Como Fazer Torta de Ferrero Rocher

Como Fazer Torta de Ferrero Rocher

Como Fazer Torta de Ferrero Rocher, hoje mais uma sobremesa fantastica para voce, essa com certeza sera sucesso em sua mesa, aqui esta a receita completa de Torta de Ferrero Rocher:

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 200g de creme de avelã tipo Nutella
  • 12 unidades de Ferrero Rocher (para decorar)

Para a cobertura:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 50g de creme de leite
  • 6 unidades de Ferrero Rocher (picados)

Modo de preparo:

Triture os biscoitos tipo maisena em um processador de alimentos até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa úmida. Transfira a massa para uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) e pressione-a no fundo e nas laterais, formando a base da torta. Leve ao refrigerador para firmar enquanto prepara o recheio.

Em uma tigela, quebre o chocolate ao leite em pedaços pequenos. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e mexa bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.

Adicione o creme de avelã tipo Nutella à mistura de chocolate derretido e mexa até ficar bem incorporado. Deixe esfriar um pouco.

Retire a base de biscoito do refrigerador e despeje o recheio de chocolate sobre ela. Espalhe de maneira uniforme e leve novamente ao refrigerador por cerca de 3 horas, ou até que o recheio esteja completamente firme.

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.

Retire a torta do refrigerador e despeje a ganache de chocolate por cima do recheio. Espalhe os Ferrero Rocher picados sobre a ganache. Decore a borda da torta com os Ferrero Rocher inteiros.

Leve a torta novamente ao refrigerador por mais algumas horas, ou preferencialmente durante a noite, para que fique bem firme.

Dicas:

  • Para triturar os biscoitos, você também pode colocá-los em um saco plástico e esmagá-los com a ajuda de um rolo de macarrão.
  • Ao adicionar o creme de leite quente ao chocolate para o recheio, faça-o aos poucos, mexendo constantemente para evitar que o chocolate endureça.
  • Certifique-se de que a torta esteja bem refrigerada antes de adicionar a ganache e os Ferrero Rocher picados, para que eles não afundem no recheio.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 12 porções.

Aproveite a sua deliciosa Torta de Ferrero Rocher!

Receita completa de Surpresa de Uva:

Ingredientes:

  • 20 uvas (preferencialmente sem sementes)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado colorido ou confeitos para decorar

Modo de preparo:

Lave bem as uvas e seque-as com papel toalha. Certifique-se de que as uvas estejam completamente secas antes de começar o processo de revestimento. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que o chocolate queime.

Assim que o chocolate estiver completamente derretido e liso, retire a panela do fogo. Segure uma uva pela ponta com uma pinça ou garfo e mergulhe-a no chocolate derretido, cobrindo-a completamente. Balance levemente para retirar o excesso de chocolate.

Coloque a uva revestida em uma bandeja forrada com papel manteiga ou em formas de bombom. Repita o processo com todas as uvas. Decore as uvas com granulado colorido ou confeitos enquanto o chocolate ainda está mole.

Leve a bandeja com as uvas ao refrigerador e deixe-as lá até que o chocolate esteja completamente endurecido.

Dicas:

  • Certifique-se de que as uvas estejam completamente secas antes de mergulhá-las no chocolate, pois a presença de água pode dificultar a aderência do chocolate.
  • Ao mergulhar as uvas no chocolate, trabalhe rapidamente para evitar que o chocolate endureça antes de cobrir todas as uvas.
  • Você pode experimentar diferentes coberturas, como chocolate branco derretido, coco ralado ou nozes picadas.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 20 Surpresas de Uva.

Aproveite as Surpresas de Uva deliciosas e refrescantes!

Com prazer! Aqui está a receita completa de Pavê de Chocolate Branco e Preto:

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

Adicione a manteiga e a essência de baunilha ao creme ainda quente. Mexa bem até que a manteiga derreta completamente.

Separe o creme em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o chocolate branco picado e mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme.

Na outra parte do creme, adicione o chocolate meio amargo picado e repita o processo até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme.

Em um refratário ou em taças individuais, faça camadas alternadas de biscoito champanhe e dos cremes de chocolate branco e preto. Comece com uma camada de biscoitos e termine com uma camada de creme de chocolate preto.

Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.

Antes de servir, polvilhe a superfície do pavê com chocolate em pó.

Dicas:

  • Você pode decorar o pavê com raspas de chocolate branco ou preto antes de servir.
  • Para obter um pavê mais crocante, você pode umedecer os biscoitos champanhe com uma mistura de leite e licor, como o licor de chocolate ou de café.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Aproveite o delicioso Pavê de Chocolate Branco e Preto!

Receita completa de Tortinha de Limão:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 4 limões (aproximadamente ½ xícara)

Para a cobertura:

  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa úmida.

Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de torta com a massa, pressionando bem para que fiquem compactas. Leve ao refrigerador para firmar enquanto prepara o recheio.

Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o suco de limão. Bata bem até obter um creme homogêneo.

Retire as forminhas da geladeira e preencha cada uma com o creme de limão.

Leve as tortinhas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

Enquanto as tortinhas assam, prepare a cobertura. Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem até obter um merengue firme e brilhante.

Retire as tortinhas do forno e deixe-as esfriarem por alguns minutos. Em seguida, cubra-as com o merengue, formando picos com a ajuda de uma colher.

Volte as tortinhas ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.

Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Antes de servir, decore as tortinhas com raspas de limão.

Dicas:

  • Para obter uma massa mais crocante, você pode adicionar 1 colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito maisena e manteiga.
  • Certifique-se de que as claras estejam bem batidas e o açúcar completamente dissolvido para obter um merengue estável e brilhante.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 6 tortinhas de limão individuais.

Desfrute das deliciosas Tortinhas de Limão!

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