Como Fazer Filé de Frango Recheado com Mussarela, neste artigo, você aprenderá como preparar um delicioso filé de frango recheado com mussarela, uma opção saborosa e versátil para suas refeições. Além disso, vou compartilhar 12 receitas diferentes de frango recheado, cada uma com seus ingredientes, modo de preparo, dicas úteis e informações nutricionais. Vamos começar!
Receita Principal: Filé de Frango Recheado com Mussarela
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 200g de queijo mussarela;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de cebola em pó;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de caldo de galinha;
- 1/4 de xícara de vinho branco;
- 1/4 de xícara de creme de leite;
- Salsa picada para decorar.
Modo de Preparo:
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Em uma tábua, faça um corte no meio de cada filé de frango, formando uma “bolsa” para o recheio.
- Tempere os filés com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e orégano.
- Coloque uma porção de queijo mussarela dentro de cada filé.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure os filés de frango recheados de ambos os lados.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate, caldo de galinha, vinho branco e creme de leite. Cozinhe até que o molho esteja bem incorporado e espesso.
- Despeje uma porção do molho sobre os filés de frango recheados.
- Transfira os filés para uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
- Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente. Aproveite!
Informações Nutricionais (por porção):
- Calorias: 350
- Proteínas: 30g
- Gorduras: 18g
- Carboidratos: 12g
12 Receitas de Frango Recheado para Diversificar seu Cardápio
Neste segmento, vamos explorar 12 receitas diferentes de frango recheado, cada uma com sabores e ingredientes únicos.
Frango Recheado com Bacon e Queijo Cheddar
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 4 fatias de bacon;
- 100g de queijo cheddar;
- Sal, pimenta e páprica a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta e páprica.
- Coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada filé e enrole com uma fatia de bacon.
- Prenda com palitos de dente e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Espinafre e Ricota
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 100g de espinafre fresco;
- 100g de queijo ricota;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espinafre até murchar e escorra bem.
- Misture o espinafre e a ricota.
- Recheie os filés de frango e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Cogumelos
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 200g de cogumelos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal, pimenta e tomilho a gosto.
Modo de Preparo:
- Refogue os cogumelos com alho e manteiga até ficarem macios.
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e tomilho.
- Coloque os cogumelos refogados sobre os filés, dobre ao meio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Pesto
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 4 colheres de sopa de pesto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Espalhe uma colher de sopa de pesto sobre cada filé.
- Dobre os filés ao meio, cubra com papel-alumínio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Damasco e Amêndoas
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 100g de damascos secos;
- 50g de amêndoas fatiadas;
- Sal, pimenta e alecrim a gosto.
Modo de Preparo:
- Hidrate os damascos em água morna e pique-os.
- Misture os damascos e as amêndoas.
- Recheie os filés de frango e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Queijo de Cabra e Manjericão
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 100g de queijo de cabra;
- Folhas de manjericão fresco;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e azeite.
- Coloque o queijo de cabra e folhas de manjericão sobre cada filé.
- Dobre os filés ao meio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Couve e Cenoura
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- Folhas de couve;
- Cenoura ralada;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e azeite.
- Coloque folhas de couve e cenoura ralada sobre cada filé.
- Dobre os filés ao meio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Presunto Parma e Aspargos
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 4 fatias de presunto Parma;
- Aspargos cozidos;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e azeite.
- Coloque uma fatia de presunto Parma e aspargos sobre cada filé.
- Dobre os filés ao meio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Abacaxi e Pimenta
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- Fatias de abacaxi;
- Pimenta jalapeño em rodelas;
- Sal, pimenta e limão a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e limão.
- Coloque fatias de abacaxi e rodelas de pimenta jalapeño sobre cada filé.
- Dobre os filés ao meio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Creme de Espinafre
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 200g de creme de espinafre;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe o creme de espinafre sobre cada filé.
- Dobre os filés ao meio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Tomate Seco e Manjericão
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- Tomates secos;
- Folhas de manjericão;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e azeite.
- Coloque tomates secos e folhas de manjericão sobre cada filé.
- Dobre os filés ao meio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Frango Recheado com Abobrinha e Queijo de Cabra
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- Abobrinhas grelhadas;
- Queijo de cabra;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e azeite.
- Coloque abobrinhas grelhadas e queijo de cabra sobre cada filé.
- Dobre os filés ao meio e siga o mesmo processo de preparo da receita principal.
Dicas para Variar as Receitas
- Explore diferentes tipos de queijos, ervas e temperos para criar combinações únicas de recheio.
- Para um toque mais saudável, opte por grelhar os filés de frango em vez de assar.
- Sirva seus pratos com acompanhamentos variados, como saladas, arroz, ou legumes assados.
Rendimento
Cada uma das receitas rende 4 porções.
Aqui estão 12 receitas de frango recheado para adicionar diversidade ao seu cardápio. Cada uma delas oferece uma experiência de sabor única, permitindo que você experimente diferentes combinações de ingredientes. Aproveite essas variações deliciosas e surpreenda sua família e amigos com suas habilidades culinárias!
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