Aprenda a Fazer Carne de porco japonesa

Aprenda a Fazer Carne de porco japonesa

Aprenda a Fazer Carne de porco japonesa, primeiramente, Tonkatsu, ou costeleta de porco, é um prato japonês que é coberto com farinha de rosca panko e frito. Mas, é tradicionalmente servido com um delicioso molho tonkatsu escuro e repolho verde picado.

No entanto, Tonkatsu de porco é frequentemente apresentado em menus de restaurantes japoneses e também é um item muito popular de bento (almoço embalado). É também um ingrediente popular no katsu donburi (donburi é uma refeição de um ingrediente servida com arroz), uma costeleta de porco frita servida com ovos cozidos e um molho doce e salgado.

Tonkatsu é servido com um delicioso molho tonkatsu que é convenientemente pré-fabricado e engarrafado nas prateleiras de mercearias japonesas e outras asiáticas. Uma marca popular de molho tonkatsu japonês é o molho de cachorro de carne tonkatsu. É feito com uma mistura de frutas e vegetais para um molho escuro e saboroso que é perfeito para o tonkatsu.

O tonkatsu de porco é servido com repolho verde picado. 

Aprenda a Fazer Carne de porco japonesa

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco sem osso
  • Sal Kosher , a gosto
  • Pimenta preta moída na hora , a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo grande , batido
  • 1/2 xícara de farinha de rosca panko
  • 1 xícara de óleo de canola , para fritar
  • 1/4 cabeça de repolho verde , picado, para guarnecer
  • Molho Tonkatsu , para decorar
  • Karashi (mostarda japonesa quente) , opcional

Modo de Preparo

Antes de mais nada, junte os ingredientes. Em seguida, corte a borda das costeletas de porco em vários lugares. Tempere com sal e pimenta. Configure uma estação de empanamento com 3 pratos rasos. Coloque a farinha no primeiro prato, o ovo levemente batido no segundo prato e a farinha panko no terceiro prato. 

Cubra cada costeleta de porco generosamente com farinha, sacudindo o excesso. Mergulhe a carne de porco no ovo batido. Cubra a carne de porco com farinha panko e reserve em uma travessa.

Em uma panela funda, aqueça o óleo de canola a cerca de 340 F, conforme medido em um termômetro de fritura. Frite a carne de porco empanada por 5 a 6 minutos. Vire a carne de porco e frite por mais 5 minutos ou até ficar cozida e dourada. 

Retire a carne de porco do óleo e escorra em papel toalha. Enquanto a carne de porco está descansando, pique finamente o repolho verde e deixe de molho em água gelada.

Escorra bem o repolho picado. Corte cada tonkatsu longitudinalmente em pedaços pequenos e sirva em pratos com um lado do repolho picado. Jogue um pouco do molho tonkatsu antes de consumir. Sirva karashi (mostarda japonesa quente) ao lado, se preferir. Apreciar.

COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO DE ROMÃ

Para apreciadores de carne de porco, esta é uma receita imperdível! O molho de romã, levemente adocicado, faz um contraste perfeito com esta carne tão macia e saborosa.

PARA A COSTELINHA

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de costela de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Numa assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura alta).

Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Numa tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos. Sirva a carne acompanhada do molho

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 400 g de músculo limpo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cenoura
  • ½ talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de sementes de romã

MODO DE PREPARO

Numa tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura. Pique o salsão em pedaços.

Leve uma panela ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Adicione o extrato de tomate e mexa.

Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho. Quando a água evaporar e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima por mais 4 vezes. Você irá observar que os legumes ficarão marrons. O segredo para um bom molho é ter bastante paciência. Acrescente a água restante e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido ⅓ de seu volume. Retire a panela do fogo.

Numa peneira, coloque um pano limpo e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível. Em outra panela, coloque o molho e acrescente o melaço de romã, o mel e a amido de milho dissolvida em um pouco de molho. Misture bem até que o molho engrosse. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire o molho do fogo e sirva com a carne.

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