Como Fazer Nuggets de Frango com Aveia

Como Fazer Nuggets de Frango com Aveia

Como Fazer Nuggets de Frango com Aveia, hoje uma receita muito especial para você, e além de muito deliciosa também muito prática de preparar. Portanto basta seguir o passo a passo.

Ingredientes Nuggets de Frango com Aveia

  • 500 gramas de frango moído ou desfiado
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Alho em pó, páprica, cebola, alho, salsa desidratados e sal a gosto
  • Farinha de mandioca (tipo biju) para empanar
  • Farinha de milho flocada para empanar

Modo de preparo do Nuggets de Frango com Aveia

Coloque todos os ingredientes (menos a farinha de mandioca e de milho) em um recipiente e misture bem. Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas. Misture a farinha de mandioca e de milho e empane as bolinhas nessa mistura. Leve para a airfryer a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Agora é só servir. Bom apetite.

Faça Também Espetinho de Frango com Mostarda

Ai está uma receita de um belo petisco para você.

Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 1 sachê de caldo de frango sem gordura
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 dente de alho picado
  • Folhas de tomilho a gosto
  • 4 peitos de frango cortados em cubos
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher de café de amido de milho

Modo de Preparo

Primeiramente, Reúna todos os ingredientes; Em seguida, Em uma tigela, dissolva o sachê de caldo de frango na água quente; Logo depois, Em outra tigela, adicione a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho, o caldo de frango dissolvido e misture; Tempere os cubos de frango com ¾ do molho, de modo a encharcar todos os pedaços, e deixe-os marinar na geladeira por 2 horas; Coloque os frangos no espeto, e asse-os em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 15 a 20 minutos; Leve uma panela ao fogo alto, acrescente o leite (com o amido de milho dissolvido), a outra parte do molho e deixe ferver; Transfira o molho para uma tigela, e sirva-o com os espetinhos!
Você pode servir seu espetinho de frango com mostarda em um churrasco, ou acompanhado de arroz, massas, saladas ou vinagrete. Bom apetite!

TORTINHA DE FRANGO

Pode acreditar, esta receita vai passar a frequentar muito a cozinha da sua casa. Assada em formas individuais, a tortinha de frango vai bem nas mais diferentes situações: no almoço ou jantar, acompanhada de uma salada de verdes, numa festinha entre amigos, no piquenique com as crianças e, claro, como marmita do trabalho.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa. 

Modele a massa num rolo e achate levemente assim fica mais fácil porcionar e abrir a massa para montar as tortinhas. Embale com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio. 

OBS.: a massa pode ser feita com até 3 dias de antecedência e mantida na geladeira (ou congelada por 1 mês). 

PARA COZINHAR O FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango com pele e osso (cerca de 800 g)
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão (com as folhas)
  • 1 cebola
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO

Descasque e corte cada cenoura em 4 pedaços. Lave e corte o salsão em 4 pedaços. Descasque e corte a cebola em quartos. 

Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. 

Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Com uma pinça, retire o peito de frango e coe o caldo você vai usar 1 xícara (chá) do caldo no preparo do recheio; o restante pode ser armazenado na geladeira por 5 dias ou no freezer por 3 meses para outras receitas. 

Descarte a pele e desfie o frango com dois garfos. Se preferir, coloque a carne em pedaços na batedeira e bata com a pá, em velocidade baixa, até desfiar.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • todo o peito de frango cozido e desfiado (cerca de 4 xícaras)
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.

Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto.

Adicione o frango desfiado, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto e misture bem com o refogado. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Regue com o caldo, mexendo bem para dissolver a farinha não deixe o caldo secar completamente; a ideia é que o recheio fique bem úmido. Desligue o fogo e misture a gema.

Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar antes de montar as tortinhas.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (cerca de 90 g)
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para pincelar as tortinhas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe 14 forminhas médias para empada. 

Retire a massa da geladeira e reserve ⅓ para fazer a tampa das tortinhas. Se tiver preparado a massa no dia anterior, retire da geladeira 10 minutos antes de abrir. 

Para formar a base das tortinhas: corte a porção maior da massa em 14 pedaços. Modele um pedaço numa bolinha, achate com as mãos e coloque dentro de uma forminha. Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da forminha. Atenção: deixe uma borda de cerca de 1 cm para fora; isso facilita na hora de fechar e dar o acabamento das tortinhas. Repita o processo com o restante.

Polvilhe o fundo das tortinhas com um pouco de queijo (cerca de 2 colheres ([chá]), e complete com 3 colheres (sopa) do recheio. 

Polvilhe a bancada com farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa reservada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Polvilhe farinha sob e sobre a massa durante o processo para não grudar. Com um copo que tenha a boca um pouco maior que a da forminha, corte discos da massa. 

Tampe uma forminha com um disco e aperte a borda da tampa com a borda da base para selar. Com a ponta do dedão e do indicador, belisque e dobre a borda sobre a tampa da tortinha para fazer o acabamento; repita esse movimento 7 vezes, completando a circunferência da tortinha como se fosse uma flor. Repita o processo com o restante das tortinhas.

Coloque as forminhas numa assadeira grande e pincele a superfície com azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria.

PODE CONGELAR

Deixe a tortinha esfriar completamente antes de congelar. Embale as tortinhas com papel-alumínio (ou em sacos com fechamento hermético) e mantenha no freezer por até 3 meses. Na hora de descongelar, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), coloque a tortinha numa assadeira e leve direto ao forno (ainda congelada). O tempo varia de forno para forno; o mais importante é verificar se o centro do recheio está aquecido e a massa crocante. 

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