Como Fazer Bolo Gelado Tropical

Como Fazer Bolo Gelado Tropical

Como Fazer Bolo Gelado Tropical, trazemos hoje para você uma sobremesa deliciosa, uma das mais procuradas na internet, aqui está a receita completa de Bolo Gelado Tropical:

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Para a cobertura:

  • 2 xícaras de chantilly
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Frutas tropicais (como abacaxi, manga, kiwi) cortadas em pedaços pequenos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular grande e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea.

Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar completamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite em uma tigela. Reserve. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, faça furos por toda a superfície do bolo com um garfo.

Despeje a calda sobre o bolo, garantindo que ela seja absorvida pelos furos. Deixe o bolo esfriar completamente.

Após o bolo estar completamente frio, espalhe o chantilly por cima. Cubra toda a superfície e as laterais. Polvilhe o coco ralado sobre o chantilly e decore com as frutas tropicais. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Você pode utilizar frutas frescas de sua preferência, como abacaxi, manga, kiwi, morangos, entre outras.
  • Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de adicionar o chantilly, para que ele não derreta.
  • Se preferir, você pode adicionar uma camada fina de chantilly entre o bolo e a cobertura para deixá-lo mais cremoso.
  • Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão ou laranja na massa do bolo.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 12 porções.

Aproveite o seu delicioso Bolo Gelado Tropical!

Receita completa de Brownie com Framboesas:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de framboesas frescas (ou congeladas)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada ou retangular e forre com papel manteiga, deixando um pouco de excesso nas bordas para facilitar a remoção do brownie depois. Em uma tigela grande, quebre o chocolate em pedaços e adicione a manteiga. Leve a tigela ao banho-maria em fogo baixo, mexendo constantemente até que o chocolate e a manteiga derretam e se misturem completamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o açúcar e os ovos à mistura de chocolate derretido, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente. Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de chocolate e incorpore delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

Adicione as framboesas à massa e misture suavemente para distribuí-las uniformemente. Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a de maneira uniforme.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas, mas não completamente molhado. Tenha cuidado para não assar demais, pois o brownie deve ficar úmido por dentro. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados.

Dicas:

  • Você pode substituir as framboesas por outras frutas de sua preferência, como morangos, mirtilos ou amoras.
  • Se as framboesas estiverem congeladas, adicione-as diretamente à massa, sem descongelar. Isso ajudará a evitar que se desmanchem durante o cozimento.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar nozes picadas à massa do brownie.
  • Sirva o brownie com framboesas acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 16 porções.

Aproveite o seu delicioso Brownie com Framboesas!

Receita completa de Mousse de Maracujá:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (pode ser natural ou polpa congelada)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara de água quente
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina incolor sem sabor na água quente, seguindo as instruções da embalagem. Reserve para esfriar. Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Você pode utilizar uma batedeira ou bater manualmente com um fouet.

Adicione a gelatina já fria à mistura de leite condensado e suco de maracujá, mexendo bem para incorporar. Acrescente o chantilly à mistura e mexa delicadamente até obter uma textura homogênea. Transfira a mousse para taças individuais ou para uma travessa grande. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Antes de servir, decore com algumas sementes de maracujá por cima, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir uma mousse com sabor mais intenso de maracujá, você pode adicionar mais suco de maracujá na receita.
  • Se estiver utilizando maracujá natural, coe o suco antes de adicionar à receita para remover as sementes.
  • Para um toque crocante, você pode adicionar uma camada de biscoitos triturados (como maisena) no fundo das taças antes de colocar a mousse.
  • Sirva a mousse gelada para obter a melhor textura e sabor.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções, em taças individuais.

Aproveite a sua deliciosa Mousse de Maracujá!

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