Como Fazer o Delicioso Pão de Cebola

Como Fazer o Delicioso Pão de Cebola

Como Fazer o Delicioso Pão de Cebola, hoje trazemos para você uma dica valiosa para os amantes do pão de cada dia, esse pão de cebola é um dos mais gosotosos que já fiz.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a cebola picada, o açúcar e o sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a comece a soltar água. Adicione o fermento biológico seco e a água morna à tigela. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura comece a borbulhar. Adicione o leite morno e o óleo à mistura de cebola e fermento. Mexa bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Continue adicionando farinha até que a massa fique macia e titânica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acumule por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e crocante por cima. Deixe bem antes de cortar e servir.

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FAÇA TAMBÉM PÃO DE LEITE COM NOZ-MOSCADA

Macio, adocicado, perfumado e com um sabor surpreendente trazido pela noz-moscada. Este pão tem sua receita inspirada na do pão de Gana, que é amanteigado, meio primo do brioche, mas bem mais simples de preparar. Fica excelente também no dia seguinte: quando partido ao meio e levado à torradeira, o sabor das especiarias parece ficar mais proeminente.

INGREDIENTES

  • 2 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara (ou cristal) para polvilhar

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture 2 xícaras (chá) de farinha com o fermento, a noz-moscada e o sal reserve o restante da farinha para adicionar na hora da sova. Na própria jarra medidora, misture o açúcar com o leite até dissolver. Abra um buraco no centro da farinha e adicione o leite aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu) atenção, o leite deve ser adicionado aos poucos mesmo, do contrário a massa pode ficar mole demais e difícil de ser trabalhada.

Assim que todo o líquido tiver sido incorporado, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga de cada vez e, com a espátula, dobre a massa sobre ela mesma para incorporar.  Após adicionar a manteiga, comece a sovar a massa com as mãos e vá adicionando a farinha reservada aos poucos durante o processo. Sove por cerca de 10 minutos: aperte e dobre a massa sobre ela mesma dentro da tigela até ficar bem lisinha (se preferir, sove a massa na bancada, mas sem adicionar mais farinha do que o indicado na receita, do contrário o pão pode ficar pesado e duro).

Modele a massa numa bola, cubra a tigela com um pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Após o período de fermentação, transfira a massa para a bancada e achate delicadamente com as mãos. Com a espátula de padeiro, corte a massa em 8 porções e boleie cada uma utilize a bancada como anteparo para tensionar a massa enquanto faz a bolinha.

Transfira os pães modelados para uma assadeira grande antiaderente, deixando espaço entre cada um lembre-se de que eles crescem ao assar. Cubra novamente com o pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por mais 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Após os 30 minutos, quebre o ovo numa tigela pequena, adicione 1 colher (chá) de água e misture bem com um garfo essa mistura, chamada eggwash, vai dar cor e brilho aos pãezinhos. Pincele toda a superfície dos pães com o eggwash e polvilhe cada um com um pouco do açúcar demerara. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que os pães cresçam e dourem.

Retire a assadeira do forno e, com uma espátula, transfira os pães assados para uma grade — assim o ar circula melhor entre eles sem o risco de umedecer a base ao esfriarem na assadeira. Deixe que esfriem completamente antes de servir.

DICA IMPORTANTE

Os pães de leite podem ser congelados já assados, em um saco fechado, por até 3 meses. Para descongelar: leve uma frigideira com o pão ao fogo baixo, borrife água e tampe, mantendo no fogo até descongelar. É bacana ir observando e virar o pãozinho na metade do tempo.

Receita de Pão de Banana Fit sem Farinha

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • ½ colher de chá de sal;
  • castanhas a gosto.

Modo de preparo:

Amasse as bananas e coloque em uma tigela de vidro. Adicione os ovos e o óleo de coco, misture bem até ficar homogêneo. Adicione a aveia, a canela, o sal, o fermento, as castanhas aos poucos e misture bem até incorporar. Forre uma forma com papel manteiga, despeje a massa. Salpique aveia por cima para enfeitar. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Desenforme em seguida e sirva o pão em fatias.

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