Como Fazer o Salmão Crocante

Como Fazer o Salmão Crocante

Como Fazer o Salmão Crocante, hoje trazemos até você, um prato altamente saudável, que é o salmão, comprovadamente um alimento muito rico e saudável, essa é a delícia que você irá preparar hoje para sua família, portanto prepare-se e mãos a massa!

Salmão Crocante

Ingredientes:

  • 1 limão pequeno 
  • 6 dentes de alho picados 
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 fatia de pão integral light picado 
  • 2 xícaras (chá) de granola sem açúcar 
  • 1 colher (sopa) de margarina light para untar 
  • 1 posta grande de salmão 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Antes de mais nada, descasque o limão e leve a casca ao processador. Em seguida, acrescente o alho, a hortelã, o pão, a pimenta vermelha, 1/4 da colher de chá de pimenta-do-reino, a granola e a margarina. Logo após, misture e processe. Depois,em uma travessa, tempere o salmão com sal e o restante da pimenta-do-reino. Logo depois basta untar os ingredientes processados em todo o salmão. Por fim, deixe pegar gosto por 10 minutos, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 15 minutos. Tudo pronto? Agora é reunir a família e servir essa delícia, seu sucesso será garantido.

SALMÃO AGRIDOCE COM LEGUMES PICANTES

A cozinha oriental é boa fonte de inspiração para preparos rápidos. Nesta receita, o molho de shoyu e mel e o toque picante dos legumes de acompanhamento dão ares renovados ao salmão. O prato, cheio de hortaliças, fica lindo e a receita rende quatro porções, ou seja, boa pedida para receber amigos!

PARA OS LEGUMES PICANTES

INGREDIENTES

  • ½ repolho roxo (cerca de 400 g)
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de edamame (soja verde) congelada (soja verde)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Descarte o talo central, apóie o repolho na tábua e corte em 6 gomos. Fatie os gomos em pedaços de 3 cm, transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Deixe escorrer o excesso de água numa peneira enquanto prepara os outros ingredientes. 

Lave, descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade, na diagonal, em meias-luas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes de 3 cm. Descasque, corte o alho ao meio e fatie cada metade em tirinhas. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em tirinhas.

Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, acrescente a cenoura e a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e refogue por 3 minutos, até a cebola murchar levemente e a cenoura começar a cozinhar, mas sem perder a textura. 

Junte o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 1 minuto para perfumar. Regue com ½ colher (sopa) de óleo, adicione o repolho, tempere com sal e refogue por 2 minutos, só até começar a murchar – não deixe cozinhar demais para manter a crocância das folhas. 

Adicione os grãos de edamame e mexa por 1 minuto apenas para descongelar. Transfira os legumes para uma tigela e reserve. Apenas na hora de servir, finalize com as folhas de manjericão – elas escurecem em contato com o calor dos legumes.


OBS: Não precisa lavar a frigideira, passe apenas um papel toalha no fundo, pois ela vai ser usada no preparo do salmão. 

PARA O SALMÃO

INGREDIENTES

  • 4 tranches (postas) de salmão sem a pele (cerca de 500 g)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

Na jarra medidora, misture o vinagre com o shoyu, o mel e o amido – mexa bem para dissolver o amido. Reserve.

Volte a frigideira ao fogo alto. Quando estiver bem quente regue com 1 colher (sopa) de óleo. Disponha as tranches de salmão, com a lateral em contato com a frigideira. Deixe dourar por 3 minutos, vire com uma espátula e deixe dourar por mais 2 minutos. Ele não vai chegar ao ponto do cozimento nesta etapa, não deixe tempo a mais, ele vai terminar de cozinhar no molho.

Transfira o salmão dourado para uma travessa. Descarte o excesso de gordura da frigideira e volte ao fogo alto. Despeje a mistura de shoyu – ela vai borbulhar no início, mas depois começa a engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até o molho engrossar e ficar brilhante – para verificar o ponto, raspe o fundo da frigideira com a espátula formando um caminho, o molho deve demorar para cobrir o fundo da panela novamente.

Volte o peixe para a frigideira, vá regando com o molho e cozinhe por um minuto. Sirva o peixe com os legumes e arroz perfumado.

FAÇA TAMBÉM TARTAR DE SALMÃO

Um filé de salmão vira entrada para 4 pessoas. Rápido de preparar, impressiona que é uma beleza. A única regra da receita é: o peixe tem que ser fresco!

NGREDIENTES

  • 1 tranche de salmão sem a pele (cerca de 200 g)
  • ½ cebola-roxa
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • ½ colher (sopa) de maionese caseira
  • sal a gosto
  • folhas de endro (dill) a gosto
  • 1 minibaguete para servir

MODO DE PREPARO

1. Comece o preparo pelas torradas: preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média); corte a baguete em fatias finas, na diagonal, transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem levemente douradas. Retire as torradas do forno e deixe amornar (se preferir, prepare no dia anterior).

2. Descasque e pique bem fino a cebola. Corte a tranche de salmão em tiras finas e as tiras em cubos. Pique novamente os pedaços, até ficarem bem miúdos.

3. Numa tigela misture o salmão com a cebola e a mostarda. Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto – a ideia é unificar a textura e os sabores. Prove e tempere com sal a gosto. Coloque sobre as torradas, salpique com as folhas de endro e sirva a seguir.

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