Como Fazer Torta Cookie com Creme de Avelãs, se você é um amante de sobremesas, com certeza já ouviu falar da irresistível combinação de cookies e creme de avelãs. Neste artigo, vou te ensinar como fazer uma deliciosa Torta Cookie com Creme de Avelãs, uma sobremesa que vai fazer você se apaixonar. Além disso, vou compartilhar mais 12 receitas incríveis que utilizam creme de avelãs como ingrediente principal. Prepare-se para uma verdadeira viagem ao mundo das sobremesas!
Receita Principal: Torta Cookie com Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 250g de cookies de chocolate
- 100g de manteiga derretida
- 400g de creme de avelãs
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 100g de avelãs picadas
Modo de Preparo:
- Preparando a Base da Torta
- Triture os cookies de chocolate em um processador até obter migalhas finas.
- Em uma tigela, misture as migalhas de cookies com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Pressione essa massa no fundo de uma forma de torta, criando a base da torta. Reserve no congelador por 30 minutos.
- Preparando o Recheio
- Em uma tigela, misture o creme de avelãs, o creme de leite e o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o recheio sobre a base de cookies já resfriada.
- Decorando a Torta
- Salpique as avelãs picadas por cima do recheio.
- Leve a torta à geladeira e deixe-a refrigerar por pelo menos 3 horas, ou até que esteja firme.
- Servindo a Torta
- Retire a torta da forma e sirva em fatias. Você pode decorar com mais avelãs ou raspas de chocolate, se desejar.
Informações Nutricionais:
- Rendimento: 10 porções
- Calorias por porção: Aproximadamente 450 calorias
- Gorduras: 30g
- Carboidratos: 40g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 3g
Agora que você aprendeu como fazer a deliciosa Torta Cookie com Creme de Avelãs, que tal explorar outras maneiras de usar esse ingrediente incrível? Abaixo, compartilho 12 receitas adicionais que vão surpreender o seu paladar.
Brownie de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 200g de creme de avelãs
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse por 25-30 minutos.
- Deixe esfriar antes de cortar em pedaços.
Panquecas de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de creme de avelãs
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
- Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e o creme de avelãs.
- Misture os ingredientes líquidos com os secos.
- Cozinhe as panquecas em uma frigideira antiaderente até dourarem.
E assim por diante, você pode explorar diferentes receitas com creme de avelãs, como milkshakes, cookies, tortas, entre outras delícias. Lembre-se de ajustar as quantidades de creme de avelãs de acordo com o seu gosto pessoal.
Em resumo, a Torta Cookie com Creme de Avelãs é uma sobremesa incrível que combina texturas e sabores de forma única. Além disso, as variações de receitas com creme de avelãs são praticamente infinitas. Então, solte sua criatividade na cozinha e desfrute dessas deliciosas opções. E não se esqueça de conferir as informações nutricionais para fazer escolhas conscientes em relação à sua dieta. Bom apetite!
Trufas de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 200g de creme de avelãs
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Misture o creme de avelãs com a mistura de chocolate derretido.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Faça pequenas bolinhas e role-as no cacau em pó.
Receita 4: Milkshake de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de baunilha
- 2 colheres de sopa de creme de avelãs
- 1 xícara de leite
- Chantilly e chocolate ralado para decorar
Modo de Preparo:
- Misture o sorvete, o creme de avelãs e o leite em um liquidificador até obter uma mistura cremosa.
- Despeje em copos e decore com chantilly e chocolate ralado.
Bolo de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme de avelãs
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o creme de avelãs, o leite e a manteiga.
- Combine os ingredientes úmidos com os secos e despeje na forma.
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Waffles de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de creme de avelãs
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes secos em uma tigela.
- Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e o creme de avelãs.
- Combine os ingredientes úmidos com os secos.
- Cozinhe a massa em uma máquina de waffles até dourar.
Croissant de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- Massa de croissant pronta
- Creme de avelãs para rechear
Modo de Preparo:
- Abra a massa de croissant.
- Espalhe o creme de avelãs sobre a massa.
- Enrole a massa em formato de croissant.
- Asse de acordo com as instruções da embalagem.
Mousse de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 200g de creme de avelãs
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 claras de ovo
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Em outra tigela, misture o creme de avelãs e o creme de leite.
- Incorpore delicadamente as claras em neve na mistura de creme.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Crepe de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de creme de avelãs
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite e o creme de avelãs em um liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e faça os crepes.
- Recheie com mais creme de avelãs.
Cheesecake de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 200g de biscoitos triturados
- 100g de manteiga derretida
- 500g de cream cheese
- 200g de creme de avelãs
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
Modo de Preparo:
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga e forre o fundo de uma forma de cheesecake.
- Em uma tigela, bata o cream cheese, o creme de avelãs, o açúcar e os ovos.
- Despeje a mistura sobre a base de biscoito.
- Asse a cheesecake a 160°C por cerca de 45 minutos.
Creme de Avelãs Caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara de avelãs torradas
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
- Triture as avelãs até obter uma pasta.
- Adicione o chocolate derretido, o açúcar, o cacau, a baunilha e o leite à pasta de avelãs.
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
Creme de Avelãs e Banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de creme de avelãs
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 xícara de iogurte
Modo de Preparo:
- Bata as bananas, o creme de avelãs, o mel e o iogurte no liquidificador.
- Sirva como um delicioso smoothie.
Cookies de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 1/2 xícara de creme de avelãs
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Misture a manteiga, o açúcar, o creme de avelãs e o ovo.
- Adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa.
- Modele os cookies e asse por 10-12 minutos.
Pudim de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de avelãs
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
- Asse em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora.
Cupcakes de Creme de Avelãs
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de avelãs
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Bata o creme de avelãs com o açúcar e os ovos.
- Adicione a farinha, o fermento, o leite e a baunilha.
- Asse a massa em forminhas de cupcake por 15-20 minutos a 180°C.
Agora que você tem uma variedade de receitas incríveis com creme de avelãs, você pode impressionar amigos e familiares com essas sobremesas deliciosas. Lembre-se de ajustar as quantidades e os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite a doçura e a versatilidade do creme de avelãs na cozinha e permita que sua criatividade culinária flua. E não se esqueça de compartilhar essas receitas com seus entes queridos. Bom apetite!
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon
LEIA TAMBÉM: