Como Fazer O Delicioso Peixe Ensopado

Como Fazer O Delicioso Peixe Ensopado

Como Fazer O Delicioso Peixe Ensopado, hoje trazemos até você uma receita de peixe ensopado, prepare essa delicia de forma rápida e fácil. Para fazer o prato, você vai precisar de batata, tomate, cebola, pimentão, molho de tomate e cheiro-verde. É uma opção também para o almoço e jantar. Saiba como fazer a receita de peixe ensopado!

Ingredientes do Delicioso Peixe Ensopado

Peixe ensopado

  • 2 quilos de peixe em postas
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 tomates em fatias
  • 5 cebolas em fatias
  • 3 pimentões em fatias
  • 5 batatas em fatias
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Água suficiente para cobrir até metade
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo

Peixe ensopado

Tempere as postas de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Em uma panela grande, coloque 5 tomates em fatias, 5 cebolas em fatias, 3 pimentões em rodelas, 5 batatas cozidas em fatias e 1 maço de cheiro-verde picado. Depois, acomode as postas de peixe e adicione água até cobrir pela metade. Deixe ferver. Em seguida, adicione 1 lata de molho de tomate e sal a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva em seguida.

VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM DE FAZER PEIXE AO MOLHO

receita de peixe ao molho fica bastante saborosa e leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: limão, tomate, pimentão, cebola e cheiro-verde. Confira com fazer o prato que pode ser destaque no almoço ou jantar!

Ingredientes

Peixe ao molho

  • 1 quilo de filé de peixe
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 3 tomates em tiras
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Peixe ao molho

Tempere os filés de peixe com sal a gosto e suco de 1 limão. Reserve em refrigeração. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas e 3 tomates em tiras. Em seguida, acomode os filés de peixe e adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate. Deixe cozinhar por 8 minutos. Finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva em seguida.

FILÉ DE PEIXE ENROLADO COM ASPARGOS E SALADA DE LENTILHA

Saudável e delicioso, este peixinho prova que comer bem nem sempre é sinônimo de comida pesada.

PARA A SALADA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de ervas frescas variadas picadas, como hortelã, salsinha ou cebolinha (opcional)
  • ¼ de cebola-roxa picada fino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas (opcional)

MODO DE PREPARO

Numa panela, leve a lentilha com a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. 

Numa tigela que caiba toda a lentilha cozida, junte o vinagre, o azeite e os temperos. Para pegar a pitada de sal, use dois dedos e o dedão; o cominho, idem; já o açúcar, uma pitadinha basta: pegue apenas com o dedão e o indicador. Misture o molho com uma colher. 

Junte a lentilha ainda morna ao molho. Misture bem e deixe pegar gosto por alguns minutos. Sirva morna ou fria. 

Se quiser usar ervas frescas ou cebola, acrescente logo depois de misturar a lentilha ao molho. Se usar nozes ou amêndoas, misture somente na hora de servir.

PARA O PEIXE

INGREDIENTES

  • 2 filés de pescada branca
  • 2 aspargos
  • 2 colheres (chá) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 

Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés. 

Lave e seque os aspargos. Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm. 

Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé. 

No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com o de caldo de limão restante e o azeite. 

Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado (meça pressionando na xícara)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Num prato, coloque a salada de lentilha. 

Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e finalize com o azeite. Salpique os raminhos de agrião baby, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.

PEIXE EM ROSETA COM FOLHAS DE COENTRO

Quer um jeito diferente de servir os filés de pescada? Estas rosetas têm uma vantagem extra: mantém a umidade natural do peixe. O molho de vinho branco dá um brilho especial ao prato que fica pronto em apenas 10 minutos.

INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada branca
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de coentro a gosto

MODO DE PREPARO

Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas. Tempere os filés de peixe com sal a gosto. Corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira longa. Enrole a tira sobre ela mesma, formando a roseta, e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés.

Amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca e descarte as cascas. Numa frigideira de borda alta, coloque o vinho e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 1 minuto, para evaporar o álcool (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água com caldo de limão).

Junte os dentes de alho, acrescente as rosetas com a abertura para cima, e complete com água até cobrir a metade dos peixes. Regue com azeite e aumente o fogo.

Assim que começar a ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes – não deixe o peixe desmanchar. Sirva a seguir com folhas de coentro sobre a lentilha com espinafre, ou outro acompanhamento de sua preferência.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou filé de pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.

ATUM FRESCO EM CROSTA PICANTE E SALADA

Quem gosta de atum vai adorar essa receita. Envolto por uma camada picante, ele fica muito macio e levemente cru por dentro. As endívias fazem um acompanhamento ideal.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de sherry
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • caldo de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter, acrescente os outros ingredientes. Misture bem e reserve.

PARA O ATUM E A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 tranche de atum (cerca de 200 g)
  • 1 maço de endívia
  • 3 colheres (sopa) de mix de pimentas em grãos (rosa, verde, branca e preta)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

Separe e lave as folhas de endívia. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Sobre uma tábua, coloque as pimentas, cubra com um pano limpo e bata com um martelo até que os grãos se quebrem. Limpe muito bem a tranche de atum. Pressione delicadamente a tranche contra o mix de pimentas. Não é preciso cobrir toda a superfície do peixe.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando estiver bem quente, regue a frigideira com o óleo, e sele o atum por cerca de 30 segundos de cada lado – a ideia é deixar a parte externa dourada e o centro ainda cru. Retire o lombo da frigideira e transfira para uma tábua. Com uma faca bem afiada, corte o atum em fatias de 0,5 cm de largura. Distribua as folhas de endívia em dois pratos. Disponha as fatias do atum formando um leque ao lado das folhas e regue com o molho. Sirva a seguir.

Dica: Se preferir que o atum fique menos apimentado, use apenas as pimentas verde e rosa. 

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