COMO FAZER BOLINHA DE QUEIJO RECHEADA

COMO FAZER BOLINHA DE QUEIJO RECHEADA

Como fazer bolinha de queijo recheada, Receita fácil de bolinhas de queijo bem recheadas e crocantes por fora. Perfeitas como salgadinhos de festa ou petiscos. Bolinhas de queijo são super fáceis de fazer e perfeitas para servir como petiscos ou salgados para festa. Ela tem uma massa parecida com uma massa de coxinha, fica bem sequinha, recheada e crocante por fora. O recheio é essencial na bolinha de queijo, pois nada pior do que uma bolinha que é pura massa, não é? Então vamos fazer uma massa deliciosa e rechear com queijo para ter aquele efeito de queijo puxando que a gente ama?

Como fazer Bolinha de Queijo?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Queijo mussarela à gosto cortada em cubos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Ovos para empanar

Modo de preparo:

Numa panela junte a água, o leite, a manteiga e o cubo de frango. Leve ao fogo até ferver. Assim que ferver adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar bem com a farinha. Quando formar uma massa homogênea deixe no fogo mexendo sempre por mais 2 minutos. Retire da panela e deixe esfriar. Separe a massa em pedacinhos do mesmo tamanho.

Pegue um pedacinho de massa, amasse na palma da mão e coloque um cubinho de queijo no meio, feche a massa envolvendo o queijo, enrole nas palmas das mãos até ficar bem redondinha. Faça isso com todos os pedacinhos de massa. Coloque em um potinho a farinha de rosca e em outro potinho os ovos, adicione um pitada de sal nos ovos e misture bem.Passe as bolinhas na mistura dos ovos, tire o excesso e passe na farinha de rosca, repita o processo. Numa panela coloque óleo, o bastante para cobrir as bolinhas, leve ao fogo e esquente por 10 minutos. Frite as bolinhas até dourarem. Sirva quente.

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O pastel de forno é um salgado super popular, é fácil de encontrar em lanchonetes, padarias e docerias. A massa de pastel de forno é um bem parecida com a massa de empada, porém é mais resistente e não esfarela tanto.Aqui você vai aprender a fazer a massa para pastel de forno fácil e prática e também 2 recheios deliciosos, de frango e de queijo. Essa é uma receita simples com apenas 4 ingredientes na massa.

Como fazer pastel de forno?

Ingredientes: 

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio de frango:

  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 de cebola picada
  • 1/2 colher (de sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Basta refogar a cebola, juntar o frango e o restante dos ingredientes.

Recheio de queijo:

  • 200g de queijo mussarela ou prato
  • orégano a gosto

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (de chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e misture bem. Termine de misturar a massa usando as mãos, até que fique bem homogênea. Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo. Coloque um pouco do recheio no meio do círculo de massa e feche as pontas. Aperte a lateral com um garfo. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pastéis. Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

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Receita de croquete de frango fácil e simples. Super crocante, perfeito para servir como petisco ou vender. Essa receita de croquete de frango é uma delícia e muito fácil de fazer em casa para aproveitar com a família e também para vender. Ele tem o sabor muito parecido com a coxinha, porém a textura é um pouco diferente pois o frango é misturado na massa, fica super crocante e super cremoso!

Como fazer Croquete?

Ingredientes:

  • 200g de frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de água do cozimento do frango
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • 1/2 xícara de água ou leite
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo. Acrescente a salsinha e misture. Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.

Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.

Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa. Modele os croquetes. Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite. Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que dourar.

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