Como Fazer Strogonoff de Camarão Fácil

Como Fazer Strogonoff de Camarão Fácil

Como Fazer Strogonoff de Camarão Fácil, se você é daquelas pessoas que gostam de camarão essa será uma boa dica para você, ai está a receita completa de Strogonoff de camarão fácil

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de champignons fatiados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela, refogando até ficarem dourados. Acrescente os camarões e deixe-os cozinharem por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo. Retire os camarões da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione os champignons fatiados e refogue por alguns minutos até ficarem macios. Adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda à panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Retorne os camarões à panela e misture-os com o molho.

Despeje o creme de leite na panela, mexendo delicadamente até que o molho fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando de provar para ajustar o tempero conforme sua preferência. Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, para que os sabores se incorporem. Sirva o Strogonoff de camarão quente, acompanhado de arroz branco e decorado com salsinha picada.

Dicas:

  • Utilize camarões frescos para obter um sabor mais pronunciado. Se possível, dê preferência aos camarões grandes ou médios.
  • Caso prefira um molho mais cremoso, acrescente um pouco mais de creme de leite.
  • Se desejar um toque de acidez, adicione suco de limão aos camarões antes de cozinhá-los.
  • Você pode substituir os champignons por cogumelos frescos de sua preferência.
  • Acompanhe o Strogonoff de camarão com arroz branco soltinho e batata palha, para uma refeição completa.

Rendimento: Esta receita de Strogonoff de camarão fácil serve aproximadamente 4 pessoas.

Receita completa de Camarão ao Molho Branco Gratinado com Batata

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe as rodelas de batata em água com sal até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve. Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela, refogando até ficarem dourados.

Adicione o camarão à panela e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo. Retire os camarões da panela e reserve. Na mesma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar uma pasta.

Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso. Adicione metade do queijo parmesão ralado ao molho branco, mexendo até derreter completamente. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

Retorne os camarões à panela e misture-os com o molho branco. Em um refratário untado com manteiga, disponha uma camada de rodelas de batata no fundo. Despeje o camarão com molho branco sobre as batatas no refratário.

Cubra com o restante do queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha picada e sirva quente.

Dicas:

  • Utilize camarões frescos para obter um sabor mais pronunciado.
  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos, como pimenta-do-reino, noz-moscada ou ervas frescas, ao molho branco para realçar o sabor.
  • Se desejar um prato mais gratinado, coloque o refratário sob o grill do forno nos últimos minutos de cozimento.
  • Acompanhe o Camarão ao Molho Branco Gratinado com Batata com uma salada verde ou arroz br

Receita completa de Camarão ao Alho com Molho de Espinafre

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de meio limão
  • 200ml de creme de leite
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de espinafre. Lave bem o maço de espinafre e separe as folhas dos talos. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.

Acrescente as folhas de espinafre à panela e cozinhe até que murchem completamente. Retire a panela do fogo e espere o espinafre esfriar um pouco. Transfira o espinafre para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê liso. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante e o azeite em fogo médio.

Adicione o alho picado à frigideira e refogue por cerca de um minuto, até liberar um aroma perfumado. Acrescente os camarões à frigideira e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos por completo.

Reduza o fogo e adicione o creme de leite à frigideira, mexendo bem para incorporar os sabores. Em seguida, adicione o molho de espinafre à frigideira e misture tudo delicadamente até obter um molho homogêneo. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o molho. Retire do fogo e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Sirva o camarão ao alho com molho de espinafre quente, acompanhado de arroz branco ou massa fresca.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de creme de leite.
  • Se desejar um toque picante, adicione pimenta vermelha ou pimenta calabresa ao refogar o alho.
  • Certifique-se de lavar bem as folhas de espinafre para remover qualquer resíduo de terra ou areia.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 3 a 4 porções, dependendo do tamanho das porções servidas.

Aproveite o seu delicioso camarão ao alho com molho de espinafre!

Receita completa de Camarão à Provençal

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de ervas de Provence (mistura de ervas secas como tomilho, manjericão, alecrim e orégano)

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta, suco de limão e metade do alho picado. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

Adicione o restante do alho picado à frigideira e refogue por alguns segundos até liberar o aroma. Acrescente os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.

Retire os camarões da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e raspe bem o fundo para soltar os sabores.

Adicione as ervas de Provence à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Retorne os camarões à frigideira e misture-os bem com o molho. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, apenas para aquecer.

Desligue o fogo e polvilhe a salsinha fresca picada por cima dos camarões. Transfira o Camarão à Provençal para um prato de servir e regue com o molho restante da frigideira. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou pão crocante.

Dicas:

  • Utilize camarões frescos para obter um sabor mais pronunciado.
  • Se preferir um prato mais picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou pimenta vermelha em flocos ao refogar o alho.
  • A mistura de ervas de Provence pode ser encontrada pronta em supermercados, mas você também pode fazer sua própria combinação usando ervas secas como tomilho, manjericão, alecrim e orégano.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 3 a 4 porções, dependendo do tamanho das porções servidas.

Aproveite o seu delicioso Camarão à Provençal com toda a sua fragrância e sabor mediterrâneo!

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