Como Fazer Receita de Torta de Maçã

Como Fazer Receita de Torta de Maçã

Como Fazer Receita de Torta de Maçã, hoje uma receita muito especial para você, uma receita que além de saborosa é muito fácil de fazer. Aqui está uma deliciosa receita de torta de maçã:

Ingredientes:

Para massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1/4 a 1/2 xícara de água gelada

Para o recheio:

  • 6 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Modo de Preparo:

Em um processador de alimentos, misture a farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga e pulse até que a mistura tenha migalhas grossas. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa comece a se unir.

Divida a massa em duas partes e forme duas bolas. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã, açúcar, suco de limão, canela, noz-moscada, sal e manteiga derretida.

Abra uma bola da massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de torta de 23cm. Corte o excesso de massa nas bordas. Adicione o recheio na forma. Abra a segunda bola de massa e corte em tiras.

Coloque as tiras de massa por cima do recheio, formando uma grade. Leve a torta ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.

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Ingredientes:

Para massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1/4 a 1/2 xícara de água gelada

Para o recheio:

  • 5 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de sal

Para o creme:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em um processador de alimentos, misture a farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e pulse até que a mistura tenha migalhas grossas. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa comece a se unir.

Divida a massa em duas partes e forme duas bolas. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã, açúcar, suco de limão, canela, noz-moscada e sal.

Abra uma bola da massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de torta de 23cm. Corte o excesso de massa nas bordas. Adicione o recheio na forma.

Abra a segunda bola de massa e corte em tiras. Coloque as tiras de massa por cima do recheio, formando uma grade.

Leve a torta ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Enquanto a torta assa, prepare o creme. Em uma panela média, misture o creme de leite fresco, açúcar, gemas de ovo, farinha de trigo e essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire a torta do forno e deixe um pouco antes de servir. Sirva a torta com o creme de baunilha por cima.

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Ingredientes:

Para massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 5 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Em um processador de alimentos, misture a farinha integral, a aveia e o sal. Adicione o óleo de coco derretido e pulse até que a mistura crie migalhas grossas. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa comece a se unir.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de torta de 23cm. Corte o excesso de massa nas bordas. Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã, açúcar de coco, suco de limão, canela, noz-moscada e sal.

Adicione o recheio na forma. Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. Retire a torta do forno e deixe um pouco antes de servir.

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