Como Fazer Cupcake Torta de Frango

Como Fazer Cupcake Torta de Frango

Como Fazer Cupcake Torta de Frango, o cupcake de frango é uma variação deliciosa do cupcake tradicional, que geralmente é feito com ingredientes doces. Nessa versão, a massa do cupcake é preparada com frango desfiado, temperado com ervas e especiarias, que dá um sabor salgado e uma textura macia ao bolinho.

Uma das vantagens do cupcake de frango é que ele é uma opção prática e versátil para um lanche rápido ou até mesmo uma refeição completa, pois pode ser facilmente transportado e consumido em qualquer lugar. Além disso, ele pode ser feito com diversos ingredientes adicionais, como queijo, legumes, molhos e outros temperos, para dar ainda mais sabor.

Existem diversas receitas de cupcake de frango disponíveis na internet, desde opções mais simples e rápidas até receitas mais elaboradas e sofisticadas. É uma ótima opção para quem gosta de comida salgada e quer experimentar algo diferente e criativo.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 kg de filé peito de frango
  • 2 cubos de caldo de frango
  • sal a gosto
  • 150g de molho de tomate
  • 1 lata milho
  • 1 lata ervilha
  • azeitonas a gosto
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (de sopa) de óleo ou azeite

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • sal a gosto
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Montagem:

  • formas de empada ou cupcake/tortinha
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Recheio:

Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com um cubo de caldo de frango, desfie e reserve. Na mesma panela do cozimento (descarte a água) coloque o óleo e doure o alho. Acrescente o frango e refogue um pouco

Misture o molho de tomate e mexa bem Tempere com sal e com um cubo de caldo de frango. Acrescente o milho, a ervilha e as azeitona e misture bem Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem Reserve

Massa:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bata bem
  2. Misture o fermento e bata um pouquinho

Montagem:

Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo. Coloque um 1 colher de sopa da massa na massa Coloque 1 colher de sopa do recheio Cubra o recheio com 1 ou 2 colheres de massa Não tem problema passar da metade da forminha de papel porque a torta não cresce muito

Leve ao forno médio (180 a 200°C) preaquecido Faça o teste do palito (colocar o palito e se sair limpo está bom) Pincele com 1 gema e deixe mais alguns minutinhos no forno para dourar. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de leite integral;
  • 1/4 xícara de manteiga derretida;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque as forminhas de papel na forma de cupcake. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Adicione o leite, a manteiga derretida e os ovos. Misture até obter uma massa aquosa.

Adicione o fermento em pó e misture novamente. Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade de cada uma. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque. Retire do forno e deixe-o completamente antes de servir.

Dicas:

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar a massa.
  • Não encha demais as forminhas de papel, pois os cupcakes podem transbordar durante o processo de cozimento.
  • Use queijo parmesão ralado na hora para obter um sabor mais intenso e fresco.
  • Experimente adicionar ervas frescas picadas à massa, como tomilho ou alecrim, para um sabor ainda mais especial.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 12 cupcakes de queijo.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1/2 xícara de presunto picado
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até que a mistura fique com aspecto de areia molhada. Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa comestível. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture o presunto e o queijo. Em outra tigela, bata os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador de biscoitos ou copo.

Coloque os círculos de massa em uma forma para muffins, gerenciamento delicadamente para moldar. Distribua a mistura de presunto e queijo entre as forminhas de massa. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o recheio em cada forminha. Leve as tortinhas para assar por cerca de 20-25 minutos ou até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme. Sirva quente ou fria.

Dicas:

  • Você pode substituir o presunto por bacon, frango ou outros ingredientes de sua preferência.
  • O queijo prato pode ser substituído por muçarela, cheddar ou outro queijo de sua preferência.
  • Para que a massa fique crocante, é importante que ela seja mantida gelada durante todo o processo de preparo.
  • Se você não tiver forma para muffins, pode usar forminhas de empada ou cupcake.
  • Para desenformar as tortinhas com facilidade, passe uma faca ou espátula em volta das bordas antes de retirá-las da forma.

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