Como Fazer Panquecas de Aveia com Maçã, hje uma surpresa pra você que gosta de fazer ua panqueca, aqui está a receita completa de panquecas de aveia com maçã
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 ovo grande
- 1 maçã ralada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco (para untar a frigideira)
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador ou processador, coloque a aveia em flocos e bata até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o leite desnatado, o ovo, a maçã ralada, a canela em pó, o fermento em pó e a pitada de sal. Mexa bem até obter uma mistura compatível.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa de óleo de coco em fogo médio.
- Despeje cerca de 1/4 de xícara da mistura de panela na frigideira quente. Cozinhe até que a borda da panqueca comece a secar e experimentem bolhas na superfície da massa.
- Com cuidado, vire a panqueca e cozinheira do outro lado até que esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva quente com mel, geleia de frutas ou iogurte.
Dicas:
- Certifique-se de que a maçã esteja bem ralada, para que a planície fique úmida e macia.
- Se preferir uma panqueca mais doce, acrescente uma colher de sopa de açúcar mascavo à mistura.
- Se a massa ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de leite para obter a consistência desejada.
- Para manter as panquecas aquecidas enquanto cozinha o restante da massa, coloque-as em um prato coberto com papel alumínio.
- Esta receita rende cerca de 6 panquecas médias.
Receita completa de bolinho de chuva de maçã
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 maçã picada em cubinhos pequenos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, a maçã picada e a canela em pó. Mexa bem até obter uma massa digna.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, use uma colher para pegar porções da massa e coloque no óleo quente, fritando os bolinhos até que fiquem dourados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Misture açúcar e canela em um prato e, ainda quente, passe os bolinhos na mistura para polvilhar.
Sirva quente ou frio.
Dicas:
- Certifique-se de cortar a maçã em cubinhos pequenos para que fiquem bem distribuídos pela massa.
- Se preferir, você pode adicionar passas ou nozes à massa para dar um toque especial.
- O óleo deve estar bem quente para que os bolinhos fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
- Para evitar que os bolinhos absorvam muito óleo durante a fritura, não coloque muitos de uma vez na panela.
- Esta receita rende cerca de 20 bolinhos de chuva médios.
Receita completa de folhado de maçã
Ingredientes:
- 1 massa folhada pronta (pode ser comprada pronta em supermercados)
- 2 maçãs descascadas e picadas em cubinhos pequenos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 ovo batido
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as maçãs picadas, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão. Reserva. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Corte em quadrados com cerca de 12 cm de lado.
Coloque uma colher de sopa da mistura de maçã no centro de cada quadrado de massa. Dobre os cantos da massa para cima, formando um pacote com a maçã no meio. Pressione as bordas da massa com um garfo para selar.
Coloque os folhados em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a superfície dos folhados com o ovo batido.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os folhados estejam dourados e crocantes. Sirva quente ou frio.
Dicas:
- Certifique-se de que as maçãs estejam picadas em cubinhos pequenos para que cozinhem corretamente dentro do folhado.
- Se preferir, você pode adicionar passas ou nozes à mistura de maçã para dar um toque especial.
- Para um acabamento mais brilhante, adicione uma colher de chá de açúcar cristal na superfície dos folhas antes de assar.
- Não se esqueça de pregar o forno antes de assar os folhados.
- Esta receita rende cerca de 8 folhas médias.
Receita completa de torta de caramelo salgado e maçã
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
- 3 a 4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 3 maçãs descascadas e fatiadas em rodelas finas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de flor de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as mãos para obter uma mistura que misture até uma farofa grossa.
Adicione a água gelada, colher a colher, misturando delicadamente com as mãos até a massa se unir e formar uma bola.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Adicione a manteiga e misture bem.
Adicione o creme de leite fresco, o sal e o extrato de baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo.
Retire do fogo e adicione uma pitada de flor de sal.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Faça alguns furos no fundo com um garfo.
Disponha as fatias de maçã na forma e despeje o creme de caramelo salgado sobre elas.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que a massa fique dourada e o recheio borbulhando.
Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.
Dicas:
- Se preferir, você pode usar massa folhada pronta no lugar da massa caseira.
- Para deixar a torta ainda mais saborosa, acrescente nozes picadas na mistura de maçã.
- A flor de sal é opcional, mas ajuda a realçar o sabor do caramelo.
- Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
- Esta receita rende uma torta média, com cerca de 8 a 10 fatias.
Receita completa de pavê de maçã do amor
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use uma lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 maçãs verdes picadas em cubinhos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pacote de champanhe
- 200g de chantilly
- Maçãs verdes em fatias finas para decorar
- Granulado colorido (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e formar um creme. Reserva.
Em outra panela, misture as maçãs picadas, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até as maçãs processarem macias e o líquido se transformar em uma calda grossa. Reserva.
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos em leite. Em seguida, coloque uma camada do creme de leite condensado.
Por cima do creme, coloque uma camada da calda de maçãs. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de leite condensado.
Cubra o pavê com o chantilly e decore com as fatias de maçã e o granulado colorido, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas:
- Para um pavê mais doce, substitua as maçãs verdes por maçãs do amor já prontas.
- Você pode substituir os biscoitos champanhe por biscoitos de maisena ou outro de sua preferência.
- Se quiser, acrescente uma pitada de canela em pó à calda de maçãs para dar um toque especial.
- Para um pavê mais elaborado, experimente adicionar adicionados de nozes ou amêndoas picadas.
- Esta receita rende cerca de 8 a 10 porções, dependendo do tamanho do refratário utilizado.
Receita completa de salada de quinoa e maçã
Ingredientes:
- 1 xícara de quinua
- 2 xícaras de água
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 maçãs verdes picadas em cubinhos
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a quinoa fique macia e soltinha.
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, a cebola roxa picada, as maçãs em cubinhos, as nozes picadas e a salsinha.
Em um recipiente à parte, misture o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a salada e misture bem.
Sirva a salada de quinoa e maçã fria ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- Você pode adicionar outras frutas à salada, como uvas-passas ou cranberries secas.
- Para dar um toque mais crocante, experimente torrar as nozes antes de adicioná-las à salada.
- Se preferir, substitua a salsinha por outras ervas frescas, como hortelã ou coentro.
- Esta receita rende cerca de 4 porções.
Bom apetite!
Receita completa de costelinha de porco com maçã
Ingredientes:
- 1kg de costelinha de porco
- 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refrescar
Modo de Preparo:
Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e levemente dourados.
Adicione a costelinha na panela e frite por alguns minutos dourar dos dois lados até. Em um recipiente à parte, misture o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a água ou o molho inglês e o dijon. Despeje essa mistura sobre a costelinha na panela.
Adicione as maçãs em cubinhos à panela e misture bem.
Tampe uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a costelinha fique macia e cozida.
Quando estiver pronto, retire a costelinha da panela e deixe o molho reduzir em fogo alto até engrossar e ficar com uma consistência mais cremosa.
Sirva a costelinha de porco com maçã e molho por cima.
Dicas:
- Para deixar a costelinha mais crocante, você pode assá-la em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos depois de cozido na panela.
- Experimente servir com arroz branco e uma salada verde para acompanhar.
- Esta receita rende cerca de 4 porções.
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