Como Fazer Broa de Fubá de Liquidificador, hoje trazemos até você essa receita do bolo de fubá de liquidificador muito fácil de preparar, agora mãos a massa, portanto vem com a gente!
INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- queijo ou coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido de 30 a 40 minutos.
FAÇA TAMBÉM BROA DE FUBÁ MINEIRA
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó royal
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó royal que deve ser adicionado por último. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
FAÇA TAMBÉM BROA DE MILHO COM COCO
INGREDIENTES
- 2 espigas de milho grandes
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 2 ovos
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 xícara de café de fubá
- 100 g de coco ralado
- 2 copos de leite integral
MODO DE PREPARO
Em um liquidificar coloque os ovos , leite, açúcar e o milho. Bata bem até formar um creme, em seguida coloque na batedeira e acrescente a farinha de trigo, por ultimo coloque o coco ralado. Unte uma forma com um furo no meio de manteiga e leve ao forno (180°C) por 40 minutos.
MAIS OPÇÃO É BROA DE MILHO COM QUEIJO MINEIRO
INGREDIENTES
- 1 lata de milho
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de fubá
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 1 copo americano de leite gelado
- 1/2 copo americano de óleo
- Queijo mineiro a gosto
MODO DE PREPARO
Escorra a água do milho. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, a margarina e o óleo. Bater bem. Depois acrescente o açúcar, o fubá e bata mais um pouco. Coloque o fermento em pó e dê ligeiras batidinhas. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo cortado em pedaços mexendo com uma espátula. Unte uma forma de buraco no meio, ou se preferir, forma retangular ou redonda média, com margarina e fubá ou desmontável. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure. Espere esfriar um pouco e desinforme.
VOCÊ PODE FAZER TAMBÉM UM DELICIOSO BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES
MASSA
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Broa de Milho Tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fubá de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture bem. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione o queijo minas meia cura ralado à massa e misture bem.
Preaqueça o forno a 180°C. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenas bolas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que as broas estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Se preferir uma broa mais doce, você pode aumentar a quantidade de açúcar na receita.
- Experimente adicionar erva-doce ou raspas de limão à massa para dar um toque aromático à broa.
- A broa de milho tradicional é deliciosa servida com manteiga ou requeijão.
Rendimento: Aproximadamente 20 broas, dependendo do tamanho das porções.
Aproveite sua deliciosa Broa de Milho Tradicional!
Broa de Fubá com Queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fubá de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture bem. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
Adicione o queijo minas meia cura ralado à massa e misture bem. Preaqueça o forno a 180°C. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenas bolas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que as broas estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de queijo, você pode adicionar mais queijo minas meia cura ralado à massa.
- Experimente acrescentar ervas como orégano, salsa ou cebolinha à massa para dar um toque de frescor.
- Sirva as broas de fubá com queijo acompanhadas de um café quentinho ou um chá.
Rendimento: Aproximadamente 20 broas, dependendo do tamanho das porções.
Aproveite a sua deliciosa Broa de Fubá com Queijo!
Faça Também Broa de Batata Doce
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fubá de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e adicione a batata doce amassada, o leite e o óleo. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa consistente. Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, molde pequenas bolas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as broas estejam douradas.
Dicas:
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar canela em pó ou raspas de laranja à massa.
- Se preferir uma textura mais macia, você pode substituir metade do fubá de milho por farinha de trigo.
- Sirva a broa de batata doce acompanhada de chá ou café para um lanche delicioso.
Rendimento: Aproximadamente 20 broas, dependendo do tamanho das porções.
Desfrute da sua deliciosa Broa de Batata Doce!
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Adoro broa
Broa tudo de bom
Ótima opção para o lanche da tarde.
Vai ficar melhor ainda, com os elétricos domésticos do dia 31/12
Mama mia que receita da hora .
Vou fazer pras minhas filhas,elas amam broa de fubá…
Obrigada pela receita
Eu quero ganhar o kit
HOJE É MODA MAS NO MEU TPO ERA OBRIGATÓRIO NO CAFÉ ☕️ DA MANHÃ
Eu quero o Ebook Grupo