Com Fazer Pão de centeio integral

Com Fazer Pão de centeio integral

Com Fazer Pão de centeio integral, hoje vamos trazer para você uma delicia para que você que gosta de manter a forma possa tomar aquele café da manhã saudável.

Ingredientes Para Pão de Centeio Integral

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • Cerca de 250 ml de água
  • 250 g de farinha de centeio integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • Óleo para untar
  • Ovo levemente batido para pincelar

Modo de preparo

Misture 2 colheres (sopa) da farinha de trigo com o fermento e um pouquinho da água e deixe levedar por 15 minutos. Adicione o restante da farinha de trigo, o centeio, o açúcar, o sal e a margarina e vá juntando a água restante aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Sove a massa até ficar bem lisa e macia, cubra e deixe crescer por 40 minutos.

Molde um ou mais pães no formato desejado (ou use fôrma de pão) e disponha em assadeira levemente untada com óleo. Pincele a superfície com ovo batido e deixe crescer até dobrar o volume. Pincele novamente com ovo batido e asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

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Ingredientes

  • 325 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 25 g de margarina
  • 2 g de fermento biológico seco
  • 5 g de sal
  • Água gelada para dar o ponto
  • 75 g de açúcar
  • Manteiga em temperatura ambiente para pincelar
  • Goiabada e açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)
  • Creme
  • 350 g de leite integral
  • 15 g de margarina
  • 70 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, misture a farinha com o ovo, a margarina, o fermento e o sal e bata com a pá raquete. Aos poucos, junte água gelada até a massa desgrudar da vasilha. Acrescente o açúcar e bata até desgrudar novamente (se necessário, pingue mais água gelada). Cubra e deixe crescer por 2 horas. Divida a massa em 18 bolinhas e abra cada uma com o rolo. Pincele manteiga e enrole, formando rolinhos.

Dobre ao meio para dar o formato de ferradura e disponha em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais ou menos 2 horas ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Aplique o creme no centro de cada ferradura com saco de confeitar. Finalize, se desejar, com um pouco de goiabada (leve ao forno para derreter) e sirva polvilhados com açúcar confeiteiro.

Creme

Leve o leite com a margarina ao fogo médio até derreter por completo. Misture bem e, quando começar a ferver, misture um pouco mais. Adicione a farinha misturada com o açúcar e mexa até virar um creme. Acrescente as gemas peneiradas e misture até engrossar. Fora do fogo, agregue baunilha a gosto, transfira para uma vasilha e deixe esfriar coberto com filme plástico.

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