Como Fazer Receita de Cebola Empanada

Como Fazer Receita de Cebola Empanada

Como Fazer Receita de Cebola Empanada, hoje trazemos uma grande surpresa para você, aqui está uma receita de cebola empanada, uma verdadeira maravilha.

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Separe as camadas da cebola e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o alho em pó e o fermento em pó.

Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite. Adicione as misturas de cebola à mistura de farinha e misture bem para cobrir completamente as rodelas. Mergulhe cada rodela de cebola na mistura de ovo e leite e, em seguida, volte a colocar-las na mistura de farinha, cobrindo-as bem.

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, coloque as rodelas de cebola na frigideira, certificando-se de não sobrecarregar a panela. Frite até que as cebolas fiquem douradas e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire as cebolas da frigideira e coloque-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva quente e aproveite!

FAÇA TAMBÉM CEBOLA FRITA

Transforme a cebola em complemento especial para diversas receitas: sopas, hamburguer, salada, arroz…

INGREDIENTES

  • 2 cebolas
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Forre uma travessa com papel toalha, reserve.

Leve uma frigideira grande com cerca de ½ xícara (chá) de óleo ao fogo médio – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use apenas o suficiente para cobrir o fundo.

Assim que o óleo aquecer, acrescente metade das cebolas fatiadas e deixe fritar por 5 minutos até ficar bem dourada – mexa de vez em quando com uma escumadeira para não queimar. Atenção: assim que a maioria das fatias dourar, transfira imediatamente a cebola para a travessa forrada com papel toalha. Em poucos segundos a cebola pode queimar!

Caso tenha secado, acrescente um pouco mais de óleo antes de fritar a segunda leva. Sirva a seguir sobre sopas, saladas, risotos, ou no recheio de sanduíches.

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

A sopa de cebola é um clássico da culinária francesa, que ganha uma camada especial de sabor depois de ir para o forno com as fatias de pão italiano e queijo gruyère.

PARA O CALDO

INGREDIENTES

  • 500 g de músculo traseiro em cubos grandes
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela em rama
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Lave a cenoura e o salsão; descasque a cenoura e corte cada uma em 3 partes; descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda o louro com os cravos-da-índia. 

Junte todos os ingredientes na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Enquanto o caldo cozinha, aproveite para dourar as cebolas da sopa. 

Desligue o fogo e espere todo o vapor sair antes de abrir a panela. Coe o caldo e reserve. Por ser um caldo de cozimento rápido, você pode utilizar a carne e a cenoura em outras preparações.

PARA A SOPA

INGREDIENTES

  • 4 cebolas (cerca de 500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro do caldo de carne caseiro
  • 3 fatias de pão italiano grossas (cerca de 3 cm de espessura)
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 40 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas. 

Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Esta é uma etapa que não dá para ter preguiça; se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa. Se precisar, deixe cozinhar por mais tempo. 

Junte o vinho e misture, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola, até evaporar. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto – essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa. 

Junte o caldo de uma só vez e misture bem com uma espátula, para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. 

Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Aqueça uma frigideira em fogo médio e toste apenas um lado dos pães por cerca de 2 minutos. 

Após os 30 minutos, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a sopa para um refratário ou panela que possa ir ao forno. Disponha as fatias de pão italiano, uma ao lado da outra, com a parte tostada para baixo – assim elas absorvem menos líquido e não desmancham. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno.

Deixe por cerca de 10 minutos para gratinar. Se o seu forno tiver a opção grill pode usar, mas fique de olho para não queimar! O queijo pode levar menos tempo para derreter. Com cuidado, retire a panela do forno e sirva a sopa imediatamente.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

3 comentários em “Como Fazer Receita de Cebola Empanada”

Deixe um comentário