
Como fazer cupcake de chocolate, Que tal entrar na cozinha com as crianças e preparar estes irresistíveis cupcakes?
PARA O CUPCAKE
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake. Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos.
Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida. Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.
PARA O BUTTERCREAM
INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- confeitos coloridos a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
Na batedeira, coloque a manteiga (em ponto pomada), o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar, em seguida aumente e bata até formar um creme. Junte o leite, de colher em colher, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e fofinho. Coloque o glacê no saco de confeitar com um bico pitanga grande (de aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream fazendo um movimento circular, de fora para dentro. Decore polvilhando com os confeitos coloridos e sirva a seguir.
LEIA TEMBEM:
FAÇA TAMBEM BOLO DE CANECA (DE MICRO-ONDAS)
Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo chocolate gostoso, mas dá preguiça de esperar quase uma hora para ele ficar pronto? A receita do bolo de copinho é ideal para esses dias. Em cinco minutos, você tem uma verdadeira delícia em mãos.
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Numa tigela pequena, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida) e transfira para uma tigela média. Se preferir, pode usar óleo. Na tigela com a manteiga derretida, junte o leite e o ovo. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo.
Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique lisa. Divida a massa em 3 xícaras (ou copinhos), sem deixar ultrapassar ⅔ da capacidade. Leve as xícaras ao micro-ondas, na potência máxima, para rodar por 3 minutos. Se quiser, para facilitar, coloque as xícaras num prato dentro do forno.
MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos, eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
FORNO CONVENCIONAL
Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 15 minutos.FAVORITAR
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
Que gostoso gostaria muito d tentar fazer quem sabe
Eu quero ganhar o kit