Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola

Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola

Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola, hoje uma receita especial para você que gosta de se alimentar bem e manter a forma, aqui está receita completa de Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente carne de cordeiro, mas você também pode usar carne bovina ou mista)
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva (para refogar)
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo:

Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para hidratar. Em seguida, escorra o excesso de água e esprema o trigo para quibe para remover o máximo de líquido possível.

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios. Adicione a escarola picada e refogue por mais alguns minutos até murchar. Retire do fogo e reserve.

Em outra tigela, misture a carne moída, o trigo para quibe, a escarola refogada, as nozes picadas, a hortelã, a salsa, o cominho, a canela, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com um pouco de óleo vegetal.

Divida a massa de quibe em duas partes. Espalhe uma parte da massa no fundo da assadeira, pressionando com as mãos para que fique uniforme. Coloque o recheio sobre a massa de quibe na assadeira, espalhando de maneira uniforme.

Cubra o recheio com a outra metade da massa de quibe, pressionando bem para fechar e selar o quibe. Com uma faca, corte o quibe em pedaços quadrados ou losangos, para facilitar a porção individual.

Regue o quibe com um fio de azeite de oliva e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que fique dourado e cozido por completo. Retire do forno e sirva quente.

Dicas:

  • Se preferir, você pode fritar o quibe em vez de assar. Basta aquecer óleo vegetal suficiente em uma panela funda e fritar os pedaços de quibe até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  • Você pode adicionar outros temperos e especiarias de sua preferência, como pimenta síria, coentro em

Com certeza! Aqui está a receita completa de Macarrão de Abobrinha com Manjericão:

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades. Utilizando um descascador de legumes ou um spiralizer, corte as abobrinhas em formato de macarrão fino, lembrando fios de espaguete. Você também pode cortar em fatias finas com uma faca afiada e depois cortar em tiras.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Adicione o alho picado à frigideira e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique dourado e perfumado. Adicione as tiras de abobrinha na frigideira e refogue por aproximadamente 2-3 minutos, mexendo delicadamente, até que as abobrinhas amoleçam ligeiramente, mas ainda mantenham uma textura crocante.

Acrescente as folhas de manjericão fresco à frigideira e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto, apenas para que o manjericão amoleça levemente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem combinados. Retire do fogo e sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

Dicas:

  • Se você preferir um macarrão de abobrinha mais macio, pode cozinhá-lo por mais tempo na frigideira, até atingir a textura desejada.
  • Esta receita é uma base e você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como tomate cereja cortado ao meio, azeitonas, cogumelos fatiados ou frango desfiado, para criar uma refeição mais completa.
  • Certifique-se de não cozinhar as abobrinhas por muito tempo, para evitar que fiquem muito moles e percam a textura de macarrão.
  • O rendimento desta receita pode variar dependendo do tamanho das abobrinhas utilizadas, mas geralmente serve de 2 a 3 porções.

Receita completa de Salpicão com Salada de Quinoa:

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de milho em conserva
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1 maçã verde picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas, as azeitonas, as uvas-passas e a maçã picada.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, a maionese, o iogurte natural e a mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o molho sobre a mistura de quinoa e legumes na tigela. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e garantir que fiquem bem revestidos com o molho.

Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique geladinha. Antes de servir, decore com salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes picados, como pimentão, cebola roxa ou pepino, para variar a salada de quinoa e dar mais crocância e sabor.
  • Se desejar uma versão mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural.
  • Experimente adicionar proteínas à salada, como frango desfiado, peito de peru em cubos ou grão-de-bico cozido, para torná-la uma refeição completa.
  • O rendimento desta receita pode variar dependendo do tamanho das porções, mas geralmente serve de 4 a 6 pessoas como acompanhamento.

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7 comentários em “Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola”

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