Como Fazer Receita de Creme de Cebola, O creme de cebola pode ser usado em diversas preparações culinárias, como sopas, molhos, recheios de tortas, quiches, entre outras receitas. O creme de cebola é um ingrediente muito versátil e saboroso, que pode dar um toque especial a diversas receitas. Ele é uma opção muito popular para fazer sopas e cremes, pois adiciona um sabor rico e adocicado ao prato. O creme de cebola também pode ser usado para engrossar molhos, dando-lhes uma textura mais cremosa e saborosa.
Ingredientes:
- 4 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de frango ou leguminosas
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente as cebolas e o alho. Refogue até que as cebolas estejam bem macias e transparentes. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que ela esteja totalmente construída às cebolas.
Adicione o caldo de frango ou legumes e mexa até que o líquido fique bem misturado com a cebola e a farinha. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, ocasionalmente, até que o creme comece a engrossar. Adicione o creme de leite e misture bem.
Deixe o creme cozinhando por mais alguns minutos até que fique quente e cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione queijo ralado na hora de servir. Este creme de cebola é uma ótima opção para uma entrada ou uma refeição leve e saborosa. Bom apetite!
FAÇA TAMBÉM CEBOLAS PÉROLA ASSADAS
Quando a gente pensa em receber, cebola não é uma opção. Mas esta é! Pequenina, a cebola-pérola é delicada, e ainda fica adocicada quando sai do forno. Delícia!
INGREDIENTES
- 2 kg de cebolas pérola
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Leve ao fogo alto uma panela grande com água para ferver. Enquanto isso, corte e descarte a ponta de cada cebola (lado oposto à raiz). Prepare uma tigela grande com água e cubos de gelo.
Assim que a água ferver, mergulhe as cebolas e deixe cozinhar por apenas 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira as cebolas para a tigela com água gelada e deixe por 2 minutos – o choque térmico cessa o cozimento e solta a casca das cebolas.
Para descascar e manter as cebolas inteiras: segure e aperte delicadamente cada cebola, próximo a raiz – a casca deve sair facilmente. Transfira as cebolas descascadas para uma assadeira grande.
Regue as cebolas com o azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno e deixe assar por 35 minutos. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, vire as cebolas com uma espátula e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire a assadeira do forno e transfira as cebolas para uma travessa. Sirva a seguir como acompanhamento de carnes ou aves.
SALADA DE CEBOLA GRELHADA COM MOLHO CHIMICHURRI
Quando grelhada, a cebola ganha sabor ao mesmo tempo adocicado e chamuscado. Sirva fria ou morna; como entrada, acompanhamento ou com pão no happy hour. Quanta versatilidade, hein, dona cebola?
INGREDIENTES
- 3 cebolas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara (chá) de salsinha
- ½ colher (sopa) de orégano seco
- caldo de ½ limão
- sal a gosto
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Comece o preparo pelo molho – quanto mais tempo repousar, mais gostoso fica. Lave, seque e pique fino a salsinha. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em cubinhos. Atenção: lave bem as mãos depois de manipular a pimenta e cuidado para não coçar os olhos.
Numa tigela pequena, coloque o orégano seco, a salsinha e a pimenta. Junte o caldo de limão e ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal a gosto e misture bem. Reserve.
Descasque e corte a cebola em rodelas grossas, de cerca de 1,5 cm de espessura.
Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione quantas rodelas de cebola couberem, uma ao lado da outra, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
Com dois garfos, solte as camadas dos anéis de cebola dourados, regue com o molho e sirva a seguir.
QUAIS A ORIGEM DA CEBOLA E QUAIS SÃO OS BENEFICIOS DO CONSUMO DA CEBOLA
A cebola é uma planta originária da Ásia Central, mas é cultivada em todo o mundo por seus bulbos comestíveis. É um ingrediente essencial na culinária de muitas culturas e é conhecido por suas propriedades medicinais há séculos. A cebola é uma excelente fonte de nutrientes importantes para o corpo humano, como vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, a cebola possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e anticancerígenas, tornando-a um alimento incrivelmente saudável.
Benefícios do consumo da cebola para o corpo humano:
- Ajuda na prevenção do câncer: A cebola contém compostos sulfurados, que possuem propriedades anticancerígenas e ajudam a prevenir o desenvolvimento de doenças.
- Melhora a saúde do coração: A cebola é rica em flavonoides, que ajudam a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol LDL (o colesterol “mau”), além de prevenir a formação de coágulos sanguíneos.
- Fortalece o sistema imunológico: A cebola contém vitamina C e outros antioxidantes
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