉM BATATA DOCE AO FORNO

Trazemos também uma forma muito saudável para você se alimentar com um bom carboidrato, a batata doce ao forno além de muito saborosa é saudável e fácil de preparar, basta seguir nossas dicas.
A batata-doce é uma das melhores fontes de carboidratos. Fornece a energia e maior saciedade necessárias para a vida diária. Ou seja, você demora mais para sentir fome, evitando lanches noturnos. Devido ao seu baixo índice glicêmico, a digestão mais lenta faz com que o organismo absorva a glicose gradativamente sem muitos altos e baixos. Essa propriedade é especialmente benéfica para quem tem que lidar com o diabetes.

INGREDIENTES

  • 3 batatas doce grandes
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Oregano a gosto

MODO DE PREPARO

Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 2 cm. Preaqueca o forno a 200°C. Em uma travessa que possa ir ao forno coloque-as e regue-as com o azeite a gosto. Salpique a cebolinha, salsinha e oregano a gosto. Cubra a travessa com papel aluminio, deixe no forno por uns 20 minutos. Quando estiverem macias (não moles), tire o papel e deixe dourar por uns 10 minutos.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário