Como fazer tarteletes de chocolate: Guia completo com dicas e truques de preparo

COMO FAZER TARTELETES DE CHOCOLATE

Como fazer tarteletes de chocolate: Guia completo com dicas e truques de preparo, a massa é crocante, e o recheio de ganache é super cremoso. O resultado? Graciosas tortinhas, ótimas para dias de festa. Seus convidados vão ficar de queixo caído quando descobrirem que foi você quem fez. E o melhor: duram até 3 dias na geladeira.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 125 g / 8 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 65 g /9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos. 

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário untar as forminhas. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar. Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

PARA O RECHEIO DE GANACHE

INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g /4 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.

MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 50 lâminas de amêndoas torradas

MODO DE PREPARO

Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela. Com um movimento circular, recheie cada tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate. Decore cada tartelette com uma amêndoa laminada torrada.

QUER CONGELAR?

As tortinhas não pode ser congeladas inteiras, mas vale congelar só a massa assada para adiantar o preparo. Depois de assadas, deixe as bases esfriarem completamente. Embale muito bem com filme, assim as bases não absorvem a umidade do congelador, nem pegam gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Para descongelar, basta deixar as bases em temperatura ambiente. Depois é só rechear. As bases tem validade de 3 meses congeladas.

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Coisa fina, coisa chique! Esta sobremesa é fácil, fácil de ser preparada e faz vista aos olhos do convidado – ninguém vai acreditar que você levou 20 minutos para preparar!

INGREDIENTES

  • ½ abacaxi pérola
  • 200 g de massa semi folhada congelada
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo e deixe em temperatura ambiente (se preferir, retire do congelador na noite anterior e deixe na geladeira). Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular com manteiga. Atenção: mesmo se sua assadeira for antiaderente é necessário untar. Descarte a coroa e descasque o abacaxi. Passe uma faca de legumes bem rente a superfície para eliminar os “olhinhos” do abacaxi. Corte 4 rodelas de cerca de 2 cm de espessura cada corte as fatias na parte central da fruta para que todas fiquem uniformes. Reserve as pontas na geladeira para outra receita.

Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, acrescente a manteiga e deixe derreter. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e coloque as fatias de abacaxi uma ao lado da outra. Polvilhe o restante do açúcar sobre as fatias e deixe por cerca de 7 minutos até começar a dourar – não precisa mexer. Se sua frigideira for pequena, doure o abacaxi em duas etapas. Enquanto o abacaxi doura, polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo. Com o rolo, abra a massa apenas para afinar – cerca de 0,3 cm de espessura.

Utilize a boca de um ramequin (ou cortador) como molde e corte 4 círculos, com diâmetro 1 cm maior que as rodelas de abacaxi – se preferir você pode cortar 4 quadrados. Reserve. Com uma espátula, vire as fatias de abacaxi e deixe por mais 2 minutos – não deixe cozinhar demais, elas terminam de dourar no forno. Transfira as fatias para a assadeira untada, com o lado mais dourado voltado para baixo. Deixe cerca de 3 cm entre cada uma.

Cubra cada fatia de abacaxi com um círculo (ou quadrado) de massa – pressione levemente a massa na lateral de cada fatia para formar as tortinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até a massa estufar e dourar. Enquanto as tortinhas assam prepare a calda de caramelo.

PARA A CALDA DE CARAMELO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Numa jarra de vidro, coloque o leite e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 1 minuto, até aquecer – o leite deve estar quente ao ser misturado com o caramelo. Reserve. Coloque o açúcar na mesma frigideira usada para dourar as rodelas de abacaxi (nem precisa lavar). Leve ao fogo médio para derreter até formar um caramelo dourado e liso – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.

Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem com a espátula até derreter. Acrescente o leite quente em fio, mexendo com a espátula, até formar uma calda – se o caramelo endurecer, volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até dissolver. Transfira a calda para uma molheira e reserve. Assim que estiverem assadas, retire as tortinhas do forno e deixe amornar por alguns minutos. Com uma espátula, retire uma tortinha da assadeira, cubra com um prato de sobremesa e vire de uma só vez – assim o lado com o abacaxi fica virado para cima. Repita com o restante e sirva a seguir com a calda de caramelo. OBS: as tortinhas também ficam ótimas servidas em temperatura ambiente.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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