Como Fazer Nhoque de Banana-da-Terra com Bacon

Nhoque de Banana-da-Terra com Bacon

Nhoque de Banana-da-Terra com Bacon, para você que está acostumado com nhoc na sua mesa, agora tem a possibilidade de fazer de forma diferente, aqui está a receita do nhoc de banana da terra com bacon, uma receita saborosa.

Receita completa de Nhoque de Banana-da-Terra com Bacon:

Ingredientes:

  • 4 bananas-da-terra maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Comece preparando a massa do nhoque: Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas. Cozinhe as rodelas em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra bem as bananas cozidas e, em seguida, amasse-as até obter um purê liso. Deixe esfriar por alguns minutos.

Em uma tigela, misture o purê de banana-da-terra, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Amasse tudo até formar uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e pegue pequenas porções da massa. Enrole-as em formato de cordões e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques. Reserve.

Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os nhoques em pequenas porções. Eles estarão prontos quando subirem à superfície da água. Retire-os delicadamente com uma escumadeira e reserve. Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, na gordura do bacon, refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados e aromáticos. Adicione os nhoques cozidos na frigideira com a cebola e o alho refogados. Mexa delicadamente para incorporar os sabores.

Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Misture novamente até que o queijo derreta e envolva os nhoques.

Transfira os nhoques para um refratário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar. Retire do forno, salpique salsa picada por cima e sirva quente.

Dicas:

  • Use bananas-da-terra bem maduras para obter um sabor doce e intenso no nhoque.
  • Ao amassar as bananas, certifique-se de obter um purê liso, sem pedaços grandes.
  • Ao cortar os cordões de massa, polvilhe a superfície com farinha de trigo para evitar que grudem.
  • Para verificar o ponto de cozimento dos nhoques, observe quando eles flutuarem na água fervente. Isso indica que estão prontos.

Receita completa de Macarrão com Atum e Limão:

Ingredientes:

  • 300g de macarrão (pode ser espaguete, linguine ou outra massa de sua preferência)
  • 2 latas de atum em conserva (natural ou em óleo, escorrido)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e dourados.

Acrescente o atum escorrido à frigideira e mexa delicadamente para misturar com a cebola e o alho. Cozinhe por alguns minutos para aquecer o atum.

Adicione o caldo de legumes, o suco de limão e as raspas de limão à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, permitindo que os sabores se misturem.

Transfira o macarrão cozido para a frigideira com o molho de atum e limão. Misture bem para garantir que o molho cubra todo o macarrão. Cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo constantemente, para que o macarrão absorva o sabor do molho. Retire do fogo e sirva o macarrão com atum e limão em pratos individuais. Decore com salsa picada por cima e sirva quente.

Dicas:

  • Escolha um macarrão de boa qualidade para garantir uma textura e sabor excelentes.
  • Se preferir, você pode adicionar legumes picados, como pimentão, brócolis ou ervilhas, para enriquecer a receita.
  • Experimente adicionar uma pitada de pimenta vermelha esmagada ou flocos de pimenta para dar um toque picante ao prato.
  • Se quiser um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ou queijo ralado no final do preparo.
  • Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de Lasanha de Abobrinha Fácil:

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando até ficarem macios e dourados. Acrescente o molho de tomate à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se misturem. Reserve.

Em uma assadeira retangular, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Em seguida, faça uma camada de fatias de abobrinha sobre o molho. Polvilhe uma porção de queijo muçarela ralado por cima da camada de abobrinha. Cubra com mais molho de tomate.

Repita o processo de camadas, alternando abobrinha, queijo muçarela e molho de tomate, até que todos os ingredientes sejam utilizados. Certifique-se de terminar com uma camada de queijo muçarela.

Finalize a montagem da lasanha polvilhando queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo muçarela. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Após 30 minutos, remova o papel-alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Retire a lasanha de abobrinha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco por cima e sirva quente.

Dicas:

  • É importante cortar as abobrinhas em fatias finas para garantir que cozinhem adequadamente no forno.
  • Se desejar, você pode adicionar camadas de outros legumes, como berinjela ou espinafre, para variar o sabor.
  • Verifique o ponto de cozimento das abobrinhas antes de montar a lasanha. Elas devem ficar macias, mas ainda firmes o suficiente para serem manipuladas.
  • Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Receita completa de Macarrão de Forno com Alho-poró:

Ingredientes:

  • 300g de macarrão (penne, rigatoni ou outra massa de sua preferência)
  • 2 alhos-porós médios, cortados em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada, o alho picado e o alho-poró em rodelas. Refogue até ficarem macios e dourados. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por 1 minuto, para fazer um roux.

Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar levemente. Adicione metade do queijo muçarela ralado e metade do queijo parmesão ralado ao molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa até que os queijos derretam e o molho fique bem cremoso.

Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o molho de queijo e o refogado de alho-poró. Certifique-se de que o macarrão esteja bem coberto pelo molho. Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga. Espalhe o restante do queijo muçarela ralado e do queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Retire o macarrão de forno com alho-poró do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsa picada por cima e sirva quente.

Dicas:

  • O alho-poró pode acumular terra entre suas camadas, então certifique-se de lavá-lo muito bem antes de cortar.
  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes, como espinafre ou cogumelos, para variar o sabor e a textura.

Receita completa de Nhoque de Batata Asterix:

Ingredientes:

  • 1 kg de batata Asterix
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água para cozinhar
  • Molho de sua preferência (como molho de tomate, molho branco ou pesto)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Descasque as batatas Asterix e corte-as em pedaços menores para facilitar o cozimento. Em uma panela grande, leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal até que estejam macias e possam ser facilmente esmagadas com um garfo.

Escorra bem as batatas cozidas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo até obter um purê liso. Em uma superfície limpa, faça uma “montanha” com o purê de batata e faça um buraco no centro. Adicione o ovo e o sal no buraco e misture delicadamente com um garfo.

Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, incorporando-a ao purê de batata e ao ovo. Continue adicionando farinha até obter uma massa macia, mas que não grude nas mãos.

Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e divida a massa em pequenas porções. Role cada porção de massa em um cordão longo, com cerca de 2 cm de espessura.

Corte o cordão de massa em pedaços pequenos, formando os nhoques. Você pode deixá-los em formato cilíndrico ou usar um garfo para marcar sulcos e dar um formato tradicional ao nhoque.

Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione sal. Cozinhe os nhoques em pequenas porções, colocando-os na água fervente. Os nhoques estarão prontos quando começarem a flutuar na superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve.

Em outra panela, aqueça o molho de sua preferência em fogo baixo. Adicione os nhoques cozidos à panela com o molho quente. Misture delicadamente para cobrir todos os nhoques com o molho.

Transfira os nhoques ao molho para pratos individuais. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • As batatas Asterix são uma variedade de batata que possui uma textura mais seca e farinhenta, o que é ideal para fazer nhoque. Se não encontrar batata Asterix, você pode usar outra variedade de batata de textura similar.
  • É importante não adicionar mais farinha do que o necessário, pois isso pode deixar a massa pesada. Adicione a farinha aos poucos até atingir a consistência desejada.

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3 comentários em “Como Fazer Nhoque de Banana-da-Terra com Bacon”

  1. Vou fazer o nhoque da banana da terra so que vou substituí o bacon pela carne de frango pois nao posso come fritura espero que faça o mesmo efeito

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