Como Fazer o delicioso Rosbife

Como Fazer o delicioso Rosbife

Como Fazer o delicioso Rosbife, uma receita muito fácil de fazer, e além de tudo muito saborosa.

INGREDIENTES

  • 1 peça de filé mignon para rosbife (cerca de 750 g)
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.   Em seguida, numa tigela pequena, misture a páprica com a mostarda em pó. Logo depois, disponha a peça de filé mignon na tábua e tempere com sal, pimenta e a mistura de mostarda com páprica. Regue com ½ colher (sopa) de azeite e espalhe bem com as mãos por toda a superfície da carne.

Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno para assar por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar e servir – nesse período os sucos se redistribuem, deixando a carne mais suculenta.

APRENDA TAMBÉM A FAZER CARNE DE PANELA DE PRESSÃO

Essa receita de carne de panela de pressão é muito fácil de fazer e muito deliciosa basta seguir o passo a passo.

CARNE DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne (acém, patinho ou lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Forre o fundo de uma panela de pressão com metade das cebolas. Esfarele um cubo de caldo de carne por cima das cebolas, adicione a carne, adicione outro cubo de caldo de carne e cubra com o restante das cebolas. Feche a panela de pressão, sem adicionar água, e deixe cozinhar por 25 minutos. Se preferir, adicione batatas em rodelas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

FAÇA TAMBÉM CARNE DE PANELA COM BATATA

Essa nossa carne de panela com batata vai surpreender a familia por ser muito saboroso.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 cubos de caldo natural
  • colorau a gosto
  • cheiro-verde desidratado a gosto
  • água ate cobrir a carne
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne. Coloque na pressão por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

ROSBIFE COM MOLHO DE FIGO E VINHO COM PURÊ DE BATATAS

Receita para impressionar os convidados (sem, para isso, passar o dia na cozinha). O forno faz a maior parte do trabalho. O molho fica aveludado e tem uma personalidade toda especial com o toque de geleia de figo. E o purê cremoso de acompanhamento… é bom demais.

PARA O ROSBIFE

INGREDIENTES

  • 1 peça de filé mignon para rosbife (cerca de 750 g)
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 6 figos
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.  

Numa tigela pequena, misture a páprica com a mostarda em pó. Disponha a peça de filé mignon na tábua e tempere com sal, pimenta e a mistura de mostarda com páprica. Regue com ½ colher (sopa) de azeite e espalhe bem com as mãos por toda a superfície da carne.

Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno para assar por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos. Enquanto o rosbife assa, prepare o molho (veja a etapa de preparo do molho abaixo).

Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar – nesse período os sucos se redistribuem, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare os figos grelhados.

Lave bem a casca dos figos sob água corrente. Seque e corte 3 figos ao meio e 3 figos em quartos. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e disponha os figos com o lado cortado para baixo. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Sirva o rosbife com os figos grelhados e o molho.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ¼ xícara (chá) de geleia de figo
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 2 ramos de tomilho
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de manteiga gelada

MODO DE PREPARO

Descasque e fatie a cebola em meias-luas. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – nem precisa picar.

Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até ficar bem dourada. Junte o alho amassado, os ramos de tomilho e os grãos de pimenta-do-reino e mexa por 2 minutos para perfumar.

Regue com a água e mexa bem raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos para formar um caldo saboroso.

Com uma peneira, coe o caldo sobre uma tigela e volte à panela (nem precisa lavar). Misture bem a geleia de figo com um batedor de arames para dissolver. Mantenha a panela em fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos contados após a fervura – o molho reduz quase pela metade, fica mais espesso e brilhante. Para saber o ponto, mergulhe uma colher. Ela deve sair da panela com uma película brilhante de molho.

Desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e mexa a panela, fazendo movimentos lentos e circulares para derreter bem devagar e deixar o molho mais encorpado. Sirva a seguir.

CALDO DA ASSADEIRA

Caso tenha formado um pouco de caldo do rosbife na assadeira, misture ao molho na hora de servir. Ele ganha mais uma camada de sabor.


GELEIA DE FIGO CASEIRA

Se quiser preparar o molho com a geleia de figo, antes de começar a receita, bata a geleia no processador.

PARA O PURÊ DE BATATAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • 50 g de manteiga bem gelada

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela cubra com água e tempere com 1 colher (chá) de sal.

Leve a panela com as batatas ao fogo alto. Quando começar a ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficarem bem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.

Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer. Não precisa ferver o leite. O objetivo é que fique na mesma temperatura da batata – esse é um dos segredos para o purê não empelotar.

Assim que estiverem cozidas, escorra bem as batatas – quanto mais secas estiverem melhor. Sobre a mesma panela (sem água), passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.

Volte a panela ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture bem 2 colheres (sopa) de manteiga.

Para um purê extra cremoso: corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos. Transfira o purê para a batedeira e comece a bater, em velocidade baixa. Vá adicionando a manteiga, aos poucos, um cubinho de cada vez, batendo a cada adição. Sirva a seguir.

OLHO NA TEXTURA

Dependendo da variedade da batata (algumas são mais secas que outras) o purê fica cremoso antes do tempo e nem precisa de toda a quantidade de manteiga extra.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

6 comentários em “Como Fazer o delicioso Rosbife”

Deixe um comentário