Como fazer bolinha de queijo recheada: Aperitivo perfeito para qualquer ocasião

COMO FAZER BOLINHA DE QUEIJO RECHEADA

Como fazer bolinha de queijo recheada, Receita fácil de bolinhas de queijo bem recheadas e crocantes por fora. Perfeitas como salgadinhos de festa ou petiscos. Bolinhas de queijo são super fáceis de fazer e perfeitas para servir como petiscos ou salgados para festa. Ela tem uma massa parecida com uma massa de coxinha, fica bem sequinha, recheada e crocante por fora. O recheio é essencial na bolinha de queijo, pois nada pior do que uma bolinha que é pura massa, não é? Então vamos fazer uma massa deliciosa e rechear com queijo para ter aquele efeito de queijo puxando que a gente ama?

Como fazer Bolinha de Queijo?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Queijo mussarela à gosto cortada em cubos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Ovos para empanar

Modo de preparo:

Numa panela junte a água, o leite, a manteiga e o cubo de frango. Leve ao fogo até ferver. Assim que ferver adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar bem com a farinha. Quando formar uma massa homogênea deixe no fogo mexendo sempre por mais 2 minutos. Retire da panela e deixe esfriar. Separe a massa em pedacinhos do mesmo tamanho.

Pegue um pedacinho de massa, amasse na palma da mão e coloque um cubinho de queijo no meio, feche a massa envolvendo o queijo, enrole nas palmas das mãos até ficar bem redondinha. Faça isso com todos os pedacinhos de massa. Coloque em um potinho a farinha de rosca e em outro potinho os ovos, adicione um pitada de sal nos ovos e misture bem.Passe as bolinhas na mistura dos ovos, tire o excesso e passe na farinha de rosca, repita o processo. Numa panela coloque óleo, o bastante para cobrir as bolinhas, leve ao fogo e esquente por 10 minutos. Frite as bolinhas até dourarem. Sirva quente.

Informações nutricionais:

Como Fazer Bolinha de Milho com Queijo Fit,

As informações nutricionais podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita. No entanto, posso fornecer uma estimativa geral com base nos ingredientes típicos de uma bolinha de queijo recheada. Aqui está uma aproximação das informações nutricionais para 100 gramas da receita:

  • Calorias: Aproximadamente 250-300 kcal
  • Proteínas: Cerca de 10-15 gramas
  • Gorduras totais: Cerca de 15-20 gramas
  • Gorduras saturadas: Cerca de 7-10 gramas
  • Carboidratos totais: Cerca de 15-20 gramas
  • Açúcares: Aproximadamente 1-3 gramas
  • Fibras: Cerca de 1-2 gramas
  • Sódio: Cerca de 300-400 miligramas

Essas são estimativas gerais e podem variar dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na receita. Se você tiver acesso às informações nutricionais dos ingredientes individuais, poderá calcular com maior precisão as informações nutricionais para a receita completa.

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Ingredientes: 

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio de frango:

  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 de cebola picada
  • 1/2 colher (de sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Basta refogar a cebola, juntar o frango e o restante dos ingredientes.

Recheio de queijo:

  • 200g de queijo mussarela ou prato
  • orégano a gosto

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (de chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e misture bem. Termine de misturar a massa usando as mãos, até que fique bem homogênea. Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo. Coloque um pouco do recheio no meio do círculo de massa e feche as pontas. Aperte a lateral com um garfo. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pastéis. Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

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Ingredientes:

  • 200g de frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de água do cozimento do frango
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • 1/2 xícara de água ou leite
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo. Acrescente a salsinha e misture. Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.

Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.

Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa. Modele os croquetes. Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite. Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que dourar.

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