Como Fazer Torta de Chocolate com Creme

Como Fazer Torta de Chocolate com Creme

Como Fazer Torta de Chocolate com Creme, hoje vamos aprende a fazer a deliciosa torta de chocolate com creme, uma receita muito fácil de preparar.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 tabletes de margarina
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da (lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Antes de mais nada, misture todos os ingredientes da massa até que fique bem homogênea. Logo depois, forre o fundo e a lateral de uma travessa, faça alguns furinhos na massa e leve ao forno até que fique levemente dourada. Em seguida, prepare o creme misturando em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Logo após, Leve ao fogo até engrossar um ficando como um mingau. Reserve. Derreta o chocolate e derrame sobre o creme,misture bem. Por fim, coloque sobre a massa já assada e leve à geladeira, depois de frio decore com raspas de chocolate.

VOCÊ GOSTAR TAMBÉM DE TORTA DE CREME DE LIMÃO

Essa também é uma receita maravilhosa, além de ser muito fácil de preparar é muito economica, portanto, mãos a massa.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito de leite triturado
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de queijo cremoso (tipo requeijão)
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture os biscoitos e a manteiga até formar uma massa homogênea. Em seguida, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais para tortas (9 cm de diâmetro). Logo depois, bata no liquifificador o leite condensado, o creme de leite, o queijo e o suco até ficar homogêneo e consistente. Despeje sobre a massa reservada e leve para gelar. Por fim, no momento de servir, decore com raspas de limão.

FAÇA TAMBÉM A TORTA GELADA DE CHOCOLATE

Outra grande opção que trazemos para você a torta gelada de chocolate, uma verdadeira maravilha, portanto siga o passo a passo, vamos lá?

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento. Logo depois, despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Em seguida, leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. Logo após, espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

TORTA FOLHADA DE FRUTAS

Escolha as frutas da estação e prepare esta tortinha de massa folhada – é muito mais prática do que você imagina!

PARA A TORTA

INGREDIENTES

  • 400 g de massa semi folhada congelada
  • 2 mangas
  • ½ abacaxi
  • 1 carambola
  • ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Prepare as frutas: lave e seque a carambola e descasque o abacaxi e as mangas. Numa tábua, corte 4 rodelas com 1 cm de espessura do abacaxi e divida cada uma em 4 partes. Corte as bases das mangas e retire 2 fatias grossas de cada, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Apoie cada uma na tábua e corte em fatias médias. Fatie a carambola formando estrelas com 1 cm de espessura.

Pique bem fino as castanhas (se preferir, bata num processador). Abra a massa folhada, mantendo seu formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida em 8 retângulos de aproximadamente 9 x 12 cm e transfira para uma assadeira, deixando um espaço entre eles.

MONTAGEM

1. Numa tigela, quebre o ovo e misture com 1 colher (chá) de água. Use a mistura para pincelar as 4 margens (cerca de 1 cm) de cada massa. Polvilhe o centro de cada uma com ½ colher (sopa) de castanha picada.

2. No centro de cada torta, arrume intercalando e sobrepondo as fatias: 3 de manga, 2 de abacaxi e 1 de carambola. Salpique com 1 colher (chá) de açúcar cristal.

3. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva morna ou fria. Esta torta é superversátil, você pode utilizar a combinação de frutas que desejar.

TORTA DE CASTANHA-DE-CAJU E DAMASCO

Receitas saudáveis não são associadas à elegância… Não eram! Esta sofisticada torta é integralmente chique e deliciosa.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ⅓ xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água gelada

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme. Junte as gemas e a água. Trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.

2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo (25 cm de diâmetro) e com espessura de 6 mm. Transfira para a fôrma de torta redonda (20 cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda. Fure a massa com um garfo, para que não estufe. Reserve.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju trituradas
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula. Coloque de volta, mude a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione as castanhas trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente os damascos.

Espalhe o recheio na massa crua. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina.

TORTA FOLHADA DE FRUTAS

Escolha as frutas da estação e prepare esta tortinha de massa folhada – é muito mais prática do que você imagina!

PARA A TORTA

INGREDIENTES

  • 400 g de massa semi folhada congelada
  • 2 mangas
  • ½ abacaxi
  • 1 carambola
  • ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Prepare as frutas: lave e seque a carambola e descasque o abacaxi e as mangas. Numa tábua, corte 4 rodelas com 1 cm de espessura do abacaxi e divida cada uma em 4 partes. Corte as bases das mangas e retire 2 fatias grossas de cada, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Apoie cada uma na tábua e corte em fatias médias. Fatie a carambola formando estrelas com 1 cm de espessura.

Pique bem fino as castanhas (se preferir, bata num processador). Abra a massa folhada, mantendo seu formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida em 8 retângulos de aproximadamente 9 x 12 cm e transfira para uma assadeira, deixando um espaço entre eles.

MONTAGEM

1. Numa tigela, quebre o ovo e misture com 1 colher (chá) de água. Use a mistura para pincelar as 4 margens (cerca de 1 cm) de cada massa. Polvilhe o centro de cada uma com ½ colher (sopa) de castanha picada.

2. No centro de cada torta, arrume intercalando e sobrepondo as fatias: 3 de manga, 2 de abacaxi e 1 de carambola. Salpique com 1 colher (chá) de açúcar cristal.

3. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva morna ou fria. Esta torta é superversátil, você pode utilizar a combinação de frutas que desejar.

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6 comentários em “Como Fazer Torta de Chocolate com Creme”

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