Como Fazer um Delicioso Crepe Integral

Como Fazer um Delicioso Crepe de Natal

Como Fazer um Delicioso Crepe integral, se você é uma daquelas pessoas apaixonadas por crepe, você vai ter que seguir essa receita, hoje ensinaremos a fazer o crepe de natal, uma delicia, que todos vão amar, portanto vamos lá!

Crepe de Integral

Ingredientes Massa:

  • 250 ml leite desnatado
  • 2 ovos de galinha inteiros
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (chá) de manteiga para untar

Do Molho:

  • 30g purê de tomate
  • 1kg tomate cereja
  • 10g margarina light
  • 20g cebola picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 30g manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

E do Recheio:

  • 1 ½ xícara de proteína de soja
    texturizada
  • 500g castanhas português cozidas e
    descascadas
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa: Primeiramente, coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Em seguida, acrescente os secos e bata novamente. Logo depois, deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter em fogo baixo e, em seguida, acrescente a massa. Por fim, espere cozinhar e solte com o auxílio de uma colher.
Recheio: Antes de tudo, para o receio em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite para dourar. Em seguida, acrescente as castanhas para refogar, a salsa e, por fim, a proteína texturizada.
Logo depois, faça uma farofa (se necessário, vá pingando caldo de legumes para deixar a farofa mais úmida, caso queira) e recheie os crepes, coloque o molho de tomates cereja e queijo ralado e leve para gratinar.
Molho: Lave bem os tomates e corte em quatro. Em seguida, coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar. Acrescente o purê de tomate, os tomates e o caldo de galinha. Logo depois, deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o manjericão. Por fim, coloque por cima dos crepes, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva em seguida.

BOLO DE CREPE COM GELEIA DE MORANGO E MARACUJÁ

Essa é para quando você quiser ganhar muitos likes: uma sobremesa linda, que impressiona, e que requer pouca experiência culinária. Mas o melhor é que o sabor é elegante, delicado: o creme e o crepe são mais neutros, deixam a geleia brilhar e causar surpresa com seu toque azedinho-doce.

PARA OS CREPES

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a frigideira

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, mantenha na geladeira. 
  2. Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), que o fundo tenha 20 cm de diâmetro, ao fogo médio. Quando aquecer, coloque ½ colher (chá) de manteiga ou óleo e gire para untar o fundo.
  3. Com a concha, dê uma boa mexida na massa e prepare os crepes. Com uma mão, levante a frigideira e com a outra, coloque uma concha de massa no centro da frigideira (cerca de ½ xícara). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina.
  4. Mantenha a frigideira em fogo médio. Quando a massa ficar opaca, as bolhas começarem a aparecer e a panquequinha soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado. O processo todo leva menos de 2 minutos por disco. 
  5. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa – a cada nova panquequinha, unte o fundo da frigideira com manteiga (ou óleo) utilizando um pedaço de papel-toalha. Deixe os crepes esfriarem completamente antes de montar o bolo.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 10 discos de crepes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅔ de xícara (chá) de geleia de morango com maracujá
  • ½ xícara (chá) de morangos (cerca de 5 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o creme ficar marcado pelo batedor e atingir o ponto de chantilly – comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente para o creme de leite não espirrar. 

Coloque 1 colher (sopa) do creme batido no centro do prato de bolo e disponha o primeiro disco de crepe, pressionando levemente com as mãos – assim ele fica firme no prato e você não corre o risco do bolo se movimentar durante a montagem.

Para a montagem das camadas: coloque ⅓ de xícara (chá) do creme batido sobre o primeiro crepe e espalhe com as costas de uma colher, deixando cerca de 0,5 cm da borda livre. Coloque 1 colher (sopa) da geleia de morango, espalhando delicadamente sobre o creme – não precisa formar uma camada certinha, ela pode ficar mesclada ao creme. Cubra com outro crepe e repita a sequência com o restante.

Após adicionar o último crepe, cubra apenas com creme, formando uma camada mais grossa e rústica – faça movimentos de ondas com as costas da colher.

Leve para a geladeira para firmar por no mínimo 6 horas antes de servir – assim o creme fica bem firme para você conseguir fazer as fatias, se preferir, monte o bolo no dia anterior. 

Na hora de servir: lave e seque bem os morangos. Corte cada um ao meio e cada metade em 4 fatias. Com uma colher distribua a polpa de maracujá sobre o creme e disponha os morangos fatiados. Sirva a seguir.

