Como Fazer o Delicioso Mil Fôlhas

Como Fazer o Delicioso Mil Fôlhas

Como Fazer o Delicioso Mil Fôlhas, Essa é uma receita que te leva ao passado, não é mesmo, mil fôlhas é uma maravilha que sempre fez muito sucesso com o brasileiro, e é lea que vamos te ensinar hoje.

Ingredientes para o Delicioso Mil Fôlhas

  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • casca de meio limão
  • 200 g de morangos
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo para o Delicioso Mil Fôlhas

Primeiramente, abra a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Em seguida, faça alguns furinhos nela com o auxílio de um garfo. Logo depois, leve à geladeira por 30 minutos.  Depois ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe amornar e corte em 6 retângulos médios.  Reserve, Em uma panela junte o leite, o açúcar e o amido de milho. Logo após, misture bem e junte as gemas batidas. Coloque a essência de baunilha e a casca do limão e misture tudo muito bem novamente.  Retire da panela e leve para esfriar com um papel-filme por cima, Monte a torta intercalando uma fatia da massa, um pouco do creme e os morangos. Por fim, quando colocar a última fatia de massa, finalize com o açúcar por cima de tudo.

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Como Fazer Mousse de Limão Rápido

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco puro de limão
  • bis de limão

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, no liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos. Em seguida, acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira. Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.

Dicas Importante:

Para deixar sua mousse de limão ainda mais deliciosa, você pode bater limões e adicionar 1/2 limão à sua receita. O mousse de limão siciliano também pode deixar suas receitas mais aromáticas e especiais!

Se quiser, você pode fazer mousse de limão e chocolate adicionando ganache ou creme de chocolate como cobertura. Finalize com uma pitada de raspas de limão e chocolate e divirta-se!

A mousse de limão é uma receita prática, fácil de fazer, refrescante e refrescante, perfeita para o calor. Como esta é uma receita rápida e fácil de mousse de limão, você pode saborizá-la de várias maneiras: adicionando gotas de chocolate branco ou meio amargo, nozes, amêndoas, pistache, biscoitos triturados ou o que mais quiser!

FAÇA TAMBÉM CHEESECAKE INTEGRAL

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).  Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15×25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo (se preferir, utilize forminhas individuais redondas).  Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Mantenha o forno aquecido, retire a massa e reserve enquanto prepara o recheio.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o caldo de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira. Bata em velocidade média a cada adição até formar um creme firme. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.

PARA A COBERTURA (GELÉIA)

INGREDIENTES

  • 120 g de morango
  • 750 g de uvas rosadas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • caldo de ½ limão

MODO DE PREPARO

Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake.

PODE CONGELAR!

Depois de pronta deixe a cheesecake esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim ela não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Deixe para colocar a geleia na hora de servir. Para descongelar é só transferir para a geladeira. A cheesecake tem validade de 3 meses congelada.

FAÇA TAMBÉM MIL-FOLHAS DE BATATA

Quer impressionar os amigos? Faça essa receita que é batata! Toda diferentona, ela sai do forno pronta pra foto antes de ser servida. A base da batata (no fundo do refratário) fica bem macia, quase cremosa, enquanto as pontinhas ficam douradas e crocantes

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata (cerca de 5 unidades)
  • 3 ramos de tomilho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite para untar o refratário

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Unte com azeite um refratário quadrado de 17 cm. 

Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque com um pano de prato. 

Com um fatiador de legumes, corte as batatas em fatias finas e longas, no sentido do comprimento – as fatias devem ser finas mesmo, com cerca de 0,3 cm, do contrário podem ficar encruadas ao assar.

Transfira as batatas para uma tigela grande, junte os ramos de tomilho debulhados, tempere com o sal, pimenta a gosto e regue com o azeite. Misture bem com as mãos para soltar as fatias e envolver toda a superfície com azeite.

Para a montagem: disponha as fatias de batatas no refratário untado, perpendicularmente ao fundo, uma sobreposta a outra até preencher todo o refratário – para ficar mais fácil, vá segurando as batatas com uma das mãos e encaixando as outras, assim elas permanecem de pé e não escorregam para o fundo do refratário. Não se preocupe em deixar as batatas retinhas, quanto mais rústico ficar, mais interessante será o resultado.

Cubra o refratário com um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos – nesse tempo as batatas vão cozinhar no próprio vapor.

Com cuidado para não se queimar, retire o papel-alumínio e volte o refratário ao forno para assar por mais 40 minutos, até as batatas ficarem bem douradas nas pontas e macias no centro. Retire do forno e sirva a seguir. 

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