
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ SIMPLES
Festa junina é sinônimo de boa comida e muita fartura, então hoje, MINHA VIAGENS RECEITAS, trás para você uma receita deliciosa de Bolo de Fubá, com certeza ninguém irá resistir a essa delícia, então vamos lá, mãos a massa.
Ingredientes
- uma xícara e meia (chá) de fubá
- uma ½ xícara (chá) de farinha
- uma ½ xícara (chá) de açúcar
- uma xícara (chá) de óleo
- uma xícara (chá) de leite
- três ovos
- 1 e meia colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Primeiramente, bata tudo no liquidificador, menos o fermento, que deve apenas ser misturado à massa. Em seguida leve ao forno numa forma untada e enfarinhada, de preferência aquelas formas com furo no meio. Oservação: Acompanhe de perto o assamento, quando sentir que o bolo está bem dourado na parte de cima, com uma faca limpa, enfie no bolo até o final, ao retirar a faca e ela estiver limpa o bolo já está no ponto. Portanto, está pronta nossa delícia junina, agora a festa já pode começar, e seu bolo fará muito sucesso com toda certeza, boa apetite e bom divertimento.
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Clássico dos clássicos da casa de vó, a versão cremosa do bolo de fubá tem aquele sabor de sobremesa caprichada. Depois de assado, ele fica com aquela mistura de texturas, vai vendo: uma que é quase um bolo, outra que é a parte cremosa e ainda a crocância do coco, sequinho. O parmesão dá um toque salgadinho que equilibra os sabores. Se servir gelado, aí é inesquecível!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 ovos
- 3 xícara (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 20 cm X 30 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata na pia para retirar o excesso.Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.
Bata até ficar liso, por cerca de 2 minutos a consistência é bem líquida, mesmo. Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os ingredientes líquidos com o açúcar e o queijo parmesão e misture o fubá e a farinha à mão numa tigela. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.
Com cuidado para não espirrar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior do bolo está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido. Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve para a geladeira por cerca de 2 horas – o bolo de fubá cremoso fica ainda mais gostoso gelado.
DICA IMPORTANTE
Você pode preparar o bolo no dia anterior e manter na geladeira até o momento de servir. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
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