Como Fazer uma Lasanha de Bacalhau com Molho Branco de Maneira Simples e Saborosa, Clássico italiano, leva molho bechamel, bacalhau e raspas de limão. Não precisa esperar a Páscoa para comer o peixe. Esta lasanha entra fácil no cardápio do fim de semana: impressiona e é bem fácil de preparar.
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado, congelado
- 2 litros de leite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- raspas de 2 limões-sicilianos
- cebolinha francesa a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o bacalhau, a folha de louro e deixe cozinhar por 15 minutos o bacalhau vai descongelar e cozinhar ao mesmo tempo. Enquanto isso, prepare o molho bechamel. Numa panela grande, coloque 6 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos – essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e acrescente 1 litro do leite de uma só vez. Misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Volte a panela ao fogo alto, junte o restante do leite e mexa com o batedor de arame até ferver.
Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Atenção: o molho não deve ficar muito grosso, ele termina de espessar no forno. Desligue o fogo e tempere com noz-moscada e sal a gosto. Transfira o molho para uma tigela, raspando bem o fundo da panela (se tiver muito molho grudado, passe uma água para limpar, vamos usar a mesma panela para refogar o bacalhau). Assim que estiver cozido, passe o bacalhau por uma peneira e deixe escorrer bem a água – caso os pedaços estejam muito grandes, desfie. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e fatie fino a cebolinha.
Leve a mesma panela (não precisa lavar) ao fogo médio para derreter 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha picada e as raspas de limão. Regue com 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel e misture bem. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e reserve para a montagem.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
- 200 g de massa seca para lasanha
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm x 35 cm. Para montar a lasanha: Preencha o fundo do refratário com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel. Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho.
Continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado. Cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel – é importante que a massa fique completamente coberta por molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva a seguir.
Informações nutricionais:
As informações nutricionais para 100 gramas da receita de Lasanha de Bacalhau com Molho Branco podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das proporções exatas na receita. No entanto, aqui estão estimativas aproximadas das informações nutricionais para uma porção de 100 gramas, considerando ingredientes típicos:
- Calorias: Cerca de 150-200 kcal
- Proteína: Aproximadamente 10-15 gramas
- Carboidratos: Em torno de 10-15 gramas
- Gorduras totais: Entre 8-12 gramas
- Gorduras saturadas: Variando de 3-5 gramas
- Gorduras trans: Geralmente baixo, dependendo dos ingredientes
- Colesterol: Varia dependendo da quantidade de queijo e do bacalhau utilizado
- Fibra: Em média, 1-3 gramas
- Açúcares: Relativamente baixos, dependendo dos ingredientes adicionados
- Sódio: Pode variar significativamente, especialmente dependendo da quantidade de queijo e do sal adicionado durante o preparo
Essas são apenas estimativas gerais, e as quantidades exatas podem variar com base na receita específica e nos ingredientes utilizados. Se você deseja informações nutricionais mais precisas, recomenda-se calcular com base nos ingredientes exatos que você usa em sua receita, usando ferramentas de análise nutricional ou consultando os rótulos dos produtos.
LEIA TAMBEM:
FAÇA TAMBEM LASANHA DE SALMÃO COM MOLHO DE RAIZ-FORTE
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de raiz-forte em pó
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a raiz-forte com ½ xícara do leite. Se preferir, substitua por wasabi em pasta. Nesse caso, não precisa dissolver no leite. Derreta a manteiga no micro-ondas e meça as 4 colheres (sopa). Transfira para uma panela média, junte a farinha de trigo e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, mexa sem parar por 3 minutos.
Retire do fogo e despeje o leite de uma vez. Volte ao fogo e mexa sem parar com um batedor de arame, para não formar grumos. (Caso forme, sempre dá para bater no liquidificador ou passar pela peneira.) Junte a raiz-forte preparada com o leite e continue mexendo até engrossar um pouco. Tempere com sal e noz-moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. (Atenção: o molho ainda vai para o forno, por isso, precisa estar bem molinho para não endurecer demais e resultar numa lasanha ressecada.)
PARA A RICOTA
INGREDIENTES
- 250 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada fino
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Enquanto o molho cozinha, amasse num prato a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a cebolinha, as raspas de limão e de laranja e o azeite. Reserve.
PARA O SALMÃO
INGREDIENTES
- 500 g de salmão fresco, com a pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 talo grande de alho-poró
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de saquê
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Corte e descarte as folhas do alho-poró (você só vai usar a parte branca). Lave, seque e corte o talo em fatias finas, formando rodelinhas. Regue a frigideira quente com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho-poró e o gengibre ralado (sem a pele). Refogue por 1 minuto e junte o salmão, com a pele para baixo. Deixe dourar por 2 minutos e vire. Retire a pele e descarte. Na própria frigideira, em fogo baixo, vá desfiando o salmão com dois garfos. Não precisa ser muito fino. Faça isso rapidamente para o peixe não cozinhar demais. Regue com o saquê e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
- 150 g de massa seca para lasanha (se for a italiana, dá cerca de 9 folhas)
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de pimenta rosa para enfeitar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). No refratário, espalhe uma camada fina de molho. Arrume 3 folhas de lasanha paralelamente e espalhe metade do salmão por cima. Polvilhe com ⅓ da ricota. Regue com mais um pouco do molho. Cubra com mais 3 folhas de lasanha no mesmo sentido das anteriores. Espalhe o restante do salmão, polvilhe com mais ⅓ da ricota e regue com mais um pouco de molho. Coloque a última camada de lasanha e espalhe o restante do molho de maneira uniforme. Polvilhe com a ricota restante e com o queijo parmesão. Leve a lasanha ao forno preaquecido para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com a cebolinha picada e com a pimenta rosa e sirva a seguir.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon
LEIA TAMBÉM:
Eu quero
Eu queroo participar
Bolo recheado com ameixa seca e delícia hum
Macarrão talharim fresco com tomate
Torta de bacalhau com molho de tomate com molho de pimenta
Torta de frango com bacon
Lasanha com molho de tomate com molho branco hum
Bacalhau com molho branco
Quero ganhar o kit .obrigada
Essa lasanha de bacalhau e dos deuses
Essa lasanha de bacalhau e estupidamente saborosa
Essa lasanha de bacalhau e estupidamente Boa
Lasanha deliciosa hum
Lasanha de legumes
Lasanha de bacalhau maravilhosa
Eu quero ganhar o kit
Eu quero meu kit
Eu quero meu Ebook
Eu quero minha viagem
Lasanha com recheio de camarão
Lasanha com queijo
Lasanha com salmão
Lasanha com creme de leite
Essa lasanha de bacalhau e de comer lambendo os lábios
Lasanha com molho de tomate
Lasanha de frango
Lasanha de bacalhau com molho branco