Como Fazer Torta de Frango Cremosa

Como Fazer Torta de Frango Cremosa

Como Fazer Torta de Frango Cremosa, A torta cremosa é um tipo de torta que leva uma mistura de ingredientes cremosos, geralmente queijo, leite e creme de leite, que dão um toque suave e macio à receita. Além disso, a torta cremosa pode ser feita com uma grande variedade de recheios, como frango, camarão, carne, legumes, entre outros, o que torna uma opção versátil e muito saborosa.

O preparo da torta cremosa geralmente envolve o uso de um liquidificador para bater os ingredientes da massa, o que garante uma textura uniforme e sem grumos. O recheio é preparado à parte e adicionado à massa antes de ir ao forno.

A torta cremosa é uma ótima opção para servir em um jantar com amigos e familiares, ou mesmo para um lanche da tarde mais especial. Ela pode ser servida quente ou fria, e fica ainda mais gostosa acompanhada de uma salada verde.

Algumas dicas para preparar uma torta cremosa perfeita são: escolher ingredientes frescos e de qualidade, seguir a receita à risca, não deixar a torta muito tempo no forno para não ressecar, e deixar acompanhado um pouco antes de servir para que a textura fique bem cremosa .

Receita de Torta Cremosa de Milho com Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura misturada. Adicione a farinha, o fermento e o sal e bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem macios.

Adicione o frango desfiado e o extrato de tomate e misture bem. Adicione o leite e o creme de leite e misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma forma untada, coloque a metade da massa do liquidificador e espalhe bem.

Coloque o recheio de frango por cima da massa. Cubra o recheio com o restante da massa do liquidificador. Polvilhe queijo ralado por cima da torta. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a torta fique dourada.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o frango por carne moída, presunto ou qualquer outro recheio de sua preferência.
  • Se a massa do liquidificador ficar bem líquida, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma consistência mais firme.
  • Se a torta começar a muito dourada antes de ficar completamente assada, cubra com papel alumínio e continue assando até que esteja pronta.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Receita de Torta Cremosa de Camarão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de camarão limpo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura preservada. Adicione a farinha, o fermento e o sal e bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem macios.

Adicione o camarão limpo e o extrato de tomate e misture bem. Adicione o leite e o creme de leite e misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma forma untada, coloque a metade da massa do liquidificador e espalhe bem. Coloque o recheio de camarão por cima da massa. Cubra o recheio com o restante da massa do liquidificador. Polvilhe queijo ralado por cima da torta.

Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a torta fique dourada.

Dicas:

  • Certifique-se de limpar bem os camarões antes de usá-los na receita.
  • Se a massa do liquidificador ficar bem líquida, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma consistência mais firme.
  • Se a torta começar a muito dourada antes de ficar completamente assada, cubra com papel alumínio e continue assando até que esteja pronta.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

TORTA INTEGRAL DE FRANGO COM ESPINAFRE

Super fácil de ser feita, esta tortinha conquista pela apresentação e é um curinga: vai bem no almoço, na marmita, no piquenique e até em um jantarzinho mais romântico. Vinho acompanha

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e integral com o sal. 

Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa. Modele uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (cerca de 1 filé de peito)
  • 1 maço de espinafre
  • ½ cebola picada
  • 250 g de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Destaque as folhas de espinafre dos talos, lave bem em água corrente e transfira para um escorredor. Descasque e pique fino a cebola. 

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, até murchar. 

Junte as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Desligue o fogo e passe o espinafre por uma peneira, apertando com uma colher, para extrair o excesso de água. 

Transfira o espinafre refogado para uma tigela. Junte o frango desfiado, o queijo cottage e misture bem. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe amornar enquanto abre a massa.

PARA ASSAR

INGREDIENTES

  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e separe 4 fôrmas refratárias individuais, tipo ramequin.  Polvilhe com farinha uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até ficar fina – cerca de 2 mm de espessura. Utilize a boca de um ramequin para cortar 4 círculos de massa e reserve – eles vão servir de tampa para as tortinhas. 

Junte a massa restante e modele um rolinho. Com uma faca (ou espátula), divida a massa em quatro porções. Com as mãos, achate uma porção de massa e forre o fundo e a parede de um ramequin até a borda – não é preciso untar. Aperte bem a massa com os dedos para firmar (se preferir, abra cada porção de massa com um rolo). Repita com os ramequins restantes. 

Distribua o recheio nas fôrmas preparadas. Tampe com os círculos de massa reservados, apertando bem as bordas para fechar. Com uma faquinha, faça um corte em cruz no centro de cada tampa e puxe as pontas para cima – esta abertura vai servir de saída para o vapor. 

Leve as tortinhas ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até a massa ficar firme. Retire do forno e sirva a seguir.

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