
Como Fazer Camarão a Milanesa, Receita de camarão empanado crocante fácil de fazer, fica pronto rapidinho e pode ser servido como petisco ou junto com uma refeição. Os camarões empanados podem ser servidos como petisco ou como parte de um prato, eles combinam muito bem com arroz e batata frita e também com massas. Eu gosto de camarão a milanesa bem crocante, o segredo está na farinha, a farinha panko é a melhor de todas, deixa tudo super crocante, mas você também ode usar farinha de rosca ou farinha de trigo, só ficará menos crocante, mas também dá super certo.
Como fazer camarão a milanesa?
Ingredientes:
- 400g de filé de camarão
- 1 limão
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko (ou farinha de rosca)
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque os filés de camarão num recipiente e tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos. Coloque o ovo num recipiente, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem com um garfo. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, e em outro recipiente coloque a farinha panko.
Coloque os camarões dentro do recipiente com farinha de trigo e misture bem até cobrir bem os camarões, retire da farinha de trigo, retire o excesso de farinha e coloque os camarões no recipiente com os ovos, misture delicadamente até que a mistura de ovos cubra bem os camarões. Por último coloque os camarões na farinha panko e misture até cobrir bem. Numa panela coloque óleo suficiente para cobrir os camarões e deixe esquentar por 5 minutos. Frite os camarões empanados e coloque para escorrer num prato com papel toalha, agora é só servir!
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INGREDIENTES
- 1 kg de camarão-rosa médio (cerca de 20 unidades)
- 2 claras
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícara (chá) de flocos de arroz
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- gomos de limão-siciliano a gosto para servir
- 3 xícara (chá) de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Limpe o camarão e retire a cabeça, a casca e as tripas deixe o último segmento da casca com o rabinho para a apresentação ficar mais bonita. Num prato fundo, coloque as claras e bata levemente com um garfo para que fiquem mais fluidas. Em outros dois pratos, coloque separadamente o amido de milho e os flocos de arroz. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
Para empanar: passe o camarão pelo amido de milho e bata bem para tirar o excesso; em seguida, mergulhe na clara e deixe escorrer o excesso; por último, passe pelos flocos de arroz, pressionando delicadamente com as mãos para cobrir toda a superfície. Coloque os camarões empanados numa travessa e deixe descansar por 10 minutos antes de fritar isso faz com que a clara seque e os flocos de arroz fiquem mais grudados nos camarões.
Leve uma panela com óleo ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha. Com cuidado, segurando o camarão pelo rabinho, mergulhe de 3 a 4 unidades no óleo quente e deixe fritar por alguns minutos, até que estejam crocantes e levemente dourados. Com a escumadeira, transfira os camarões para a travessa forrada com papel-toalha e repita a operação com o restante. Sirva a seguir com gomos de limão para espremer a gosto.
DICA IMPORTANTE
Se você não encontrar flocos de arroz, pode preparar o empanado com farinha de rosca caseira.
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