FAÇA TAMBÉM BOLO SUSPIRO COM MARACUJÁ

É naked cake, é bolo que já sai do forno com a cobertura pronta, é receita do tipo “uauuuu” para impressionar os convidados. Doce demais? Não! O maracujá empresta seu azedinho e deixa tudo deliciosamente equilibrado.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Numa panela média, coloque o leite, as sementes da baunilha, metade do açúcar e leve ao fogo médio para ferver. Numa tigela, junte as gemas, o restante do açúcar e mexa bem com um batedor de arame até formar um creme. Junte o amido de milho e misture bem.

Assim que o leite ferver, abaixe o fogo. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente às gemas, mexendo bem a cada adição – isso evita que as gemas cozinhem com o calor do leite. Volte a mistura para a panela em fogo baixo e mexa com o batedor até engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga.

Transfira o creme ainda quente para uma assadeira pequena (ou travessa) – assim ele esfria mais rápido. Cubra com filme, deixando em contato com o creme – isso evita a formação de uma película na superfície. Leve à geladeira e deixe esfriar, por cerca de 2 horas (se preferir, prepare o recheio no dia anterior).

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 170 ºC (temperatura baixa). Atenção: como nesta receita o merengue vai ser assado junto com o bolo, separe os ingredientes das duas etapas antes de começar a bater a massa.

Unte com manteiga duas assadeiras redondas, de fundo removível e 22 cm de diâmetro. Corte uma tira de papel-manteiga para forrar a parede de umas das fôrmas e unte novamente com manteiga sobre o papel – isso impede que o merengue grude ao assar. Polvilhe o fundo e laterais das duas fôrmas com farinha e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.

Numa tigela, misture a farinha com o sal e reserve.

Coloque a manteiga na batedeira e bata até que ela fique clara. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais 5 minutos até formar um creme pálido. Se precisar, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula.

Junte os ovos, um a um, batendo para misturar entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o leite – a cada adição, bata apenas para misturar. Transfira a massa para uma tigela e reserve. Atenção: o fermento só vai entrar na massa antes de ir para o forno, quando o merengue já estiver pronto – do contrário ele já começa a reagir e o bolo pode ficar solado.

PARA O MERENGUE

INGREDIENTES

  • 4 claras (reserve as gemas para o recheio)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira (limpa), coloque as claras com uma pitada de sal e bata até o ponto de neve: comece em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade gradualmente e deixe bater até formar picos.

Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos, de colher em colher – isso garante um merengue bem lisinho. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante. Reserve.

Misture o fermento na massa de bolo e divida a massa nas duas fôrmas untadas, nivele com a espátula para deixar bem retinha – pode parecer pouca massa, mas lembre-se que você está assando as 2 camadas de bolo separadamente.

Com uma espátula, mexa bem o merengue para tirar o excesso de ar – isso evita que o merengue infle demais ao assar e depois murche e rache em excesso. Espalhe o merengue sobre a massa na fôrma com o papel-manteiga, pressionando delicadamente com a espátula para nivelar.

Leve as duas fôrmas ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos – o merengue deve ficar firme, mas sem dourar. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.


obs: se o seu forno for pequeno, posicione cada bolo numa grade de maneira intercalada – assim os 2 recebem o calor de maneira uniforme.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 2 maracujás azedos

MODO DE PREPARO

Retire o creme da geladeira, coloque numa tigela e mexa bem com uma espátula para ficar liso. Corte uma tampa dos maracujás e transfira a polpa (sementes e caldo) para uma tigela.

Assim que estiverem frios, desenforme os bolos delicadamente – cuidado com a parte do suspiro, passe uma espátula entre a base da fôrma e o bolo para desenformar, não vire de ponta cabeça para não quebrar o suspiro! Coloque a base do bolo no centro de um prato grande. Espalhe todo o recheio, do centro para a borda, formando uma camada grossa – a ideia é o recheio ficar bem aparente.

Cubra o recheio com a camada de bolo com suspiro e pressione delicadamente para firmar. Com uma colher, distribua a polpa de maracujá sobre o suspiro e sirva a seguir.


DICA DE PLANEJAMENTO


A receita pode parecer longa, mas com planejamento fica mais fácil. Prepare o recheio com antecedência – ele pode ficar na geladeira por até 3 dias. No dia da festa, asse e monte o bolo.

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