
Como fazer peixe ao molho de coco, uma receita fantástica, que você fará muito sucesso, é alem de tudo é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 400g de filé de peixe (tilápia, polaca do alasca ou outro)
- 200ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1/2 cubo de caldo de peixe (opcional)
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 tomate picado
- 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 colher (de chá) de colorau ou açafrão
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite ou requeijão
- Salsinha ou coentro picado a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a cebola picada e o azeite, leve ao fogo e deixe dourar. Adicione o tomate e os pimentões, refogue até murchar. Adicione os filés de peixe cortados em cubos grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Adicione a água, leite de coco, o molho de tomate, o cubo de caldo de peixe e o colorau, deixe ferver por 5 minutos. Adicione o creme de leite e a salsinha picada, deixe ferver por mais 1 minuto e desligue.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM PEIXE COM BATATA E ESPINAFRE
Esta receita é o motivo ideal para se planejar e providenciar um peixe fresco nesta semana. O preparo é rápido, em uma panela só, e o resultado é surpreendente. Rende uma porção, mas é só multiplicar os ingredientes se tiver mais gente em casa.
INGREDIENTES
- 1 tranche de robalo sem a pele (cerca de 140 g)
- 5 batatas bolinhas
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave, seque e corte as batatas em quartos. Descasque o alho e bata no pilão com uma generosa pitada de cúrcuma e 1 pitada de sal, até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino na tábua). Numa frigideira de borda alta, coloque o azeite, a pastinha de alho e leve ao fogo baixo. Mexa por 2 minutos, até começar a grudar no fundo da panela. Cuidado: não deixe o alho escurecer para não amargar. Regue com 1 xícara (chá) de água e mexa com a espátula para dissolver os sabores.
Adicione as batatas e aumente o fogo para alto. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até as batatas ficarem levemente macias para verificar espete com um garfo. Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lave e seque as folhas de espinafre.
Assim que as batatas estiverem macias abra espaço na panela, coloque o peixe e deixe cozinhar com a tampa fechada por mais 10 minutos. Com uma espátula (ou pinça) transfira a posta de peixe para um prato. Adicione as folhas de espinafre às batatas, tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto até murchar – dê uma mexida com a espátula para cozinhar por igual. Sirva a seguir.
FAÇA TAMBÉM:
FILÉ DE PEIXE ENROLADO COM ASPARGOS E SALADA DE LENTILHA
PARA A SALADA
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de ervas frescas variadas picadas, como hortelã, salsinha ou cebolinha (opcional)
- ¼ de cebola-roxa picada fino (opcional)
- 1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas (opcional)
MODO DE PREPARO
Numa panela, leve a lentilha com a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. Numa tigela que caiba toda a lentilha cozida, junte o vinagre, o azeite e os temperos. Para pegar a pitada de sal, use dois dedos e o dedão; o cominho, idem; já o açúcar, uma pitadinha basta: pegue apenas com o dedão e o indicador. Misture o molho com uma colher.
Junte a lentilha ainda morna ao molho. Misture bem e deixe pegar gosto por alguns minutos. Sirva morna ou fria. Se quiser usar ervas frescas ou cebola, acrescente logo depois de misturar a lentilha ao molho. Se usar nozes ou amêndoas, misture somente na hora de servir.
PARA O PEIXE
INGREDIENTES
- 2 filés de pescada branca
- 2 aspargos
- 2 colheres (chá) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés.
Lave e seque os aspargos. Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm. Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé.
No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com o de caldo de limão restante e o azeite. Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado (meça pressionando na xícara)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Num prato, coloque a salada de lentilha. Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e finalize com o azeite. Salpique os raminhos de agrião baby, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango