Como Fazer o Delicioso Pão de Cebola, hoje trazemos para você uma dica valiosa para os amantes do pão de cada dia, esse pão de cebola é um dos mais gosotosos que já fiz.
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de água morna
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a cebola picada, o açúcar e o sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a comece a soltar água. Adicione o fermento biológico seco e a água morna à tigela. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura comece a borbulhar. Adicione o leite morno e o óleo à mistura de cebola e fermento. Mexa bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Continue adicionando farinha até que a massa fique macia e titânica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acumule por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e crocante por cima. Deixe bem antes de cortar e servir.
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Macio, adocicado, perfumado e com um sabor surpreendente trazido pela noz-moscada. Este pão tem sua receita inspirada na do pão de Gana, que é amanteigado, meio primo do brioche, mas bem mais simples de preparar. Fica excelente também no dia seguinte: quando partido ao meio e levado à torradeira, o sabor das especiarias parece ficar mais proeminente.
INGREDIENTES
- 2 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara (ou cristal) para polvilhar
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, misture 2 xícaras (chá) de farinha com o fermento, a noz-moscada e o sal reserve o restante da farinha para adicionar na hora da sova. Na própria jarra medidora, misture o açúcar com o leite até dissolver. Abra um buraco no centro da farinha e adicione o leite aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu) atenção, o leite deve ser adicionado aos poucos mesmo, do contrário a massa pode ficar mole demais e difícil de ser trabalhada.
Assim que todo o líquido tiver sido incorporado, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga de cada vez e, com a espátula, dobre a massa sobre ela mesma para incorporar. Após adicionar a manteiga, comece a sovar a massa com as mãos e vá adicionando a farinha reservada aos poucos durante o processo. Sove por cerca de 10 minutos: aperte e dobre a massa sobre ela mesma dentro da tigela até ficar bem lisinha (se preferir, sove a massa na bancada, mas sem adicionar mais farinha do que o indicado na receita, do contrário o pão pode ficar pesado e duro).
Modele a massa numa bola, cubra a tigela com um pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Após o período de fermentação, transfira a massa para a bancada e achate delicadamente com as mãos. Com a espátula de padeiro, corte a massa em 8 porções e boleie cada uma utilize a bancada como anteparo para tensionar a massa enquanto faz a bolinha.
Transfira os pães modelados para uma assadeira grande antiaderente, deixando espaço entre cada um lembre-se de que eles crescem ao assar. Cubra novamente com o pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por mais 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Após os 30 minutos, quebre o ovo numa tigela pequena, adicione 1 colher (chá) de água e misture bem com um garfo essa mistura, chamada eggwash, vai dar cor e brilho aos pãezinhos. Pincele toda a superfície dos pães com o eggwash e polvilhe cada um com um pouco do açúcar demerara. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que os pães cresçam e dourem.
Retire a assadeira do forno e, com uma espátula, transfira os pães assados para uma grade — assim o ar circula melhor entre eles sem o risco de umedecer a base ao esfriarem na assadeira. Deixe que esfriem completamente antes de servir.
DICA IMPORTANTE
Os pães de leite podem ser congelados já assados, em um saco fechado, por até 3 meses. Para descongelar: leve uma frigideira com o pão ao fogo baixo, borrife água e tampe, mantendo no fogo até descongelar. É bacana ir observando e virar o pãozinho na metade do tempo.
Receita de Pão de Banana Fit sem Farinha
Ingredientes:
- 2 bananas maduras;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 xícaras de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1 colher de chá de fermento;
- ½ colher de chá de sal;
- castanhas a gosto.
Modo de preparo:
Amasse as bananas e coloque em uma tigela de vidro. Adicione os ovos e o óleo de coco, misture bem até ficar homogêneo. Adicione a aveia, a canela, o sal, o fermento, as castanhas aos poucos e misture bem até incorporar. Forre uma forma com papel manteiga, despeje a massa. Salpique aveia por cima para enfeitar. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Desenforme em seguida e sirva o pão em fatias.
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Já fiz este pão de cebola, é maravilhoso
Esse pão de cebola deve ser maravilhoso vou fazer hoje
Fiz este pão é uma delícia rende bastante.
Receita otimas de pães.
Eu quero ganhar, pão de cebola muito bom
Pão sempre uma delícia
Esse pão de cebola tá tão lindo que deu fome
Eu quero ganhar
Receita otimas de pães.