Como Fazer Bolo de Abóbora com Coco Agridoce

Como Fazer Bolo de Abóbora com Coco Agridoce

Como Fazer Bolo de Abóbora com Coco Agridoce, hoje mais um bolo delicioso para você, basta acompanhar o passo a passo e preparar essa maravilha, aqui está a receita de Bolo de Abóbora com Coco agridoce

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)

Para a cobertura agridoce:

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture a abóbora cozida, o açúcar, os ovos, o óleo vegetal e o leite de coco. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal à mistura de abóbora. Mexa até incorporar todos os ingredientes.

Se desejar, adicione o coco ralado à massa do bolo e misture. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura agridoce. Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda.

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco na forma antes de desenformar. Desenforme o bolo em um prato de servir e cubra-o com a cobertura agridoce. Sirva o bolo de abóbora com coco agridoce morno ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Você pode adicionar especiarias como canela, noz-moscada ou gengibre em pó à massa do bolo para dar um sabor extra.
  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode substituir metade da quantidade de óleo vegetal por purê de maçã.
  • Se desejar uma cobertura mais líquida, você pode adicionar um pouco mais de leite de coco à calda e aquecer novamente.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 12 fatias, dependendo do tamanho em que o bolo for cortado.

Aproveite o seu delicioso Bolo de Abóbora com Coco agridoce!

Receita completa de Bolo de Frango com Abóbora e Brócolis

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado

Para o recheio:

  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/4 de xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture a abóbora cozida, os ovos e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal à mistura de abóbora. Mexa até incorporar todos os ingredientes.

Acrescente o brócolis cozido, o frango desfiado e o queijo muçarela ralado à massa do bolo. Misture delicadamente. Em outra tigela, prepare o recheio misturando o frango cozido e desfiado, o brócolis picado, o queijo muçarela ralado, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta.

Despeje metade da massa do bolo na forma preparada. Em seguida, distribua uniformemente o recheio sobre a massa. Cubra o recheio com a massa restante, alisando a superfície.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o Bolo de Frango com Abóbora e Brócolis ainda morno ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Você pode adicionar temperos como alho, cebola ou ervas frescas à massa do bolo para realçar o sabor.
  • Experimente adicionar outros legumes picados, como cenoura ou milho, ao recheio para variar o sabor.
  • Caso prefira, você pode substituir o queijo muçarela por outro tipo de queijo de sua preferência.
  • O rendimento dessa receita pode variar de acordo com o tamanho das fatias. Em média, você pode obter cerca de 8 fatias.

Receita completa de Ravioli de Abóbora com Gorgonzola

Ingredientes:

Para a massa do ravioli:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Água (se necessário)

Para o recheio:

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Para o molho:

  • 1/2 xícara de manteiga
  • Folhas de sálvia fresca
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo:

Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Adicione os ovos e o sal nesse buraco. Com um garfo, comece a misturar os ovos, incorporando gradualmente a farinha. Continue misturando até obter uma massa homogênea.

Se a massa estiver muito seca, adicione água aos poucos, até que ela fique macia e elástica. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, misture a abóbora cozida, o queijo gorgonzola, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.

Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra cada porção com um rolo de massa, formando uma folha fina. Coloque pequenas porções do recheio de abóbora no centro da massa, deixando espaço entre elas.

Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com os dedos para selar. Corte os raviolis com um cortador ou com uma faca.

Em uma panela grande, leve água com sal para ferver. Cozinhe os raviolis em água fervente até que eles subam à superfície, o que geralmente leva de 2 a 4 minutos.

Enquanto os raviolis cozinham, prepare o molho. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione as folhas de sálvia e deixe-as fritar levemente.

Retire os raviolis cozidos da água e transfira-os para a frigideira com o molho. Mexa delicadamente para cobri-los com a manteiga de sálvia. Sirva os raviolis em pratos individuais, polvilhados com queijo parmesão ralado.

Dicas:

  • Você pode personalizar o recheio adicionando nozes picadas ou espinafre cozido.

Receita completa de Abóbora Cremosa com Carne-seca

Ingredientes:

  • 500g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1kg de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de caldo de legumes (ou água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca de acordo com as instruções do fabricante para dessalgar. Desfie a carne e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne-seca desfiada à panela e refogue por mais alguns minutos, para incorporar os sabores.

Acrescente a abóbora cortada em cubos, o leite de coco e o caldo de legumes (ou água) na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até que a abóbora fique macia e possa ser facilmente amassada com um garfo. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos.

Retire a panela do fogo e, com a ajuda de um mixer de mão ou liquidificador, processe a mistura até obter um creme homogêneo. Se necessário, ajuste a consistência adicionando mais caldo de legumes ou água.

Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a abóbora cremosa com carne-seca esteja bem aquecida. Verifique o tempero e ajuste, se necessário. Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsinha picada.

Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Dicas:

  • A carne-seca pode ser substituída por carne de sol, carne bovina desfiada ou frango desfiado, de acordo com sua preferência.
  • Se preferir um sabor mais suave, você pode utilizar abóbora de pescoço ou moranga ao invés da abóbora cabotiá.
  • Caso prefira uma consistência mais grossa, adicione menos caldo de legumes ou água.
  • O rendimento dessa receita é aproximadamente de 4 a 6 porções, dependendo do tamanho das porções.

Aproveite essa deliciosa Abóbora Cremosa com Carne-seca!

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