
Como Fazer Batata Rústica, hoje trazemos para você uma receita fantástica de batata rústica, uma receita que faz muito sucesso principalmente junto a garotada, Portanto, basta seguir o passo a passo!
Ingredientes para Batata Rústica
- 3 batatas médias
- 1/2 colher de sopa de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Azeite de oliva (o suficiente para envolver as batatas)
- Sal grosso ou comum, a gosto
Modo de preparo da Batata Rústica
Primeiramente, lave bem as batatas com uma esponja, não precisa tirar a casca. Logo depois, corte as batatas em gomos no sentido do comprimento. Em seguida, corte em metades até formar gomos com a espessura que preferir. Coloque-as numa panela, cubra com água e acrescente o sal. Cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura. Desligue o fogo e escorra a água. Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água. Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e o sal.
Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços. Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno, e sirva quente! Bom apetite.
FAÇA TAMBÉM BATATA DOCE AO FORNO
Trazemos também uma forma muito saudável para você se alimentar com um bom carboidrato, a batata doce ao forno além de muito saborosa é saudável e fácil de preparar, basta seguir nossas dicas.
A batata-doce é uma das melhores fontes de carboidratos. Fornece a energia e maior saciedade necessárias para a vida diária. Ou seja, você demora mais para sentir fome, evitando lanches noturnos. Devido ao seu baixo índice glicêmico, a digestão mais lenta faz com que o organismo absorva a glicose gradativamente sem muitos altos e baixos. Essa propriedade é especialmente benéfica para quem tem que lidar com o diabetes.
INGREDIENTES
- 3 batatas doce grandes
- Azeite a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Oregano a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 2 cm. Preaqueca o forno a 200°C. Em uma travessa que possa ir ao forno coloque-as e regue-as com o azeite a gosto. Salpique a cebolinha, salsinha e oregano a gosto. Cubra a travessa com papel aluminio, deixe no forno por uns 20 minutos. Quando estiverem macias (não moles), tire o papel e deixe dourar por uns 10 minutos.
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